私は学生で学校に通っているのですが、少し困ったことがあるのでここに書き込みました。いい方法があれば、教えてください。
私のクラスの席替えはくじ引きで決めるので、運が悪いと嫌な席になってしまうことがあります。今回の私の席がそうでした。
隣の男子(以下s君)が、私の顔をみて「ブス」「整形しろよ」「イボ野郎」「暑苦しいんだよ!」などといってきます。でも私は今まで、(覚えていないだけかもしれませんが)そのようなことを言われたことはないし、言ったこともありません。よく、「自分がいったことは、あとになってかえってくるもの」といいますが、そのような覚えもないのです。
しかも、私の前にすわっている男子(以下t君)も便乗するので、とてもひどい騒ぎになってしまうこともあり、授業が聞こえなかったりと非常にメイワクしています。
おまけに、s君は「暑い」「寒い」「めんどくさい」「イライラする」などの個人的感情もすべて、私のせいにするので、本当に困っています。
もちろん、何度か言い返したりもしましたが、そちらばかり意識をむけていては、勉強がはかどらないのでいわせっぱなしにしている状態です。そうしたらs君はわたしのことを、「こいつ」「お前」などとよぶようになり、まるで部下扱いを始めました。
これ以上は、我慢の限界です!
なにか、一発で黙らせるような方法があったら、ぜひ教えてください!!
(同じような経験をした、などでも結構です)