本文へ

今度こそダイエットします!

レス40
(トピ主 9
041
デブキャラ
161cm、71kg、40代半ばのオバサンです。 元々、ウエスト細くてお尻がデカイ、典型的な洋梨体型でしたが、 今はお腹周りにも肉とゆーか脂肪がつきまくり、 遠目の鏡に映った自分の姿のあまりのオバサン体型ぶりに、ギョッとします。 ・スナック菓子、甘いもの大好き ・パン類、麺類、ご飯もの大好き ・バター、生クリーム、マヨネーズ大好き ・お酒大好き ・早食い ・運動、全くしていない ・カラダ、超かたい 思い当たるフシが多すぎて、どこからどう手をつけたらいいのやら。 とりあえず、毎朝通勤途中に車の中で食べてるコンビニパンと缶コーヒーやめました。(まだ2日め) 本当は運動したいんですが、子供がまだ小さく(3歳)、夫は朝早く帰りが遅いので、ほぼひとりで家事育児をしており、あまり時間が取れていません。 でもでも、もう中年太りオバサンから脱却したいのです。せめてフツーのオバサンになりたい! 意志の弱ーい私ですが宣言します!やせます!やせてみせます!!

ランキング

レス

遺伝子検査だったかな?

身長-110
自分に最適のダイエットが分かるようですよ。 脂質で太るタイプの人だと、いくら糖質制限しても痩せません。 逆も然り。 何を制限すれば良いのか、どんな運動だと効率良くカロリーを消費するのか、まずは調べてみたら?

がんばって

🐷
もとデブ
手をつけるとこが多すぎて、成功しそうもないのが第一印象。食べてるものがやばすぎる。 あなたのような人、最初の勢いはあるんだけど続かないんだよね まず、食生活の改善が急務ですが、お酒やスイーツは勿論やめるとして、炭水化物に偏っている食事は改めなくちゃね。 つまり、今、好んで食べているもの総取り替え。 痩せたからって自分にご褒美あげたり、食生活が元に戻ったら、リバウンドしておしまいですよ。 一生続けるつもりで食自体を見直してください。 子供が小さい、旦那が家事を手伝ってくれないから時間がないと言い訳して、ダイエットが尻すぼみに終る予感がするので かなりの覚悟を持って頑張ってくださいね。 とりあえず、あと10キロ痩せても、まだデブです。 太っているときに運動すると怪我のもとですから、まず食事で10キロ落とし、そこから運動を始めましょう。 そんな私も10回はダイエットに失敗して、ようやく22キロ痩せました。 かなりの覚悟と根気強さがないと日々の生活に負けて、高確率で失敗します。 お子さんが幼稚園、小学校と上がれば参観日で恥ずかしい思いもするでしょう。 ぜひとも成功させてください

たぶん無理だと思いますよ(笑)

🐴
おなじくおばさん体型
明日からダイエット! 今度こそ痩せます! 時間がなくて運動できません! こういう人はダイエットできないと思います。 何度もダイエット宣言を繰り返してきたのではないですか? そろそろ自分を知りましょう。 痩せよう!とかダイエットしよう! ではなく、まずはスナックなどの間食をやめよう!とか小さなことからはじめてみては? ハミガキの間、ウエストをフラダンスのように前後左右に振るだけでもいい。 意志が弱い人ほど、ダイエットは難しいので、小さいことからはじめましょう!

かんたんなことです

041
レイコ
運動する必要はありません。正しい食生活、美しい所作を心掛けることで、1年半で15キロは落とせます。お金もかかりません。正しい食生活を習慣づけなければリバウンドしますし、習慣になれば太らないし、ダイエットと騒ぎ立てることもありません。「どこからどう手をつけたらいいのやら」との事ですが、減量の基本は「消費カロリー>摂取カロリー」です。食べなければ太りません。では何をどう食べればいいのか。食べたら太るものをどう食べていくか。この知識はテレビやネットから無料で取得できます。自分から学ぼうという姿勢がなければ知識を得たところで活かすことができません。「家事育児で時間が取れない」と言い訳をされていますが、時間がとれないほど忙しいのに太ってしまうのは不思議です。忙しいと食事の時間もないはず…生活スタイルはお子様にも継承されます。お子様のためにも正しい食生活、健全な日常行動をみにつける必要があります。

がんばって

041
今回匿名
育児とお仕事大変ですね。お子さんも小さいし、健康の為にもがんばりましょう。 ・スナック菓子、甘いもの大好き →沢山たべなければいい。スナックは小さい袋、もしくは食べる日を決める。  甘いものも一口サイズを選ぶ ・パン類、麺類、ご飯もの大好き →夕食にお酒を飲んだらご飯は食べない。菓子パンは太るので、コンビニパンは止 めて正解。 ・バター、生クリーム、マヨネーズ大好き →これも超危険です。要するにケーキ類を控える。マヨネーズにヨーグルト混ぜる とか。 ・お酒大好き →ビールは太ります。 ・早食い →ゆとりをもって食べましょう。お子さんが大きくなると、可能かも。 ・運動、全くしていない →車通勤ですか?土日とかウインドゥショッピングしましょう。お子さんと公園に遊びに行きましょう。 ・カラダ、超かたい →これは困りましたね。 やせてオシャレしている自分を想像しましょう。楽しいですよ。

私も

041
マンゴー
今年は頑張るつもり。 トピ主さん、ファイト!

一緒に走りませんか?

かんな
サプリとジョギングを始めました。 良い芝生のトラックが出来まして、走りたくなってね。 走るのって楽しくなりますね。 私は食べないダイエットは嫌い。 お腹すくと気分悪くなるので。 食べて運動します。 頑張ろう、主さん。

自分でオバサンオバサン言って卑下するのやめません?

041
フェアリー
デブキャラとか… なんか悲しくなる

やめたら

041
50代
40代で3歳の子供がいるなら無理しない方がいいよ。

まずは簡単にできる体重測定を

🐴
健康骨
やはり毎日何か励みになるものが必要です。 毎朝体重を測定してください。 努力がすぐに目に見えるようになり、少しずつ体重が減少していきます。 少し体重が増えたから、今日は昼を軽くしようとか色々工夫をすることにより、体が軽く快適と感じられるところまで減らしていってください。 最近では小太りの人の方が長生きという結果が出ています。 やせすぎも体に悪いので、ほどほどのところで体重維持ができるようになると良いと思います。

まぁ~

041
まれ
どんな短時間でも運動できます、ながら運動とか。 軽い筋トレなど。 出来ないことの理由づけしてる人はダイエットつづきません。 自分に厳しく妥協しないくらいの気持ちがないと難しいですよ、少なくとも一年は継続しないといけないから。 頑張ってくださいね。

中年太り?

041
Buta
ではなく、ただのデブじゃない。 よくもまあ、そんなに肥えて(呆) 子供が居ると忙しさで痩せるのにね。 どうせ、深夜に高カロリーのものばかり食べているんでしょ。 タイトルに「今度こそ」って付けているんだから、 また失敗決定だね。

こんな哀しい宣言は初めて見た。

041
hiro
ダイエットしてギョッとする中年太りオバサンからフツーのオバサンになります! (※:太る要素満載の食と運動習慣については未定。)

結局自分次第

😀
さくら
161センチ、40代半ば、84キロありました。 昨年の夏より減量開始。現在58キロまで減量しました。 なんだかんだと言っても、「意志」。これに尽きます。 意志が弱ければ変われない。でも自分を変えることは自分しかできません。 激デブだったとき、体型も嫌だったけれど、自分で自分をコントロールできないこと、そんな自分がとても嫌だった。 何で自分の体なのに、自分でコントロールすることもできないんだと。 何も特別なことはしていません。お金も全くかかりませんでした。 ただ無料アプリを活用して、摂取カロリーの記録、エスカレーターやエレベーターの横の階段を使う、普段車で行っていた買い物を歩く。 あなたのやる気スイッチさえ入れば、必ず痩せられます。 そのスイッチはあなたにしか入れられません。 同志よ!応援しています。私もまだまだ継続中です。

NHKのガッテン流計るだけダイエットで

🐤
NHKのホームページに「マイ健康」と言う項目があります登録しないと利用できませんが、朝夕同じ時間に計ってグラフに書き込みます、これが意外と続きます。 不思議とカロリー制限も出来て(自制するんだと思います)グラフも下がっていきます。 一度試されたら如何ですか? ためしてガッテン系列ですので ためになる運動などの情報も入っています。

トピ主です1

041
デブキャラ トピ主
無性にダイエット宣言をしたい衝動にかられ、勢いでトピをたてたものの、 後で読み直すと、『だから、何なんだ!?勝手にやってろ』感満載で恥ずかしい! こんなトピにもかかわらず、あたたかい励まし、アドバイスをいただき、本当にうれしいです。厳しいご意見もありがとうございます。 16日から毎日体重を測定していますが、今朝測ると2キロ減ってました。久々の60kg台です!コンビニパンと缶コーヒーをやめたのと、夜9時以降に食べないようにしてます。一気にお菓子やめ!お酒やめ!夜の炭水化物抜き!だとすぐ挫折しそうなので、少しずつがんばります。また報告させて下さい。

すごいですよ

ないす
3歳のお子さんがいらして、仕事にも従事されている。 私はトピ主さんより少し年上ですが、凄いことだと思います。 出産や育児で大変な思いをされて、今ちょっと落ち着いた頃でしょうか? 老婆心ですが 「健康第一」です。 お子様の為にも 「元気で長生き」を一番大事に考えてください。 その上で綺麗なママになれたら最高ですね。 このトピを励みに私も頑張りますので、少しずつ綺麗になっていきましょう。 2Kgの減量おめでとうございます。

トピ主です2

041
デブキャラ トピ主
よし!今度こそ痩せるぞ!! と思い立ってから10日がたちました。 体重は、キッカリ2キロ減ったまま。 多少の増減ありつつも、2キロ以上減りません。 よくよく考えると、よし!の前日は、 『明日からダイエットだから、食べ納め飲み納め♪』 と、友達と飲みに行き、夜中まで食べに食べ、飲みに飲み… それが落ち着いただけですね。9時以降食べないで間食とビールをやめてはいますが、それだけ。運動もせず、ご飯もしっかり食べてちゃー、代謝も低い今、痩せる訳ない。 5日で2キロ痩せたから、10日で4キロ~♪と浮かれてた自分、情けなや!ご飯もしっかり減らします!お昼は半分残しました。 しかも体脂肪…40%あるんです!まだまだがんばります!

応援しますし、私も頑張りたい

041
子持ち主婦
です。 私も40代半ばですが、子供は中学生。 主さんは、私と多分同い年くらいで、3才の子供がいて、仕事しながら家事育児を一人でこなしてる、って、頑張ってるなって思います。 そりゃ、朝だって、時間ないでしょうし、缶コーヒー、コンビニパン、とバッチリ食べたい気持ち分かります! 缶コーヒー、私も好きです。 一日一缶ぐらいなら、微糖なら大丈夫かと思いますが。 私は、今はアイスで、ブラックに缶コーヒーを少し足して飲んだり、夜はブラックにコーヒー牛乳をちょっと足して飲んだりしてます。 そうやって、少しだけ甘みを足してコーヒーを飲むと、間食欲がほぼなくなります。 私は、158cmで、体重は、今朝は61.3でした。 60.9になったのが、最近の一番減った記録ですが、61キロ台がなかなかキレない。 61キロ切りを目標に頑張ります。 お互い頑張りたいですね。

がんばってね

🐤
crane
40代半ばでその食生活では体型や見た目より健康状態がヤバいのでは?血糖値は?血圧は?膝や腰は痛くないですか? いくつになっても何も考えないで生活している人っていますけど、そろそろ気をつけた方がいいですよ。

トピ主です3

041
デブキャラ トピ主
あたたかい励まし、健康の心配など、本当にありがとうございます。 先日、ウォーキングする機会があり、寝る前に体脂肪計ったら32%!体重はあまり変化なしなのに…やっぱり身体動かさないとですね。 今のところ、血糖値はわかりませんが血圧は低めで腰痛もなく、体調は普通なのです…が!! 先日子供が寝た後に、家で踏み台昇降をはりきってやったら、それ以来なんだか膝がおかしいです…CMでお馴染みの世田谷そだちのアレを買った方がいいのかな… ただ、姿勢を正しくするように心がけているせいか、悩みだった尿もれがなくなりました。あと、朝早く起きられるようになってきてるのも、ダイエットの効果なのかなぁと思ってます。 朝はフルーツとヨーグルト、昼はお弁当半分、夜は炭水化物抜きで、あとはサプリにも手を出してみようかな~とも考えています。色々あって悩んでいます。昔は乙女、今は太め…のアレとかどうですかね?

あなたは痩せられない

041
レイコ
減量したいのに、なんで「朝はフルーツとヨーグルト」、なんで「サプリ」 それではいっとき体重が落ちてもキープはできません。 食事は「量」だけではなく「質」も考えないと。 踏み台昇降する時間があるなら食材の勉強をした方が結果的に近道です。 日常的に運動習慣がない人が効果的に体を動かすことはまず無理です。

トピ主です4

041
デブキャラ トピ主
まだ継続してがんばっているデブキャラです。 以前教えていただいた、マイ健康にも登録して朝晩計った体重を記録しています。 現在、体重は68kg台になりました! 劇的には体重も体脂肪も減ってはいませんが、身体が軽くなった気がします。以前に比べて家事が辛くないのです。 今まではすぐ疲れて、買い物行っては疲れ、ご飯を作って食べさせては休み…という生活でした。 現在は、歩いて20分くらいのスーパーやレンタル屋にも子供と歩いて行っています。たった20分?と思われるでしょうが、以前では考えられないです。(歩いて5分かからないコンビニにも車でした) 『太っている人間は、座っている時間が長い』 とダイエット本に書いてありました。その通りだと思います。 ところで、朝はフルーツとヨーグルトはダメなんですか?! 『ダイエット、朝食』で検索したら出てきたメニューなんですが… 今流行りのライザなんとかでは、ヨーグルトの乳糖もフルーツの果糖もダメみたいですね。糖質全カットは難しそうです… でも、たんぱく質を摂るのが大事だということなので、卵やささみ、豆腐、納豆を意識して食べています。

難しい

041
ねじめ
>今度こそダイエットします! 今度こそ! これって“期間限定”のニュアンスが多分に含まれてますね。 ダイエットは「やるぞ!」ではなく、アタマの切り替え。 発想を既に間違えてます。 食事の量が急激に増えたわけでないなら、体質が変わったってことです。 つまり、これまで通りの消費がこの先二度とできないってこと。 ちなみに、筋肉の少ない鈍りきった身体は運動しても即効性は望めません。 なので結果が出なくても粘り強く続けることが大事。 炭水化物抜きなんてしなくていいです。その代わり小麦類は2年程避けましょう。 >コンビニパンと缶コーヒー こういうのが習慣づいてる人のダイエットは本当に難しい。 65kをキープできたら大成功かな。

サプリはやめたほうが…

🐤
ミリ
45歳です。同じくらいのお年でしょうか。 専業主婦なので同じ方法は取れないと思いますが、参考までに。 150センチ48キロ体脂肪30%から1ヵ月1キロ強のペースで痩せて、現在42キロ、体脂肪22%を2年間キープしています。 痩せるぞ!と決めてから、1時間のウォーキングを毎日(または踏み台40分)。朝は、ヨーグルト、バナナにシリアルをパラパラ。昼は好きなだけ。夜は炭水化物を抜いておかずをバランスよく。寝酒として飲んでいたビールをやめ、週末だけに。 サプリで楽をしようと思うとリバウンドします。 適度な運動と、バランスのよい食事の相乗効果により、代謝がよくなり痩せてくると思います。 お仕事されていて、なかなか時間が取れないと思いますが、今のままなるべく歩く、動くことで、1ヵ月1キロのペースでいいのでは? 急激に痩せるとリバウンドしますよ。たるむし。 私はいまの体重になって、2年経ちましたが、朝パンを食べたり寝酒を復活させても、太らなくなりました(ウオーキングも続けていますが)。 あとは、代謝を良くするために、毎日お風呂に入る。冷たいものは避け、白湯などを飲んでいました。

一緒にがんばらせてください

🐷
janngarian
こんにちは デブキャラさん 私も40代半ばです  身長、体重 はずかしくて言えません。 健康的にもプチ更年期?も重なってしんどいです。 食生活、似ています。 中学生、反抗期の息子がいて過食にはしってしまいました。 一緒にがんばらせてくださいい。 まずは報告できるくらいの体重になりたいです。

トピ主です5

041
デブキャラ トピ主
まだまだがんばっているつもりではありますが、68kgの壁が厚く、めげそうになっているところです。 何で減らないんかなぁ…と友達に嘆いて一日食べたもの教えたところ、 『少なくない。普通の量、いやちょっと多いくらい。それじゃあよっぽど運動しない限り痩せないわ。』 と… 確かに、今までとにかくよく食べていて(自覚あり)、 例えばラーメン屋に行ったとして、ラーメン煮玉子乗せチャーシューメンとライスと餃子、みたいな感じで食べてたのを、 ラーメン煮玉子を食べて終わり、みたいな。おかずの量が多めだけどご飯は食べない、とか。すごく減らしてるつもりなんですが… 『ご飯はおかわり当たり前。パンはおやつ!』 な家庭に育ち、とにかく大食い兄弟でしたが、みんな運動部だったせいか、太っていたことはないんですが、 中年の今、全員太っています…いまだにみんなよく食べます… あと、お酒やお菓子はそうでもないのですが、パンがなかなかやめられなくて困っています…小麦中毒? でも以前より確実に体脂肪も減ってきているので、まだまだがんばるつもりです。

食べる量の単位が違う・・・

💤
中肉中背
そっくりの知り合いがいまして、その人が書いたのかと思いました。 今度は気合が違います!とか言って結局なーにも変わりません。 彼女はスポーツサークルで一緒なのですが、太いから正直動きも鈍いから上達もしないし使えない。(チーム競技です) いつも運動した後に夜はラーメン!ハンバーグ!って言いながら帰ってます。 カロリーの高い物ばかり、しかも大盛りが基本なんですもの。そりゃ痩せません。 ハンバーグやステーキは当たり前に大き目頼んでるし、基本単位が多いんです。 それにイライラしたら甘い物とかアルコールがほしくなる~!って言って結局食べるし飲んでます。何に言い訳してるんだか知りませんが正直誰も困りませんしもう何も言いませんが…。 結局本気で痩せる気ないんだろうなって思ってます。 トピ主さんの場合筋肉もないなら消費するカロリーも少ないはずです。 サプリとかじゃなく食生活から替えないと無理です。 それで制限するほうがつらいんだったら、ダイエットあきらめて開き直るほうがいいんじゃないのかなーと、宣言聞いてるほうは思います。 別に太ってることが絶対悪とは思わないので。

私は50代です

🐤
タンポポ
スーパーでもダイエット商品でお米に一緒に入れて炊くコンニャクの商品があります。 味も代わりなく、その分、ご飯を食べてもカロリーは少なくなります。このご飯でお握りにして食べてます 野菜もたくさん取る事です。 生野菜でなくて、レンジでチンして温野菜で食べるのを勧めます。 生野菜は身体が冷えるので代謝に悪いし。 温野菜の方が量も食べれますし。 食事の時に、温野菜を食べて他の食品も食べて。 最後にパンを食べるのです。 一緒に食べると全部、食べてしまうけど。 順番に食べると最後のパンは少しでも充分になります食事は、よく噛んで食べる事です。私は豆乳も飲んでます。 肩甲骨を動かすようにする事。 両手を後ろに動かしたりとか、肩甲骨が動く動作をすると首から肩のあたりがホッソリしてきます。 全体に痩せた感じに見えますよ。 テレビを見ながらでも、何でも両手を動かす事です。 私の年代になると更年期も始まるので太ってきます。その前に頑張って下さい。

私 44歳 165cm 48kg 食事内容です

041
レイコ
14日 朝 無調整豆乳125ml ヨーグルト100g バナナ70g 黒ゴマ大さじ1 純ココア大さじ1 ドライプルーン3粒 昼 さつま芋、かぼちゃ、人参、オクラ、さやえんどう、じゃがいも、鶏のから揚げ2ヶが16穀米の上にのったお弁当 夜 空芯菜、セロリ、人参、キャベツ、インゲン、しめじの炒め物(味付けはオリーブオイルと岩塩)、トマトとおかひじきのサラダ(味付けはレモン汁とオリーブオイル) 15日 朝 昨日と同じ 昼 白米100g わかめ味噌汁 黒鯛西京焼 小鉢(里芋人参蒟蒻の煮物)小鉢(水菜ブロッコリーお浸し)たくあんきゅりの漬物 夜 インゲンとパプリカとベーコン(1枚)の炒め物 人参とレーズンのサラダ しめじチーズのせてオーブンで焼いたもの 間食なし 飲み物はハトムギ茶、杜仲茶、日本茶、コーヒー(ブラック)をのみました。 いつもこんな感じ。外食は週3気にせず飲み食いしますが、外食する日の昼と翌日の朝は食べません。10階未満はエレベーター不可。オフィス7階 わざと1階のトイレを使用。自宅8階、駅でも階段 電車は座らない。電車にのった時こそトレーニング、信号待ち腹筋

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧