本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【ヨーロッパ編】今、現地で流行っているものはなんですか?

【ヨーロッパ編】今、現地で流行っているものはなんですか?

レス1
(トピ主 0
🐶
アンテナ
話題
はじめまして。ヨーロッパ大好きの「アンテナ」と申します。 題名のとおり、今、ヨーロッパではどんな物、事が流行っているのですか? 例えば、少し前に、子どもたちの間で、カラフルな動物の形をした輪ゴムが流行っていたとか、、、、漢字のタトゥーを入れるとか、、、 どんな情報でも良いので教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

洋服ですが・・・

🐱
ルンバ
「Superdry (極度乾燥しなさい)」というストリート系ファッション(UKブランド)が、流行ってます。 Superdry(極度乾燥しなさい)と括弧つきで日本語が入るところが面白く、日本語を入れたかばん、Tシャツ、ジャケットなど私の周りの現地人の男の子も女の子も結構着ています。アウトレットもありますが結構値段はお高め。 アウトレットもあるほどです。 日本語をいれたいという意図がわかるのだけど、ジャケットにもかばんにもあちこちに、不思議な日本語がちりばめられているのがポイント。 「 堅い天候会社 」・「 手は最 製造所 」・「 極度の自動車 」・「 極度の石油 」 ・「 動自極度 」 ・「会員証な」 などなど。 とか。最初はこんな格好悪い日本語の服なんて着たくない!と思ったのに、最近1枚はもってても、日本に帰って話題になるかなーと思ったりして。イギリス人は日本語がクールだと思うのかな。うれしいけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧