本文へ
  • ホーム
  • コスメカウンターメイク(おすすめは?)

コスメカウンターメイク(おすすめは?)

レス5
(トピ主 0
041
ぱらちゃん
私は25歳、混合肌イエローベースで色白で丸顔で童顔な女です。平安美人・・・なのかな。 自然でオフィス(あまりバッチリすぎないメイク)に適した高感度の高いメイクを目指しています。そこでデパートで化粧をしてもらってみようかと思います。 特に一重(瞼が厚いので切れ長でない)で唇が分厚いのでアイメイクとリップメイクを学びたいなぁなんて思っていますが、そんな感じのオフィスメイクならここがいいよ~とかあったら教えていただけないでしょうか? それ以外でもあまり頻繁に化粧直しをしない私ですが、そんな方で私はこんなメイクをしていて好評ですといったことがあればそれも教えてください。自分で雑誌やネットで勉強すると、一重は切れ長を目指したアイメイクすると綺麗に仕上がるようなことを書いてありました。でもプロにやってもらうのが一番かななんて。 では、おすすめコスメカウンター(東京ならば場所なども詳しく説明していただければ嬉しい)をどうぞ書き込んでください!私が今のところ気になるところはマックスファクターと資生堂のカウンターです。

ランキング

レス

メーカーを限定する前に・・・

041
bom
先ずは、デパートでも個人店でも、いろんな店員さんのメイクを見てください。それぞれ好みのメイクをしていると思うので、仕上がりの好きな(あなたの好みの)メイクをしている人にメイクをしてもらったらどうでしょう?顔立ちもあるでしょうが、(もしかしたら少し濃い目に見えるかもしれないですけど)流行を追っているメイクの方、派手目の好きな方、目元を強調している方、ナチュラルな方、いろんなメイクの方がいらっしゃると思います。マユの形もいろいろです。 だいたいその方と同じような雰囲気に仕上がると思いますよ。 欲しい商品があるのならそのメーカーに行くと良いですが、これって決めた物が無いのなら、いろんなコーナーを回って、好みのメイクの方を探して、その方にお願いしてみたらどうでしょうか?おススメです。

シュウウエムラ

041
mimimi
私はシュウウエムラがお勧めです 銀座三越の方がとてもいい方がいらっしゃいました いつもいろいろ教えてくださいますよ

ボビィ。

041
ヴィンテージ
私はメイクが確実に上手になれて、色出しの センスもいいのはボビィブラウンだと思います。 なぜならあそこの道具は本当に凄くて、アイライン 用の筆なんて感動物のラインが素人でも引けます。 ボビィのガンメタルという色のシャドーで目の 際をマークすると美人度がアップしますよ。 深みが出て大きく見えます。 一方、一重の切れ長を生かしたいならスック でしょうか?私は好きじゃないですけど、かなり 印象的なメイクを提案してると思います。 どのメーカーかというより美容部員さん個人の 好みや腕もあるので一概に言えませんが。

ボビイブラウン

041
チャーリーブラウン
色味が落ち着いていて好きです。ていねいにフルメイクして、似合う色のコンビネーションを幾つか選んでくれます。 都内でしたら、西武・三越・伊勢丹に入っていると思います。予約が必要ですので、各デパートのHPで連絡先を検索してみてください。

トピ主です!

041
ぱらちゃん
アドバイスありがとうございます! ボビィブラウン人気のようですね♪スークは私も知りませんが探してみます。あまり派手すぎちゃうとオフィスでまずい気がしますが、興味ありありです。 シュウウエムラはブラシとか使っていますが、化粧品は一度荒れたことがあるのでちょっと怖いですが、 銀座三越除いてみたいと思いました。 確かに化粧品によって個性があるので美容部員の方をみると自分好みの顔に仕上がるかどうかわかりますよね。 やはり自分で足を運んで研究しかないのかぁ。 皆さんの意見の元頑張ります!! あっあと、もう一つだけ。自分の会社にいて、好感の持たれた(あるいは持った)時の化粧ってどんな色使いだったりどんなメイク方法してましたか?? 良ければ教えてください。好感度アップ目指したい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧