本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人と付き合ってどれくらいで一線を越えましたか

恋人と付き合ってどれくらいで一線を越えましたか

レス9
(トピ主 1
041
にゃお
恋愛
30代、子持ち主婦です。 この間、職場の後輩(22歳・男性)とこんな話になりました。 「彼女をうちに泊めたんだけど、何にもなかった。キスはしたけど・・・」 ちなみにこの彼、彼女とは付き合ってもうすぐ1カ月。 その場にいたほとんどの人が「ええ~!!」と驚きました。泊めたのに何にもなかったのね。 そして逆に後輩に聞き返されました。 「付き合ってどれくらいならセックスしてもいいもんでしょうか?彼女はもしかすると待っているんでしょうか?」 んんん~。 相性があえば付き合ってすぐでもいい?いや待てよ、付き合って1カ月くらいは欲しい?などなど、その場で意見がいろいろでましたが解決せず。 ちなみに私がお付き合いしてきた人は、付き合って1週間くらいでした。 しかも夫は「付き合おうか」と言ったその日でしたね・・・ (そんなこと恥ずかしくて言えませんでしたが) 普通はどのくらいで一線を越えるものなのでしょう? (結婚までそういうことはしちゃいけないでしょ!というご意見はご容赦ください。そりゃ分かっております。)

ランキング

レス

タイミングがあえば・・・

🐶
ふふ
わたしなら初デートでもOKです。 でも、デートするまでに同じ職場とか同じ学校とか その人の事を遠目で見ている時間はもちろん必要ですけど。 友達の期間があって、大枠で相手を見てから2人きりの デートをするなら、もっとこの人の事知りたい!って思ってしまいます。 それに、確実に親しくなれるし。すぐに内面まで解る気がします。 近道になると思います。でも、ちゃんと相手を見極めてからデートします。

それぞれのベストタイミングがある

041
さくら
男女のおつきあいに「普通は」っていう基準って必要なんでしょうか。 お互いが「今」って思うタイミングがベストで、それはカップルそれぞれなのでは。 後輩本人が「まだ」って思っていたら、まだなんじゃないですか。 たとえ彼女が待っていても、彼がまだならまだでしょう。 ちなみにわたしは超えてからお付き合いしました。

自分が納得してから

🙂
ミルク
自分が相手を信じられる人か納得してからでした!ちなみに4ヶ月くらい!ちなみに今の彼が初めてです!

トピ主です

041
にゃお トピ主
レスありがとうございます。 なるほど、と思いました。 普段こういった話って、親しい仲でもあまりすることがないですよね。 私って早かったのかなと思ってましたが、そうでもなかったと分かり、変にホッとしてしまいました。 かといって、後輩の彼も遅いというわけでもない。 早い、遅いの問題じゃないのかもしれませんね。 インスピレーション(?)みたいなものが合えば、でしょうか。 こんな話を同僚の間ですることも、もうないかもしれませんが・・・また打ち上げとかで飲んだ時に、その後どうなったか聞こうかしら。(オバチャンは気になってしまうのです)

千差万別

041
その書き方だと、同じタイプの人からのレスしかつかないんじゃないでしょうか? なので、全然「普通は」にならないと思います。 類友の常識は、世間の常識ではないです。

私は

🐶
27才 男
どこまでが一線かというところにもよると思いますが、 自分が好きで好きでしょうがなかった人とは、 告白したその日にBまでの関係になりました。自分が抑えきれなくて。。 世間一般の一線を越えたのは約1カ月でした。 それとは別で、普通に好きになった人は、だいたい1カ月半くらいで一線を越えましたね。。 好きすぎて、大事にするために一線を越えるのに時間をかける人は非常に我慢強い人だと、逆に尊敬してしまいますね。 私だと好きな人とは相手が拒否しない限り、すぐひっついてしまいます。

たった二人の意見でよかったのでしょうか?

041
ネーブル
まだ二人しかレスが無いのに、もう〆られたのですか? 私は同じ職場の同僚と付き合って1年半で結婚式を挙げた日でした。 付き合ったその日のうちとか、1週間とか、そんな人がほとんどなのでしょうか?

一線ってどこ?

041
imagine
「キスはしたけど・・・」の行から察するに、この場合の一線とはやはりHそのものですよね? 私はもう終わっていますが、私も普通(?)を知りたいです。 今と昔でも違うんでしょうが、平均(?)ってどれくらいなんだろう。 ちなみに私の場合付き合って6年。普通じゃないと自覚しています。 でも手前までいきながら一線を越える勇気が出せなかったもので・・・。

付き合って

041
今は主婦
早いときは一週間、最長でも3ヶ月くらいかな…。 ちなみに現在の夫が最長でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧