本文へ

私ってなんなんだろう。。

レス14
(トピ主 1
041
ちなつ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 最近、数年ぶりに好きになった人からフェイドアウトされました。 今までの恋愛は、相手の都合を考えず『かまって!』『今逢いたい!』ばかりで彼に迷惑かけてた。。 次こそは、思いやりの気持ちをもって付き合う!と、逢いたい時は、相手の仕事の終わり具合と翌朝の仕事量を考えて。小さな事にも必ずお礼をして。 夜遅くのメールは控えたり。 感情が爆発しそうな時は、本を読んで落ち着かせたり。 当たり前の事だけど、私なりに慎重に接してきたつもり。 でも、結局、付き合うところか本気でぶつかり合うような相手にすらならず体だけで終わりを迎えました。デートすら出来なかった。。 なんでだろう? 自分には、何が足りないんだろう? 本気で考え直したいので、アドバイスいただけると助かります。

ランキング

レス

根本的に間違えてる

😨
かってにしろくま
あのさ、正式につきあってもいないうちから体の関係になってどうする! 自分から都合のいい遊び相手になってるんですよ。 そんな軽い女と真剣に付き合うバカな男はいません。 同じように他の男にも簡単に足開いてるんじゃないかって考えますよ。 もう少ししっかりしりましょう!

レスします

041
izum
とりあえず体から入ってみましたか。 そこからまともな恋愛に至るケースは少ないんじゃないかな。 『かまって!』『今逢いたい!』など素直に言う事が貴方の性格なら、 隠したり取り繕ったりしないでそのままで出せば良いと思います。 そういうのわかって受け止めてくれる相手じゃないと、ストレスたまるでしょう?

すぐ寝ちゃだめ!

😣
あかん警察
>付き合うところか本気でぶつかり合うような相手にすらならず体だけで終わりを迎えました。デートすら出来なかった。。 ・・・あの~。 デートすらできない段階で体をゆるす女性って貴女・・・? そりゃ軽く扱われますよ。 そんな意識だと、続かないようなろくでないオトコしか縁がないです。 自分をちゃんと立て直しましょうよ。

あらら

あっこ
体だけって・・・、体も与えちゃダメでしょう。 本当に愛されているって確信して、デートを何度も重ねて、それでやっと体を許すべきですよ。

簡単

💔
生クリーム
デートもしてない、付き合ってもない男性に体を許すのが間違ってる。 そういう貞操観念を持つ女性ってなかなか本命にはしてもらえません。 断る勇気を持ちましょう。断ったら去っていくような男はスルーでいいです。

確かにおかしいね。

😭
匿名
>体だけで終わりを迎えました >デートすら出来なかった おかしいね。 王道コースを心がけたら? 紹介・出会い→告白→お付き合い始め→お食事→デート→手作り弁当デート→ 記念日プレゼント交換→デートの行く場所増やす→ココまで1年ぐらいで。 自宅で食事に招待(両親待ち構え)→お泊り(ココで初めてH)。 ふるいにかけて残った人はソレナリのお付き合いできると考えたら? Hがないと大切にしてくれない男なんて追ってもどうしようもないよ。 ピュアな恋愛してみれば? H先行だと男側の恋心の育ちが悪いよ。 H無しでも「本気です。一緒になりたい。」って言ってくれる人に絞ったら?

体を許した時点でアウトかな

041
decision
最初から、相手は体目的だったんじゃないの? 慎重に接するとかの問題じゃなくて、体を許したことが失敗だったと思います。 順番が間違っているんじゃないでしょうか。

明白

041
ゆみん
デートすらできなかったのに、体は許したと? どんだけ軽いんですか。 そんな女性と真剣に付き合おうと思う男性はいませんよ。 >自分には、何が足りないんだろう 貞操観念がないですね。 慎重さも。 あと、自尊心。 次はがんばってください。

体から始まった理由

041
ちなつ トピ主
皆様。コメントありがとうございます。 意見にもありました。体から入る関係についてです。 私、今までの恋愛はガードが固く数ヶ月デートをしてからセックスをするスタイル(?)でした。 その『今までの恋愛』で、執着(重い)しすぎる自分が出てきてしまい、相手に迷惑をかけてしまってました。。 もうちょっと相手に軽く(重い女と思われない程度)に思われたく、今回、体から入ってみました。 30代だし、そんな関係もあるのかな?なんて思っていたのですが、ここからしてダメでしたね。。 続けて、アドバイスいただけると助かります。

ごちそうさま

😉
天気雨
彼が友達にどう伝えたか教えましょうか この間いい女拾っちゃった 邪魔にならないし、H出来たし、本当に都合いい女だったよ デート代もかからないうちにH出来ちゃったから そろそろ飽きたから別れちゃったよ 本命にするにはもっと貞操感有る女じゃないと、彼女には出来ないよね やっぱりもっと自分を高く見せなきゃ 自分からハードル下げてどうするの 最初からH出来たら誰も大事にしてくれないよ 馬走らせるには鼻先に餌ぶら下げて食べられそうで食べられなくしておかないとね

自分とは何か。

041
まつ
一生懸命に頑張っている人を、誰も責めることは、出来ませんよね? なので、答えは簡単。 一生懸命自分なりに考え、一生懸命行動する。 だけだと思いますが? あなたの一生懸命は、きっと相手に伝わると、私は信じます。 もし伝わらなかったら…。 縁のなかった、人だったと、キッパリ諦めましょう? 生意気な事を言って、ごめんなさい。

身体だけの関係

041
キャゼ
 付き合ってもいないのに身体だけの関係を持つっていうところがダメなんでしょう。  要するに軽い女と見られているということです。誰とだって寝てくれる女という噂が立ったら誰も相手にしてくれませんよ。

もとめているものは?

041
みそっちょ
あなたが求める恋愛ってどんな恋愛ですか? 今までの経緯を見た限りでは、「さみしい」「かまって」という願望が強く、あなただけの恋愛になっていたように思えますよ。 恋愛=「かまって」=「体」 もしかしたらそう思う節はありませんか? 今回は相手の都合を考えたんですね、それはあなたが成長したのでしょう。 でも、あなたは恋愛に何を望むのですか? 冷静に自分と向き合ってみるとよいかと思いますよ。 今までの恋愛、今の恋愛、その時自分はどう思っているのか。 どうか、自分を大切にしてください。

あなたに足りないもの

041
おっさん
案山子がオズの魔法使いに望んだのと同じものです。 ぶつかり合う前に男と寝る女が,何が足りないんだろう?っていうのが面白かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧