本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 引き寄せの法則でいいことあったことを教えてください

引き寄せの法則でいいことあったことを教えてください

レス8
(トピ主 2
🙂
stella-aa
話題
友人も無害なヘンテコな人とよく会います。 私はしょっちゅう面白人間を引き寄せてしまいます。 その人の持ってる雰囲気だと言われますが、これは引き寄せの法則ですか? 「引き寄せ」本を読んでると、ポジティブシンキングの基本みたいに理解しました。 上に書いたのは「引き寄せ」とは何か違うみたいです。 不安になった時に引き寄せトレーニングをすると、「心配してただけか、、」と客観的になります。なんかこれで、何かいいことありましたか?

ランキング

レス

見事に引き寄せてますね

🙂
わかめ
>友人も無害なヘンテコな人とよく会います。 私はしょっちゅう面白人間を引き寄せてしまいます。 ↑これ、まさに引き寄せです。 ポジティブネガティブ関係なく、「思考が現実化する」が引き寄せの法則の基本なので、主さんは自分で「ヘンテコな人とよく会う」と思っているうちは、引き寄せると思いますよ。 >「引き寄せ」本を読んでると、ポジティブシンキングの基本みたいに理解しました。 上記にも書きましたが、ポジティブもネガティブも関係ないです。 どうせ実行するなら、ポジティブな現象を引き寄せましょう!というのが、主さんが読んだ本の著者の意向なのでしょう。 例えば、宝くじ当たらないかな~当たったらいいな~では引き寄せません。 宝くじが当たった!を、より具体的にイメージできたら、それが現実化する…、が引き寄せの法則の基本ですが、正直、そこまで強い意識を保てる人間はほぼいないでしょうね。 難しいから、よく知らない人は引き寄せの法則を否定批判します。 反対に、主さんの「ヘンテコな人たちを呼ぶ」という思考は、主さんにとっては手放せない思考になってしまっています。 手放せない限りそれが続くのが、引き寄せです。 私が引き寄せてるな~と思っているのは(トレーニングはしていません(笑))、今まで入ったどこの職場でも人間関係が良いことです。 もちろん、100%全員善人なんてことはないですし、揉めることもありますが、早い段階で問題解決します。 ↑と本気で思っているので、そうなります。 私は他にもいくつかありますよ。 主さんの友人についての思考と私の職場の人間関係の思考は、トレーニングは関係なく、経験上そうなった確率が高いというだけですね。 卵が先か鶏が先か、みたいな感じで、経験が先かトレーニングが先か、って感じですが。

客観視は大事ですよね

🙂
めめ
>友人も無害なヘンテコな人とよく会います。 私はしょっちゅう面白人間を引き寄せてしまいます。 その人の持ってる雰囲気だと言われますが、これは引き寄せの法則ですか? 「引き寄せ」と言ってしまえばそうですし、個人的には、「普通の人なら最初にちょっとおかしいなと思って無意識に避けるけれど、トピ主様は避けないので友達になれる」「変だなと思う人とも友達関係を続けていられるトピ主様の懐の深さ」「トータルの友人関係の中で変な人の割合のほうが多いのなら、おそらくトピ主様自身も他から見れば"変な人"側」なのではないかと思います。 人間関係や環境などは引き寄せというよりも相互作用ですので、起きている事象が自分自身の価値観や行動の鏡になっていることは多いと思いますよ。 ですから「引き寄せの法則」というのもつまりは「何かを達成したり成長したければまず自分の価値観や行動を変えること」、というアドバイスを分かりやすく、具体的に(そして少し神秘的に)したものなのだと思います。 引き寄せトレーニングとは少し異なりますが、産後とにかくイライラしていた時、自身の認知を冷静に振り返ることで「自分のしんどさを他人のせいにしていたのだな」と気付いて旦那や友人との仲を壊さずにすみました。 トピ主様がされているように、マイナスの感情が強いときほど全体を見て客観視することが必要で、一時の感情に振り回されて良くない行動をしてしまうことを避けたりより理性的に問題解決できたりするのだと思います。 結果私は「産後のイライラを乗り越えて家族仲をより良くする」という当初の目標を達成することができました。

理解が違う

🙂
まる
引き寄せの法則を勘違いされていませんか? 引き寄せの法則は、ポジティブシンキングを維持したり、強く願ったり、ノートに書き出せば夢が叶う、という法則ではありません。 そんな法則あれば、みんな使って、夢叶い放題ですよね。。。 そうではなくて、今あなたの周りに存在しているこの現実はすべてあなたの潜在意識の具現化だ(潜在意識が引き寄せたものだ)という真理のことです。 これから何かを引き寄せる、のではなく すでに現実として引き寄せている、という 「今」にフォーカスした真理が引き寄せの法則です。 そして、引き寄せるものは顕在的に望んでいるか望んでいないかを問わず潜在意識の中にあるもの。 つまり、今私が見て聞いて感じているこの現実は自分の潜在意識で成立している世界なのだから、私は「今」とても幸せよね(=ポジティブシンキング)、というのが引き寄せの法則の本質です。

それは引き寄せの法則ではないと思う

🙂
鳥猫
>友人も無害なヘンテコな人とよく会います。 >私はしょっちゅう面白人間を引き寄せてしまいます。 これはただの似た者同士で、同類が寄ってくるだけのことではないでしょうか。 引き寄せの法則ってイメージが不可欠です。

違います。

🙂
タラ鍋
>友人も無害なヘンテコな人とよく会います。 私はしょっちゅう面白人間を引き寄せてしまいます。 その人の持ってる雰囲気だと言われますが、これは引き寄せの法則ですか?  違います。  「そう思い込んでいる」から「そういう人」と会ったことばかり覚えている、カウントしているというだけ。  トピ主さんは「面白人間を引き寄せてしまう」と思い込んでいるから「面白人間」と会ったことだけははっきり覚えているけど「面白人間以外」に合ったことはスルーし、忘れてしまう。  「面白人間以外」と100人会っても10人程度しか覚えていない。  だから >私はしょっちゅう面白人間を引き寄せてしまいます。  となるだけ。

受験合格

🙂
ひつじ
小学生のときに初めて引き寄せを自分でしました。 そのころは引き寄せという言葉はなく、マーフィーの 願望実現という感じでしたが。 この経験を生かして大学受験に臨みました。 学年100位すれすれで合格は厳しいといわれていた国立大学に 合格しました。一次試験はほぼ勘。 そして二次試験では、「暇だったらやっといて」と塾で いわれた数学の問題がそのまま試験問題に出たのです。 そのときのメンバーでその問題をしていたのは私だけということも あとで知りました。 でもこのあとは引き寄せは使っていません。

凄い!

🙂
stella-aa トピ主
昔から今年はこうなりたいな、、ということをノートに書いてたのですが、二、三年して後で見るとだいたい叶ってるんです。これ、なんでしょうね? 理想の相手というのの条件を色々書き出してみたのですが、最近連絡してきた人をよく知ると理想の相手の条件物凄く満たしてました。話してても楽しいし、飾らないで済むから楽だし、ず〜っと一緒じゃなくてもいいってとこまでピッタリ。 産後の不安定になるメンタルをご自分でコントロールした、、って、凄いですね!ホルモンのせいだと言われてるのに、、、これ応用したら、お薬要らなそう、、

いいこと起きた方いませんか、、?

🙂
stella-aa トピ主
友人のヘンテコな人を引き寄せると言うのは、変な人じゃないです。通りがかりにお菓子をポンっと投げて「これ食いな!」と言って去っていくおじさんとかです。よくあるんだそうです。 私の言う面白人間は、たいてい高学歴で面白い専門知識があります。私自身はフツーです。 そういえば、引き寄せかわからないけど私も高校3年間ろくに勉強せず、予備校で「これかこれかこれを読んどいて」と言われた本の一冊を読んだらそれが受験で出ました!私は予備校講師が偉かったんだと思ってましたが、、、まぁお陰様でうまくいったので御の字です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧