本文へ

通学電車の恋...

レス2
(トピ主 0
041
みたろす
恋愛
高校3年おんなです。 朝の電車がいつも同じな彼がいます。彼女はいないはずです。 半年前から気になっていたのですが、やはり電車のなかなので何もなく夏休みに入ってしまいました。 今でも気になるので夏休みあけたらなにか行動に出ようと思います!! 彼がおりる駅はわたしのいっこ前です。 思い切って彼の駅で降りてメアドの紙を直接渡すか、友達に紹介してもらうか考えています。 ご意見ください!

ランキング

レス

渡してOK

🐱
ねこじゃらし
男→女ですと慎重にならないといけませんが、その逆はさほど気を使わなくていいと思います。 もし断られた後でも何かに支障が出ない程度のプライバシーの公開をして、よく知りたい。メールのやり取りをしたいというようなこと書いて渡せばいいと思います。 いきなり好き好き光線炸裂だと引いてしまったり、逆につけあがったり(笑)しますのでそのへんは控えめに。あくまで「興味がある」程度にしておいた方がいいかと思いますね。 高校3年とのことで、進路はどう考えているか分かりませんが、そちらに悪影響が出ないようにね。

ちょっと質問です

041
国道
彼は別の高校なんですよね?あなたの友達は、その高校に友達がいるとか、何かつてがあるのですか? 彼女はいない「はず」と思う根拠は? 彼が同じ3年生で受験等控えているなら、今から恋愛どころではないかもしれません。トピ主はその辺りどうなんでしょう? しかし…高校最後だし、後悔したくない!という気持ちが強いなら、彼の駅で降りて手紙を渡すのはありだと思います。 その際は、押し付ける感じではないようにしてください。健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧