本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仕事に私情を持ち込まないでほしい・・・。

仕事に私情を持ち込まないでほしい・・・。

レス9
(トピ主 0
041
ぽち
ひと
 20代の会社員の女性です。今年の4月にジャニーズ系のカッコいい男の子A君が入社してきました。社内の女性陣から人気があり、私の同僚Sさんが見事A君のハートを射止め、付き合いだしました。

私はSさんとA君が付き合ってるのは何とも思ってないのですが、困ったことがあります。私がA君の新人教育をしており、A君に対して注意したり、アドバイスする度にSさんからメールが来るのです。メールの文面は「あんなに怒ってはA君が可哀想だ。」とか「ほんとはA君に気があるんじゃない?」という内容です。私は何度も仕事上やっているだけだどメールで返すのですが、Sさんはあまり分かってくれません。
最近では、普通にA君と話しているだけで、Sさんの強烈な視線を感じます・・・。たいした問題じゃないかもしれませんが、仕事がやりづらくて仕方ありません。

ランキング

レス

そのまま行って良いとおもいますよ…

😑
reff
ぽちさんは、特にA君に対して特別な感情も無いんですよね。 あなたは、今まで新人教育を担当して来られたんですか? Sさんはそんなこと(新人教育)したこと無いんでしょ? あなたが仕事に私情を挟むことがなければ、淡々と今までどおり接していれば良いと思います。 「仕事がやりづらい」とか考えないで、あなたはあなたに任せられた仕事をして行けば良いでしょう。 叱り方もあると思うんですが、皆の前でA君を叱ったりしてないですよね? あなたが正しいと思っても、他の人の前で叱責したり注意すれば、Sさんだけでなく、周りの人たちも「引いて」しまいますよね。 そう言ったことを貴女がしていなければ、そのまま自分の信ずるままに進めば良いと思います。 Sさんは新人教育をされていないんですか? なら、Sさんの私的感情など無視していれば良いのでは? 仕事のためなら、Sさんの視線など気にする必要ないと思います。

外野は気にせずに。

041
neko
 あまり煩かったらA君に「こんなメールが来てるけど、どうなってるの?これ以上来たら指導がやりにくくて困ると言って、上司に見せるつもりですが。」といって、彼から止めさせましょう。 それでもメールが来たら、着信拒否したら?

私なら

💔
Я★
Aくん・Sさん・自分の3人で話し、Aくんに気がない事などを伝え『業務に支障があるので、これからは変な勘繰りはやめて欲しい』と伝えます。 それでも変な勘繰りをされたり、『怒ってかわいそう』なんて言われたら上司に報告し教育係りから外して欲しいと言います。もちろん状況も伝えます。 にしても、SさんはAくん(男)の立場を分かってないですねー。 上司にそんな事がバレたら男としてAくんは恥ずかしいでしょうね・・・ お気の毒です。

けっこう深い

😀
くまんパパ
半ば「駄トピ」と思いつつ、案外深いかな~なんて思い直しました。 A君を主人公とすれば、源氏物語というか、モテ男をめぐる女性同士の鞘当てって感じで、はた目には、これほどコミカルなシチュエーションもありません。イタ面白いです~。 もしトピ主さんがA君を男として見ていないのであれば、すっぱり切り捨てちゃえばいいのではないでしょうか。 仕事上やっているだけというあなたの言い分は、若干怪しいんじゃないかと疑ってしまいます。 それでA君が仕事を覚えられなくても、別に知ったこっちゃないでしょ? 多少、Sさんにライバル意識を持ってたりして・・・? 実は、僕も若い頃は相当なイケメンで、周辺では女性同士の鞘当てが激しく、こういった事態が日常茶飯事でした。 しまいには、僕自身誰が好きなんだかよく分からなくなったりして、女難の相があるのかな~なんて思ったこともあります~、・・・マジです~。当時は苦しかったです~(笑) とりあえず、A君と「出来ている」Sさんにお返しして差し上げればいいんじゃないでしょうか。 ・・・人間関係って、すべて理屈では割り切れませんよ。

ただのヤキモチ

041
jun
鬱陶しい奴ですなぁ~ ヤキモチも程々にしてくれ~って感じですか 1.SメールをA君に見せてもいいか聞く 2・直にSメール内容をA君に見せてなんとかSに止めるよう言ってもらう 3.あまりにしつこいので直接言う(メールじゃなく言葉で言わないとダメかも)   いつもと違うことも言ってみる「あまり嫉妬深いのも見苦しいし嫌われるよ」とか 4.ヤキモチをもっと焼かせる(これは冗談ぽく) どうせデートしてるときもぽちさんの悪口でも言ってるだろうからそのうちA君も愛想が尽きて分かれるでしょう そのときにぽちさんにトバッチリがこないといいですが。 毎日不愉快だけど頑張って!

2つしか浮かばないけど

😡
めんど
1)上司にメールを転送して相談する 2)直接Aくんにメールを転送し、「こういうことを言われるとあなたへの伝達事項がゆがむ可能性がある、彼女と相談し業務内容については口出しをしないようにして頂きたい」という。 どちらにしても彼女さんからの恨みは買いそうですが、私としては仕事をしに会社に行ってると思うので、会社に男あさりできてるような女性から恨まれても怖くない・・・と個人的には考え行動してしまいます。 めんどくさいですね。 トレーナーでいる間だけでも、彼氏ができて幸せでAくんなんて目に入らない、って彼女さんに言っておくとか・・・。

メールを逆手に取っては?

041
ミケ
今度メールが来たら「Sさんがそう思うんだから、私の指導は下手なのね。今日にでも上司に相談します。ありがとう」と返してみては? 実際に、上司に相談するかは別にして。まずはジャブを打ってみては? もしかすると、Sさんは「上司も、あなたが悪いって言ったでしょ!」と言うツワモノかもしれませんが(汗)

大変ですね!お疲れ様です

😨
ななか
私ならどうするか考えてみました。 Sさんからクレームのメールがきたら 「教育係として厳しい指導をしないとAくんのためにならないので今後も厳しい指導をしていきます。仕事を一人でこなせるようにさせるのが私の職務なのでわかっていただきたい。 Sさんならこの時期が新人とって大事な時期なのに私に甘い指導を要求してくるなんて、Sさんには期待してたのにこんなメールをもらい残念に思ってます。 私が厳しい指導をしてAくんが落ち込んだらSさんがフォローしてAくんのやる気を引き出してくれると思ったのに残念です。私が教育係なのが嫌なら上司にすべて話して教育係を変えてもらいます。」 かな。Sさんにメールする前にSさんからきたメールをプリントして保存しておきます。 また、クレームを言ってきた時は上司に報告して教育係交代を申し出ます。Sさんからのメールのプリントを見せて、Sさんのいらない嫉妬で仕事がやりにくい。社内恋愛は勝手にどうぞと思いますが支障をきたす前に対処してほしいと願い出る。とぶっちゃけちゃうかな! 公私混同されると社内恋愛禁止にしてもらいたいと思ってしまいますね!

トピ主です。

041
ぽち
 皆様、レスありがとうございます。最初は2人の仲に溝ができると思い、A君にはメールの件は何も言ってなかったのですが、私が我慢する必要はないんですよね。もし今度Sさんからメールが来たら、A君に直接口頭で伝えてみようと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧