本文へ

おいしいパン!

レス6
(トピ主 2
🙂
なっつピー
話題
私は ずっと、麺類が好きだったのですが、 下記を食べてから、パン党になりました。 ひとつは、三田駅前のパン屋さんのANGELO ベーカリー&カフェ 森永の【カレーパン】 二種類あって、焼きチーズカレーパンには、カリッとした 福神漬けがのっていて、絶品です。店内で食べることも出来ます。 もうひとつは、スーパーで売っていた、ヤマザキの【しっとりさつまいものケーキ】です。名前はケーキですが、袋に入っており、パンにさせてもらいましたが、 はまってしまい、毎日食べています。 皆さんが 食べて美味しかったパンを教えてください!!

ランキング

レス

「美味しいパンは不経済!」

🐱
38歳主婦です。 タイトルは亡き母の言葉で、私はフランスパンが好きなのですが、美味しいと買ってきたその日に一本食べきっていました(高校生くらいの頃ですね) なので母に「同じ値段で食パンなら数日もつのに、美味しいフランスパンは持たないから不経済だ」と言われてしまいました。 結婚し一時メゾンカイザーのフランスパンにはまった時、母の言葉をしみじみ思いだしたのでした(笑)

駄レスですいません

🐤
こっこ
おいしいパン屋さんがある「三田」駅前というのは 東京の「みた」駅前?兵庫の「さんだ」駅前? すいませんが教えて~!

チーズとレーズン

昭和2ケタ
チーズとレーズンが好きなので、初めてのパン屋さんでも まずこれらが入ったパンを買ってみます。 それで選べば、神戸屋レストラン、PAUL、メゾンカイザーは好みの味です。 トースト用の食パンはパスコの超熟ばかりですね。 食べ飽きない。 高校生の頃、学校に販売に来ていたパン屋さんのコロッケパンは 自分史上No.1でした。 ジャガイモだけのコロッケで、パンも普通のコッペパンだったのに なんであんなに美味しかったんだろう?

日本のパン全般

041
おっさん1号
パンが美味しくない国に暮らしているせいか、日本で食べるパンは全て、本当に例外なく全部おいしいと感じます。日本はパンのレベルが高すぎですよ!

トピ主です 皆様ありがとうございます!

🙂
なっつピー トピ主
輝さん  わかります。おいしいと、まるまるひとつ いきますね  パンとは柔らかいものというイメージあったのですが、フランスパンは初めて食べた時はよく、わからなかったのですが、あの固さと風味って段々とはまってい きました! こっこさん  失礼致しました!  東京は慶應義塾大学のある三田です。都営三田線と都営浅草線は【三田駅】JRの山手線と京浜東北線は【田町駅】になります。  あの 森永製菓のビルです。駅前ですぐ、わかります。  店内でも外のテーブルでも食べられます。お値段も、お財布に優しいから、それもとても嬉しいです! 昭和2ケタさん  確かに、昔の調理パンといわれるものは おいしかったです。私も近くのパン屋さんにあった ソーセージとコールスローキャベツのパンがおいしかったです。  コロッケも昔のは、ほんとに美味しかったです! 最近、外食とか おいしく感じなくなって、パンや飲み物持参で、ひとりハイキングでランチなど、これからの季節よいかも・・と思っています。

トピ主です 皆様ありがとうございます!

🙂
なっつピー トピ主
おっさん1号さん 海外にいらっしゃるのですね 日本って、食べ物が美味しいそうですね。 知り合いも、仕事で海外に行く時に 食べ物を持っていくと、喜ばれるといっていました。 海外の本家本元のものよりも、おいしくなっているものも沢山あるようですね。パンもそのひとつなんですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧