本文へ
  • ホーム
  • ウエスト/二の腕/脚 のダイエットについての質問・・・

ウエスト/二の腕/脚 のダイエットについての質問・・・

レス6
(トピ主 1
Mao
初めてサイトを利用します。 このサイトについてよくわからないため、失礼がありましたら申し訳ありません。 先日洋服を注文したのですがスカート(ウエスト61~66のサイズ)をはこうとしたのですがきつくて上まであげることができませんでした・・。 かなりショックでダイエットを決意したのですが・・・。 157cm56kg の学生です。 ウエストを細くして、くびれがほしいです。 また、二の腕や脚なども細くしたいです・・・! なにか良いダイエット方法はありませんか? 成功談などがあると嬉しいです♪ また、学生のためお返事などは夜になります。

ランキング

レス

自分のサイズの把握を・・・

くびれ再発中
失礼を承知で書きますね。 はっきり言って、普通のMではキツイでしょう。 L、又はLLでちょうどいいかと思います。 ちょうど30前半の時の私が同じ体重ですね。 身長も同じくらいです。 その時の私の体を思い返すと、はっきり言ってデブです。 あなたの方が若さがある分、締りはあると思いますが、優しく言ってポッチャリさんでしょうね。 簡単に言うと、良いダイエット法は、運動と食事管理しかありませんよ。 お菓子をなくし、野菜を多く。 それだけで1ヶ月もあればかなり変わるはずです。 まず、食事管理で体重を落とし、その後に正しい姿勢でウォーキングしましょう。 いいですか? 食事管理とは、食べる内容をバランスよくすることで、食べないとか単品食いではないですよ。

ダイエットじゃなくて

041
おっっっと
シェイプアップでしょう。 摂取カロリーを二割くらい減らして、全身の筋トレ。 女性で、かつ、カロリー不足での筋トレなら。筋肉は太くならず、脂肪が減っていきます。 優酸素運動は、サルコペニア肥満の恐れがあり薦めません。

基本

041
ロード
ジャンクフードをやめる ジュース・清涼飲料水の類も飲まない 筋トレする 有酸素運動なんて、するだけ時間の無駄。 30分のウォーキングなんてするなら、ご飯を2~3口減らした方が早い。 菓子パン1個は2時間のジョギングでも消費しきれない。 有酸素運動は脂肪を消費すると言いますが、同量のタンパク質も消費します。 つまり、有酸素運動をすると筋肉が減って基礎代謝が落ちるので、より太りやすくなるのです。 運動するなら、ストレッチか筋トレで。 そして、タンパク質を摂ること。 肉を食べても肥りません。 太るのは、炭水化物・脂肪の『摂りすぎ』が原因。 痩せたければ、それらを減らしてやれば良い。 が、減らし過ぎると辛いし、何より、健康に良くなかったりもする。 よほどヒドい食事でない限り、素人が大きく変更するのはイロイロな意味で危険です。 おやつ、ジャンクフードをやめさえすれば、大概は事足ります。

くびれ開発中様

Mao トピ主
ご意見ありがとうございます。 デブ、まではいかないのですがぽっちゃりとは思っています。。 着やせする?というか、あまり太っているとは言われないのですが制服等を着るとやはり隠せないですね>< やはり最善なのはその2つですよね。 カロリーの高いものを夕飯で食べてしまうので余計に増えてます。 まずはその2つから改善してみたいと思います♪

体を動かすことを趣味にする

041
たこやき
まだ若いのですから運動しましょう! ジムに行くもよし、ランニングサークルはいるもよし、 ヨガ教室通うもよし。早足の散歩でもいいです。 スタイルの良い香里奈さんや米倉涼子さんはバレエをやっていたし、 剛力彩芽さんのようにヒップホップとかハウスのダンスを始めるのも楽しいかも。 要は体を動かすことを趣味にして継続するのが一番だと思います。 活動範囲を広げれば、すてきな出会いにもつながりますよ。

バレエビューティフル

041
rika
自重の筋トレDVDです。 バレエビューティフルは、二の腕、腹部、太股にバッチリ効きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧