本文へ
  • ホーム
  • 一見スリム・・・でも痩せなきゃ

一見スリム・・・でも痩せなきゃ

レス1
(トピ主 0
041
サラヤ
トピをご覧頂きありがとうございます。 私、154cm 43kg 周りからはスリムだといわれますが。 この夏、太ってしまいました。 ダメですね、ローライズ・・・。 今日久々におへそONのジーンズを履くと、春先にはゆるかったお腹周りがキツキツなんです(泣) 座るとベルトがお肉に食い込んで鏡餅状態っ! 顔や手足、見えてる部分は細いんです。 ふくらはぎなんて28cm、毎年合うブーツがなくて新調できません。 なのに、なのにこのお腹。 さっきメジャーで計ったら76cmありました・・・。 ウエストのくびれもどこかへ行ってしまいました。 カンバーック!私のくびれ~~! 今年中に2kg落としたいです。 明日から間食やめます。 家ではほとんど食べないのに仕事で無い脳みそをふりしぼるせいか、職場ではやたらとお菓子に手が伸びます。 コーヒーもブラックだったのが最近ではシュガーてんこ盛りです。 昼食も暑さでまいっているため毎日冷やしうどんです。 麺類、太るんですよね。明日から定食にしよう。 夜は粗食で炭水化物摂りません。 夜に作ったおかずを朝食でガッツリ食べてます。 朝からトンカツ、すき焼きOKです(笑) 朝も控えたほうがいいのかな? 運動は苦手ですがウォーキングならできるかな? 毎日5kg歩いてた時期もありましたんで。 今はダンベル体操を20分ほどするだけです。 あと何に気をつけたらいいですか? 効果的で長続きできそうなダイエット方法をどうか私ご教示下さい。 「細いねー」と云われるたびに「違うのー!脱いだらすごいのー!」と言っても信じてもらえません。 その度に「私って詐欺だわー」と自己嫌悪。 体重落ちなくても身体が絞れるならOKです。 私にもう一度くびれたウエストとへこんだお腹を復活させて下さい!

ランキング

レス

お腹が冷えてるのでは?

DONA
 友人に、あなたとまったく同じ悩みを抱えている人がいます。ほっそりしていて、体脂肪率は22%。でも、お腹だけがぽっこり。便秘症で、子宮の病気を持っています。胃の病気で入院した際も、まったく痩せなかったそうです。なぜか? 冷え症で、代謝が悪いからです。  トピ主さんも冷房や冷たい食事でお腹が冷えて、脂肪がついているんだと思います。  暑いからといって、冷たい物を食べない・飲まない  腹筋運動をする(回数は少なくていいので、1回1回を丁寧に、長く)  腹式呼吸を身につける  上記の3点を心がけるだけで、サイズダウンできると思います。  腹筋運動なら、家で好きな時間にできます。  飲み物は、できればコーヒーではなく、紅茶に。コーヒーにするならホットで、生姜を入れるといいですよ。今はパウダーなど出てるので、会社でも気軽に飲めます。  他にやるなら半身浴(もしくは足湯)、腹巻き……でしょうか。  とにかく、冷やさないことが大事! 汗をどんなにかいても、お腹を触って「冷たい」と感じたら要注意です。中と外から温めて、お腹に「そこにそんなに脂肪がなくても平気だよ!」と教えてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧