本文へ

彼が私との体験を周りに・・・

レス569
(トピ主 6
041
koko
恋愛
二十代中頃のkokoと申します。 彼とは二十代後半である会社関係の合同イベントで知り合い 真面目に結婚も視野に入れてお付き合いをしてきたつもりです。 私は外見は少々派手ですが、両親が厳しかったのと 中高までは女子一貫校だった、大学も自宅から30分圏内だったので 何となく男友達が出来ても、友達という域を出ずに 所謂男女の関係になる事なく終わってしまい 初めて本格的な恋愛をしたのが彼でした。 付き合って1年程った頃、初めて彼と関係を持ちました。(まだ最近です) 初体験でしたが、愛し合った大人の男女なら当然の流れだと 納得しての事です。 ただ、その事は私にとってはこういう事は一生の秘め事であり たとえ親友であっても、誰かに話すなどは考えもしない事でした。 ところが、先日彼と彼の友人たちと一緒に飲んだ折に 「A君(彼)が羨ましい!!初めてだったなんてkokoちゃんって 純情だったんだね」と言われ、その時はやり過ごしましたが 後で彼を問い詰めたところ、やはり友達に私との初めての交渉の 顛末を話していると知って、ショックで涙が止まりませんでした。 彼は私が泣きだしたのでビックリしてうろたえ謝りながら 話したのは軽はずみだったけど、kokoの事を本気で考えているし 自分がkokoが初めての男性だと知って感激した。 だから大切にしたいという意志も含めてつい話してしまった。 もう二度と二人の話は周りにしないと、約束してくれましたが 既に簡単に他人に話してしまった事実が辛いのです。 彼の事はまだ大好きなので、気持ち的には今回の事で別れるとまでは 思えないものの、彼に対する幻滅も大きく 男性って本気の相手の性体験をバラしたりするものですか? それとも、こんな事に拘っている私が頑ななのでしょうか? 判らなくなりました。

ランキング

レス

諦めるしかないですね

041
どらねこ
軽薄な男に捕まってしまったのですから。 いくら表面上取り繕ったって本音は隠せませんし、彼はこの先他の友人にも言うでしょう。 ただし、今度は「彼女には絶対言うなよ!」と念押ししてですが。 こんな最低な男と付き合い続けるのは辞められたほうがよろしいかと思います。 純情なトピ主さんには、この先もっといい男との出会いがあります。 次を見つけられたほうがよろしいかと思います。

人による・・・?

🐱
neko
女性も結構際どい下ネタ友達同士で話すことあるでしょ? 女性が話して男性が話さないと言うことはないのでは? しかも20代で初めては男としたらすごい嬉しいのでは?だから友達に話したのでは? その友達は彼の親友ですかね?親友になら話す事もありそうですが・・

まともな男はそんなことしません

😠
おやじい♂
 失礼ですが、彼は遊び人ですね。そしてあなたも遊ばれている一人です。まともな男性は愛している女性との関係を世間話や自慢話のように、話したりはしません。  その彼は、男の風上にも置けないやつです。別れることをお勧めします。

頑なじゃないですよ

🛳
夏の海
彼氏、失礼な態度をとりましたね。ちょっとかっこつけちゃったのかな。 男友達とのやりとりで、普段から自分の彼女とのことを「軽い気持ち」で話しているのが目に浮かびますね。 彼氏とその友人間での会話(ぶっちゃけAVとか風俗とかも含め)その手の会話、と一括りにされているんでしょう。罪悪感なく。 別れも覚悟で距離をおいたらいかがでしょう。 反省や約束なんて口でいくらでも言えるんです。 「あなたの事は大好きですが、当分そんな気分にはなれないので、覚悟してください。」 と言って、態度が変わるようだったら、本物ではないでしょう。 主さんは涙まで流れるほど、ショックだったんですよ? 自分を軽んじてはいけません! 毅然とした態度を貫きましょう! 寂しさとか惰性で流されない方が後々、いいです。

下品ですよね

🐤
lili
私もそういう話はよそでしてほしくないです。 年齢にかかわらず(私はアラフォーです)。 二人の間の秘め事ですから。 そういう話が飲み会の席であなたの耳に入ること自体、 彼と彼の友達の品がないのがうかがわれます。 下ネタ平気な女の子たちと遊びなれているんでしょうか、 その辺の感覚の違いをこれからよく観察していきましょう。 アラフォー同士で最近付き合った男性が わたしが「大変よく濡れる」ことを親友に話したと言っていて ドン引きして、他にもいろいろあってお別れしました。 100歩譲って本人のいないところで話したとしても、 本人の耳に入れるなんてありえません。

悪乗り?

041
はず
悪乗りや勢い、俺スゲ~だろ?ってな感じで話してしまったんですね バカには多い事です 「大切にしたいという意志も含めて話してしまった」 あの、意味が理解できないんですが(苦笑) あなたには悪いですがこんな稚拙で意味不明な言い訳しかできない男はいりません 大切に思う彼女のあられもない姿を他の男に想像させる、これが何の決意ですか? ただのバカです 「恥じの文化」のない人は全てにおいて図々しく改善はされません 嫌な思いをされましたね 悲しく感じて当然ですよ だってあなたは彼を信じていたんだもんね 人の気持ちに寄り添えない彼は、これであなたが別れますと言えば怒りだすかもしれませんね 付き合うにせよ別れるにせよ、これ以上あなたの知られたくない事は彼には見せない事です 気をつけて話し合ってくださいね

判断力が無さすぎる

041
まる
プライベートな内容を言いふらすなんて最悪です… 一般的に言って良いことと悪いことがあるのに判断がつかないなんて。 結婚したらしたで家庭内の出来事を言いふらされますよ… 結婚前にそういう相手だとわかって良かったです。

友達に自慢した

041
とおりすがり
 その彼は思わず友達に自慢したかったのでしょう。もうおのぼりさん調子でペラペラとしゃべったんでしょうね。  要するにそれだけ舞い上がっていたということです。トピ主様の初めての相手になれたことがよほどうれしかったんでしょうね。  男ってバカなところがありますから、それを許す許せないは女の度量によるところです。

いたいた

🐱
ルンバ
大学時代に、モテると自称していた男の子が、お酒に酔って彼女と関係した時のことを「処女だったんだよ」と面白おかしく喋っていました。 その彼女は、わたしの友達で共通の友達がそれを聞かされた男友達の方が、そんなことをぺらぺら話すなんて●●ちゃんが可哀想じゃないか!と、激怒して彼につかみかかったくらいです。彼女はやはりショックで泣いていました。 軽い男の子は、友人同士お酒の席で彼女のことであってもバラシたりすることがあると思います。 でも、アラフォーからの意見ですが、そういう男の子はあんまりよくないですよ・・・。 誠実なのはバラシタ男の子に激怒して殴りかかるくらいのモラルをもった男の子。 結局別の女性と大学卒業後、できちゃった結婚をしました。 正直、女性関係をぺらぺら話す男の子は、女たらしでたいした男じゃない。というのが持論です。 やめときなさい。

デリカシーのない男達

041
yuri
付き合って一年、好きな彼女の初めての相手で嬉しかったのは本当でしょう。 親友になら嬉しい気持ちを話すかもしれません。 だけど、その友達が相手の女性(トピ主)に言うなんてありえない…。 その口の軽い友達のがデリカシーないかも。 彼も友達を見る目がなかったね。 当然ながら、調子乗ってペラペラ話した彼氏も悪いです。 トピ主さんがショックな気持ちはとてもわかります。 別れるつもりでないなら、気持ちをおさめる為に条件をつけてみるのはいかがでしょう。 例えば、「一ヶ月“そういう事”はしません」など。 勿論、これを友達に愚痴るのも許さない。 言葉や物で謝罪を受けるのではなく、トピ主が提示した条件で実際に誠意を見せてもらうのはいかがかな。

彼は・・・

041
JinRock
残念ながらその程度の男だったのでしょう。 恐らく友人たちに自慢たらたらとトピ主との顛末を話して聞かせたことは想像できます。 そんな軽い愚かな男の一事を持って、世の中の男がみんなそうだと思われるのは心外です。 彼が慌てて謝った理由を想像できますか? もしこれでトピ主と別れでもしたら、今度は友人たちから馬鹿にされるからですよ。 「お前、折角純な子をゲットしたのに、何をしでかしたのさ?別れちゃって馬鹿じゃねーの」 とか何とか。 周りの連中も口が軽そうだし、良い歳をした大人とは思えないよね。 あまりその連中に固執しないほうが良いと思うけど。

うれしかったんでしょ

😝
ゴーヤ
逆のケースですが、私の知人の女の子が同級生の彼とHしたのを言って回ったことがありました それで、うわさになってしまったのですが、どちらかというと、女の子の方がちょっと変わった子で、彼の方がすこし勉強とスポーツができる子でした その女の子はうれしくて、自慢したかったのでしょう とはいえ、kokoさんの彼、オトコとして最低だね~ デリカシー、ゼロ 自分を制御できないやつだな 一度くらい、何かでぎゃふんと言わせてやりましょう kokoさん、めげないようにね

かわいそう

041
マルマル
トピ主さん、ショックでしたね。 いくら嬉しいからって他人にそんなことペラペラ話す男なんて最低です! 性愛に関することはふたりだけの秘め事だと私も思います。 しかし彼の友達もなんというか黙ってればいいものを、初めてだったなんて云々、そんなこと本人に言う!? 無神経な人たちですね。 類友ですかね。 彼は悪気はなかったかもしれませんが、今回のことは許してもこの無神経さにいつかトピ主さんが耐えられなくなるかも。

いいえ。

🐤
花音
デリケートな問題だし 男女の秘め事を友人とはいえ他人に ぺらぺらと、 許せないです。 男子高校生かっ!!(怒) とはいえ、 現代には珍しくご自分の貞操(これもまた死語ですが)を 守ってこられた方だと思いました。 彼も嬉しかったんでしょうね。 今後、言われたくないことははっきりさせておかれた 方がいいかと思います。 プライバシーはしっかり守らないと。 結婚式でおかしな暴露をする友人もいますしね。 しっかり釘をさして 今後のお付き合いに生かしていかれたら? 反省していたら大事にしてくれると思いますよ。

軽率な彼

041
tome
 あなたの気持ちより、男の見栄が勝ったわけだ。 言葉に騙されずに、今後慎重に観察して行こう。 2度目のバカは許さず速攻すててやれ。

本気なら絶対に話さない・・

041
ゆきお
と思っています。 簡単に話すのは、遊びか、軽い気持ちの場合だけです。 もちろんそんな気持ちでも、結婚に至る二人もあるでしょうが、まあそれなりの二人です。 彼は要注意です。あなたの真剣な気持ちをどれだけ分かっているのかと思いますね。 あなたを大切な人と思っていれば、あなたの幸せを心から願っていれば 友人に簡単に話すなどあり得ないことです。 それが重大なことであると言うことも、分からないようですね。 かなり、軽はずみな人という感じがします。 今後のおつき合いは充分気を付けて、彼を観察したらいいと思います。

バカだなー、そいつ

041
アローカル
子供か?! 遊びの武勇伝ならまだしも、本気で付き合ってる女とのアレコレを友達に話すなんて大人なら有り得ないでしょう。 しかも相手は初めてなのに。 あなたとは遊びか、 それとも極度のバカか。 おそらく…後者。 だってその話を面と向かってあなたに喋っちゃう友人もバカだから。 類友ってやつだね。 彼のことをバカバカ言って申し訳ないけど、きっと良い所もあるんだろうし、ちゃんと本気で好きになってそうなったんだから、そいつと経験したことは恥でも悪いことでもないんだよ。 でも! バカだと気づいたなら即刻逃げろ! 20代半ばなら、バカと付き合ってる時間はないぜ! 応援してます。

私の夫もそうでした(笑)

041
アドベ
夫が同じように友人に話してました…夫友人の彼女が私の友人で…私に『彼氏嬉しかったらしいよ(笑)』て…。 呆れるし、笑えたし…。 彼氏さん嬉しかったんでしょう…でも恥ずかしいですよね。これからはやめてもらいましょうね!

ひどい…

041
ハナハニ
大事だから言いふらすなんてデリカシーのかけらもないですね… 私ならこんな事が判明したらもう会いたくな。 主さんには本当に相手を思いやれる人を探して欲しいです。

なんというか。。。

🐱
HL
男性です。 あくまで私だったら、なのですが。 基本的に、面白がって興味本位で聞く相手に(悩みがあって人に相談するという場合は除くということです)恋人とのセックスについて他人に話すことはありません。ただ10代もしかしたら20代前半のころは、場の流れとか、勢いで言ってしまったことがあったかもしれません。 そこでトピ主さんの彼の心境を考えると、よっぽど嬉しかったんでしょうね。なんというか、自分をはじめてに選んでくれたKokoさんの気持ちというか、そうなれたことが。 主さんのお怒り悲しみもわかりますが、悪気はなかったのだと思います。ただ、もし万が一、彼がこのことを面白半分に友達に話すような男だった場合は、人として最低です。幻滅されて当然なのですが、そのあたりの見極めは難しいですかね。まあ、付き合って一年も待っていた彼なので大丈夫だと思いますが。 しかし、もっと信じられないのは彼の友達ですね。そんなこと本人にも他人にも絶対言わないでしょう。デリカシー以前の問題です。常識もないし、それから彼との信頼もうらぎってません?私だったら、そんな友人に話してしまった事を深く反省します。今後は絶対無いですね。

話すのが多数派かな

041
僕は見てないのですけど、「セックス・アンド・ザ・シティ」というアメリカのドラマがちょっと前に流行りました。ニューヨークで働く独身女性たちが、仕事や恋愛で色々と奮闘していく、といった内容みたいです。話題になったのは、恋人との性的な事柄について、あけすけに話す、といった部分です。 それで、そういう事をあけすけに話す(本音で話す?)のを、最近は「ガールズトーク」なんて言ったりしますが、まあ、恋人との体験くらいは当然話すでしょう。 男性ならなおさらです。 >ただ、その事は私にとってはこういう事は一生の秘め事であり >例え親友であっても、誰かに話すなどは考えもしない事でした。 別にトピ主さんのそういう感覚は、間違っていないと思います。ただ、世間はもっとオープンになっているのが実際のところです。 なので特別彼が口が軽い、ということではないです。ただ、その友人はどうかなと思いますけどね。

これは駄目でしょ

041
lemon
高校生のガキじゃないだから。 性体験を人に喋る男性は、相手の女性を大事にするより、自分の自慢話をしたいだけです。 最低な行為なんですよ。 本当なら、懲らしめる為に別れた方がいいなぁ。 そうじゃないなら、、 ずっと主さんに心にわだかまりが残る事になるでしょうね。 イマイチ信頼できないまま付き合う事になります。 多分、 耐えられなくなると思いますよ。 その時には彼氏は自分が悪いなんて思わないかも。 なんだ、あれっぽっち。って。

類友と申します

041
SAYA
飲み会なんかでそんなこと言われたら、 私だったらその場で帰るね。 自分の性体験を酒のつまみにされるなんてまっぴら。 どんなつもりかしらないけど、 彼氏は相当あけすけなこと喋ってると思うよ。 だから友達も平気であなたにも喋ったんだと思う。 私ならひっぱたいて別れる。

それはショックだ

041
パグ
トピ主さんのショックな気持ちは分かります。 わたしだったら、お付き合いを考え直します。 今はもう40過ぎですが、大学生の時の彼がひどかった。 デートで何したか、どんな服を着ていたか、どんな会話をしたかを全部サークルの先輩達に話していたことを知った時、本当にショックでした。 先輩達にからかわれて、その事をしりました。 それがわかってすぐ振りました。 本人は多分私と付き合えた事が嬉しくて、周りに自慢したかったんだと思います。 結論からすると、二人の秘め事を話す彼も聞く友人も「ありえません!」 私ならすぐ全ての人と付き合いを止めます。 信じられない気持ちで付き合いを続けられますか? しばらく彼と会うのを止めて、今後どうするか冷静に考えてみてはいかがでしょう。

言っていいことダメなことの線引き

041
レモネード
トピ主さんと彼氏さんの、言っていいこととダメなことの線引きがズレていたんですよね。 認識にズレがあるのは当然です。 トラブルの後に、互いに理解を深めるための話し合いができるかどうか。 それができる、というならパートナーになれる相手。 難しいなら、ストレスを抱えながらのお付き合いになるかと。 私は結婚して20年経ちますが、夫とはいまだにすり合わせが必要ですよ。 ただ、「こういうこと言いそうだな~」というツボが長年の付き合いでわかってきたので、前もって対策を立てることができるようになりましたが。

男の気持ち

041
弁護派
確かに彼はデリカシーのない、軽率なことをしました。トピ主さんは怒っていい。何らかのペナルティ(高価なプレゼントとか)を要求してもいいでしょう。 でも男の気持ちもわかってあげてください。最愛の人が自分に「初めて」を捧げてくれたということは、本当に嬉しいんですよ。そのまま結婚したくなるほどのことです。舞い上がって馬鹿な行動に出てしまう男がいるのも無理からぬことです。 彼を遊び人と言ってる人もいますが、逆だと思います。遊び人は遊び方を心得ているから遊び人なんですよ。女性に幻想も抱いてません。

口の軽いのは治らない

🐶
口は堅いよ
たぶんあなたが華やかな外見なので自分のものになったというのが得意なんでしょう。 しかも初めての相手だったので有頂天。 男性は最初の相手になりたがり女性は最後の相手になりたがるって言いますから。 この手の話を他人にする人っていますよね。 口の軽い人は言っていいことと悪いことの区別がつかないんでしょうね。 どうしても好きなら結婚するまでお預けにしましょう。 大きなお灸をすえないとわからないならこうするよりないでしょう。

その彼、大丈夫ですか?

😡
カシミヤ
kokoさん、こんばんは。 30代主婦です。 独身の頃、男女交えた飲み会での出来事を思い出しました。 酔った男友達(当時20代後半)が、その場にいない女友達(二十歳)と過去に勢いでホテルに行ったらその彼女は初めてだったそうで、痛がってうまくいかなかったとか、今現在の彼氏は(みんな面識あり)俺との事知らないんだろうなとか、武勇伝のように語りだしました。 男性陣は興味津々でしたが、女性陣はし~んと引いてましたよ。 そのあからさまな内容に私は吐き気をもよおし不快感全開で席をはずしました。 私自身、結婚まで経験がなかったので、もし公開されたのが私だったらと想像してゾッとしたり、こんな場で面白おかしく酒の肴にされた彼女を同じ女性として気の毒に思ったり・・・ その男友達は悪い人ではなかったけれど、何かにつけ無神経で人の気持ちに鈍感でした。 カシミヤは腹割って話してくれない、とか苦情?言われた事ありますが、そんな彼と知ってるので私は一線引いてます。 kokoさん、確かに別れるまでいかなくても、結婚前提ならよ~く彼の人間性を理解されてからが良いと思いますよ。

言わないよ~

041
付き合った人に聞いたことがあります。 「女同士は喋ったりするけど、男はどうなの?」と 「彼女のことを変な目で見られたら嫌だから言わない。いう奴は遊びの女のことだけ。不倫相手のことは喋っても奥さんのことは話さない。」でした。 彼女のことを変な目で見られるリスクよりも自慢が先に立つ、そんな男とは別れたら? 蚊に刺されたことにして忘れちゃえ。

彼もその友達もあり得ん!

💢
花子
女性の処女性に価値を置く男性は多いですが、それを友人に話すという行為は、幾ら嬉しくてもあり得ません。そして、それをまた、あなたに話すという彼の親友は、もっとあり得ません。 だいたい処女性に価値を置く、その気持ちが嫌らしいです。そして、男女の、最もプライベートな出来事を、自慢げに友人に話す精神が軽薄で下品すぎて、私はついていけません。 その親友さんも同じ事。友達のプライベートな話を、これまた、御丁寧にあなたに話すなんて、あなたがどう思うか、想像出来なかったんでしょうかね?あなたが「そうよ、私、初めてだったの、凄いでしょ?!」とでも言うと思ったのでしょうか? 残念ながら、同じような精神構造を持つお友達同士のようです。私なら、ここまでプライバシーに対する価値観が違う人とは、付き合えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧