私は25歳、混合肌イエローベースで色白で丸顔で童顔な女です。平安美人・・・なのかな。
自然でオフィス(あまりバッチリすぎないメイク)に適した高感度の高いメイクを目指しています。そこでデパートで化粧をしてもらってみようかと思います。
特に一重(瞼が厚いので切れ長でない)で唇が分厚いのでアイメイクとリップメイクを学びたいなぁなんて思っていますが、そんな感じのオフィスメイクならここがいいよ~とかあったら教えていただけないでしょうか?
それ以外でもあまり頻繁に化粧直しをしない私ですが、そんな方で私はこんなメイクをしていて好評ですといったことがあればそれも教えてください。自分で雑誌やネットで勉強すると、一重は切れ長を目指したアイメイクすると綺麗に仕上がるようなことを書いてありました。でもプロにやってもらうのが一番かななんて。
では、おすすめコスメカウンター(東京ならば場所なども詳しく説明していただければ嬉しい)をどうぞ書き込んでください!私が今のところ気になるところはマックスファクターと資生堂のカウンターです。