本文へ
  • ホーム
  • 少しでも美人に近づけるアドバイスをお願いします。

少しでも美人に近づけるアドバイスをお願いします。

レス9
(トピ主 0
041
marimo
わたしの顔はお世辞にも美人と言える顔立ちではないのですが、少しでも綺麗に見せたいのでメイク方法や服装などについて何かアドバイスをお願いします。

というのも、目は一重ですが切れ長ではないし、眉毛は平行でしかも目から離れていて、鼻は小鼻で、口は小さいのに厚い(たらこではなくふっくら)です。
いいところを挙げるとするならば輪郭は卵型ということくらいです。

友人に何の芸能人に似てる?と聞いてみても「いない」と答えられることばかりで参考にできる人もいません。

堀の深い顔立ちとは全く違うので和風な顔立ちを生かしたメイクを探してみても「切れ長の目をいかす」という記事ばかりでアイメイクの参考にもなりません。

こんな顔をした私ですが、少しでも個性を生かして美人(=魅力的)になるアドバイスをお願いします。

身長155cm47kg、ロングよりショートヘアが似合うパーソナルカラーは春の18歳です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

化粧で化けたいだけですか

🐱
素敵
見た目は化粧美人でも、中身が伴わない人が多い世の中になりました。 話しをすると、心も頭脳も未熟な人が多いと感じています。 トピ主さんは、見た目だけの顔美人でよいのでしょうか。 魅力のある人は、内側に自信が伴っているのです。 何かを成し遂げた人は美しい。 「魅力」。とても素敵な日本語です。

切れ長に見せる

041
はまー
アイラインはリキッドライナーで、少しでも切れ長に見えるように目尻を少し長く上げる感じで描いて見て下さい。リキッドで描く前に、下地としてペンシルで引いておくとカンタンだし少しぶれても大丈夫です。 アイシャドウは、グリーン系で控えめなラメが入ったものがオススメ。眉はなるべく山が出来るようにカット。ぽってりした唇を生かす為、口紅はピンクベージュ。RMKのベージュはキレイな発色のものが多いのでオススメ。グロスをつける場合はほんのちょっとで。

私もそりゃ、もっと背が高くて痩せてたらって思います。

😍
百万区
身長は同じような身長です。 私の方がちょっとだけ高いですけど。 私の場合は、「痩せる」だけの対処としてます。 お通じはなるべく出して、食べすぎないんです。 あと、自分の本当の気持ちと行動をすり合わせている精神状態としてみるのがいいかと思いました。 でもあなたって太ってはいないよね。 ですので、美人にはなれると思います。 ショートカットが似合う顔って美人の一部でしょう。 カッコいいショートカットにしてもらったら?

見た目をかえるなら…

041
雪由
焦げ茶色か黒のカラコンをつける。一重の方はつけまつげをつけると二重になる(らしい)。 まつげエクステなら目尻を長めにするとタレ目、セクシーにみえる(らしい)。 私は二重でキツい顔立ちですが、カラコンとエクステで柔らかく見えるようになった、と言われます。 それだけでも顔の印象はかなりかわると思いますよ。 とりあえずごまかすのなら、いいかもですね。

笑顔から

🙂
のんたん
marimoさん、こんにちは。 パーソナルカラーは春とのこと。 今年の春はシャーベットカラーが流行るそうですね。 明るいピンクや水色、鶯色のカーディガンが一枚あると華やいで見えるのではないでしょうか。 ショートカットのお嬢さんでも、ブラウスにフレアスカート、パンプスなんかは可愛らしくて清楚に見えると思います。 メイクは一度化粧品売り場のBAさんにアドバイスして貰うといいですよ♪ アイプチやつけまつげで二重になった人も居るそうですが、まずはマスカラからでいいのでは? カラコンはお勧めしません。角膜を痛めますよ。 まずは鏡を見て笑顔を作ってみましょう。 笑顔の人って好感が持てます。 いつも笑顔で挨拶! それだけで18歳なら充分可愛らしいです。 頑張ってくださいね。

雰囲気勝ちで☆

041
まみぃ
女性は 雰囲気勝負ですよ☆私は 美人ではありませんが 付き合った人は 私がかわいく見えるみたいです♪ 旦那様も 二人目を妊娠して トドみたいな私でも ぬいぐるみみたいで かわいい☆って言ってくれます 笑顔 素直 甘え上手 褒め上手 聞き上手 男性は CanCam系が好きですよ☆ 女性らしく 髪型は ふんわり 鼻ぺちゃ 一重な私ですが 付き合った人ほとんどにプロポーズされました☆←年齢的に若かったので ビミョーでしたが 女は 愛嬌☆ 私に似た娘にも 愛嬌と雰囲気勝ち目指すために 教えこんでます 笑

コツがあります

041
rie
私は容姿的には中の上程度なのに、何故か美人扱いを受けているのでコツをお伝えします! 綺麗な人が身につけていそうな上質で上品な色目の服を着て、洗練された髪形にして綺麗(清潔感があり丁寧)にお化粧をする。 たったそれだけです。 替えられないもの(生まれ持った造形)はそのままで替えられるもの(衣類、ヘアスタイル、爪)は可能な限り綺麗にするという理屈です。 ただ、大抵の人は自分の我が強いために、こだわりの変わった靴とか、ぱっと見可愛いけど安っぽいネックレスなどを付けてしまって残念な結果になっている気がします。 同僚で、顔のつくりは私よりも良いのに、森ガール風?で「変わった女子」扱いを受けている人がいます。 黄色の靴に、不思議な色目のワンピースを着て、髪のアレンジはとても上手なのですが、毛は自分で染めているのかパサパサなので何となく軽い扱いを受けています。 上記のファッションを否定しませんが、着こなせるの(見栄えがする)はよほど元の造形が綺麗な人でしょう。

話し方

041
imako
話し方でずいぶん印象が変わりますよ。 きれいな日本語が話せる人は、年代を問わず美しいですよ。 思い切って、話し方教室に通ってみてはいかがでしょうか。

目より唇で勝負

041
ルンルン
一重なら目よりも、唇で勝負しましょう。今は、ルージュとグロスがダブルでついている、いい物がありますからね。下唇のにだけグロスをつけるとセクシー度が上がります。 ふたえのりはやり過ぎると、瞼が垂れ下がりすごい老婆みたいになった10代の方を知ってますから、絶対やめた方がいいです。カラコンも角膜がすごいことになりますし、マスカラも色素沈着になりますから辞めた方がいいです。 10代のうちは目にボリュームがあると可愛く見えますが、30過ぎると口元が気になります。やはり、口元が綺麗じゃないと汚く見えます。幸いトピ主さんは小さい口で厚みもあるなら、唇にポイントを置いてメイクすると目立ちますよ。でかい口より小さい口元は上品で色気があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧