本文へ
  • ホーム
  • 色っぽくなるメイク教えてください

色っぽくなるメイク教えてください

レス7
(トピ主 0
💄
りえ
私は20代後半の女です。 顔は美人ではなくいたって普通です。 今はやりのかわいい系になりたいと思ってもちょっと無理な顔です。 面長、切れ長の奥二重、唇ぽってりです。 かわいい系は無理なので、大人っぽいメイクをすると、わりと周りから評判がいいみたいです。 大人っぽいとか、色っぽいといってもらえます。 そこでみなさんにお聞きしたいのですが、大人っぽいとか色っぽいメイクを実践されているかた、どのようにしているでしょうか? 色々教えていただけるとうれしいです! 特にアイメイクを教えてください。 よろしくお願いします。 (色っぽいと言っても、軽率なイメージではないので、そこのところはご配慮ください)

ランキング

レス

目尻を強調

041
iina
りえさん、きっとアジアンビューティなキレイなお顔ですね! 色っぽくするなら… ・まず、チャームポイントの唇を強調。  血色がよく見えるグロスをやりすぎない程度にぬる。  (ブラウン系ペンシルで輪郭をとってさらに強調しても)  ・目尻のみ、つけまつげ。 大人っぽくするなら… ・グレイッシュ系アイシャドウで目を強調。 ・唇はピンクベージュなどの口紅でマットに。 さらにキレイにならるといいですね♪

目か口か

おしゃれなY
ポイントを目にするか口にするかで違いますが・・・ 目と口どちらかに絞りましょう! 目にポイントなら・・・ ベージュ系、ブラウン系のシャドーでしっかり。付けまつ毛ではなくマスカラをシッカリ付けてぱっちりさせましょう。アイラインはキツ目にならないように気をつけて! 目にポイントを置いてるのでルージュはあまり目立たないヌーディー系にしましょう。 口にポイントなら・・・ ちょっとハッキリ系の色でもOK。その際に仕上げはグロスでプルンと艶出し。あまりしつこくならないようにね! さあ!トピ主さん!更にもっとキレイになりましょう!

アイラインかな?

041
かな
30代後半ですがメイクは、やはり目ぢからだと思います。 私は元々の顔立ちが濃く化粧を頑張り過ぎるとおかしい顔になるのでナチュラル系路線でした。おまけにメイクのテクニックもないので…遅ればせながら最近になりやっとアイラインが引けるようになりました。 するとどうでしょう~(笑) 自分で言うのもおかしいんですが私 ちょっとセクシーになった感じです♪ まつげも上向きではなく目尻に向かってマスカラを着けると 良い気がします。 メイクって楽しいですよね、トピ主さんも色々試してみてくださいね。

もう出ている意見ですがやはり目尻

041
ルフィ
…を一段濃いシャドウで締める。 ただ、絶対に指でぼかしましょう。 そうしないと厚化粧なイメージになるからね。

素敵。

041
ハッピー
目元重視でしたら、ボルドーのアイラインがオススメです。私はシャネルのスティルユーロ80番を使用しています。 簡単に色っぽくなら、アイシャドーにパープル。 これは、いかにもって感じがしますし切れ長な綺麗な女性にはアイラインだけでも十分ではないかな?と思います。

モーヴ

041
りー
アイカラーはモーヴが色っぽい最強みたいですよ 女優カラーらしいです

私もアイライナー

041
マジョ
がオススメです。 私の場合ですが、目頭から目尻まではブラウンのペンシルアイライナーでひいて、目尻だけ短めに少し跳ね上げるように、ボルドーのリキッドアイライナーを使ってます。 オススメはマジョリカマジョルカのネオオートマティックライナーRD544です。茶色~ボルドーってカンジで悪目立ちしないし、少しメタリックな発色が綺麗ですよ。 それと、マスカラも色っぽく大人っぽくしたいなら、目尻だけ重ね塗りするとキリっと大人の目元になると思います。 一度お試しください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧