初めて投稿いたします。よろしくお願いします。
私は今18歳の大学1年生です。今現在距離を置いている彼氏がいます。彼氏も私と同じ歳で大学1年生です。距離を置こう、好きかわからなくなった。と言われたのは3週間前ほどで、彼氏に距離を置こうと言われました。
原因は私の悪い部分が一向に直らないからと伝えられました。悪い部分というのは、私が付き合い始めた時と性格が変わってしまったから、他人の事を考えられなくなってしまったから。それをもう何回も注意しているのに直らないから、疲れた、もう限界を超えている。と言われてしまいました。
私も言われてから自分なりに変えてみたものの彼からしたら、変わってなんかいない。自分に酔っているだけだ。と言われてしまい、距離を置くことに。それから、3週間たった今日彼に連絡をとってみました。私の中で3週間のうちに心情に変化があり、気持ちも依存してしまいがちだったのでなんとか自分なりに自立しました。それを彼に伝えたところ、いや変わってない。何もわかっていない。と。彼に気持ちの変化はあった?尋ねたら何も思わなくなったと言われました。私もずっと考えていて、彼を傷つけてしまうばかりなら距離を置くのではなく別々になろうと言いました。私の気持ち的には彼の事は好きです。
それでも、彼の事を考えたらそうしたほうがいいと思い、伝えました。彼からは、そうだね、この状態を終わらせてほしいね。もう遊ばれるのはうんざりだ。と返事が。その後に、遊んでいるつもりもないし、真剣に付き合ってきたけどそう思われてしまう結果になってしまったのは私が悪い。でも、今も好きだけど彼に気持ちがないなら。とその後の返信は無しです。これはもう結果にでている通りこの恋は終わりなのでしょうか。
自分から切り出したものの、いまだに気持ちが吹っ切れません。かなり省略していますがこの通りです。辛口で意見をお願いします。失礼します。