本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 15年前の本気の恋、今もたえず誰かに恋していたいと言う夫

15年前の本気の恋、今もたえず誰かに恋していたいと言う夫

レス6
(トピ主 0
041
友梨
恋愛
初めてトピします。 50代に入ったばかりの夫婦です。 子供二人、ともに男女高校生です。私はフルタイムの仕事です。 主人が日記形式のサイトで知らない女性とメールしており、そのやりとりで15年前の主人曰く、本気の恋、私達と一時期本気で別れたかったと云う事実を知りました、下の子が生まれて半年ぐらいかと思います。 自分が回想しても、主人が船に乗っていて寄港地での出来事と言うことと、子育てに夢中の時なので、全く気づきませんでした、主人はメールの中で私が主人が仕事柄居ない事が多く実家も遠い為に、私が実家近くに戻り、主人と単身赴任のような生活を望んだ事で、自分の存在価値が無いように感じたのが原因だと、今思うと私が子供だったのかもしれませんが、そんな時に優しくしてくれた人に惹かれたと。私も反省する事はたくさんありますが、必死で子育て中だったこと、二年間つきあい、一時的にせよ、私達を捨てようと思ったという事実、 随分前の話とはいえ、衝撃的でした。 結婚は長い期間です。 ちよっとした一夜だけの過ちなら、仕方ないと、どうにか目をつぶれても、本気で相手を好きになり、私と幼子を捨てようと思った気持ち、結局、相手の親の反対と、相手に結婚の意志が無かった事で別れたと言うこと。 いかにも純愛を匂わせているものの、メールの中には、結婚前の風俗通い、メールの相手にいやらしい記述も、普段の主人からは、想像できない、二面性。こんな人だったのだとショックです。 そのメールの相手とは逢ってはいないものの、毎日のメール、他にも職場の10才下の女性にもやんわりと誘いに取れるメールを同じサイト内で私にばれないからとやり取りしています。こちらは相手が賢いのか、あまり返信は今のところ無さそうです。 こんな主人に一番哀しいのは、信頼出来なくなった事、今からどうやって付き合っていけば、良いのか意見を聞かせてください。毎日悩んでいます。

ランキング

レス

たかがサイトの中の人ではないですか

🐶
暇人
15年前の本気の恋、過去の話ではないですか。 乗船命令がきて新幹線に乗ってしまえば家族のことは脳裏から消え仕事のことが浮かんでくるし寄港地で家族が来なければ通船に乗ればそんなこともあったでしょう。 帰れば家族を最大限に愛していたと思いますよ。 今まで通りで良いのではないでしょうか。

信頼

041
ナイロン卿
今更信頼できなくなるというのもヘンな話ですよね。 今までの結婚生活は何だったのですか? メール上でどんなことを「書いて」いようと、 あなたは今までの結婚生活よりメールの内容を重視するのですか? 端から見ると非常におかしい話ですよ。 まあ、まずメールを見るのはやめた方がいいです。 リアルに起こっていることだけを見ていればいいと思います。 本当に浮気しているのなら、その兆候は見逃さないに越したことはないですが。 15年前のことは本当かどうかもわかりませんし、 今更ご主人に問いただして責めるのも余計な不和を生むだけですし、 バカ話として忘れてしまいましょう。 とにかく、二人で子ども二人を育ててきたという、 何年間かはわかりませんが、その結婚生活を重ねてきた歴史を思って、 今まで通りの信頼を置いてあげてください。 そして、もしかしたらご主人は「浮気をするかもしれない」と 日々のチェックは忘れずに。 もちろん「浮気したら許さないわよ」の一言くらいは言ってもいいかと思います。

そのまま伝えればいいのでは

041
葦の小舟
過去はともかく、今現在がそれでは信頼も何もなくなりますね。 トピ主さんはフルタイムで働き、お子さんも高校生ということなので、夫に依存しなければ生きていけないわけではないと思います。 だったらあなた自身のことを最優先に、「どうすればすっきりとするのか」を考えたらどうですか? 「これからもつき合っていかないといけない。付き合うのが当然だ」と思うから、どうやって付き合うかを悩むのだと思います。 「どうしても付き合っていくほどの理由はない。付き合わなくてもよい。自分が付き合いたいなら付き合っていけばよい」と思えば、もやもやした気持ちもすっきりとするかと思いますよ。

でも

041
うみ
トピ主さんが実家に戻った時ご主人は今のトピ主さんと同じように 辛い気持ちになったのではないでしょうか。 ご主人のほうが先にトピ主さんを信頼できなくなっていたから 今の状況があるのではないですか トピ主さんがご主人を捨てようとしたなんて思いませんが ご主人はそう感じたのではないでしょうか。 辛口ですがその時のことをご主人に詫びてみては・・・

ご主人、酔ってますねえ。

🙂
朝のコーヒー
ごめんなさい、投稿を読んで、ご主人がかわいくて(=アホくさくて)笑っちゃいました。 初老に入ろうとしている男が、ネット上で会った事もない女性に、「俺は昔、一生に一度、本気の恋をした・・・かなわない恋だったが・・・」(ふっとためいきついて、タバコの火をつける、って感じですか?) そうかと思うと、急に現実的に、身近にいる10歳年下の女性に、サイト上で性欲満載(?)ともとれるアプローチ? ネットの性質をいかしてフル活用していますね~。 まあ、その年頃の男性って、性的機能の衰えを感じ始めて、焦る人が多いってききますよ。女性でもその年代だと初老を前に焦る人もいるみたいですが、女性の体は生理があったり出産があったりで、男性の体とは違いますからね。 その10歳年下の職場女性がもし既婚なら、遊びの不倫には注意を払ったほうがいいかもしれませんね。もっとも独身なら、50歳の既婚男を相手にすることはまれだと思いますが(その年代の女性は、50だとよけいにおじいさんに思える)。 でも、それ以外に関しては、ご主人の焦りと妄想、あえて加えればロマンス気質が暴発しているだけのように見えますよ。

男ってそんな人多いです

🐧
るりこさん
最近のようにネットで普段だせない自分を晒すことで欲求を満たしてるんだと思います ただネットやメール止まりならまだ我慢もできますが・・・ 誘惑には弱いものでちょっとでも押せば会える人、いいと思ってる人(下心で)から好意あることゆわれると舞い上がってありとあらゆることいって逢おうとするんですよ バカです 離婚する勇気も無いくせに遊びたがるし つらい現実から甘い世界に引きこもりたいだけなんです だけど女も同じ   あとは理性と家族に対する思いの強さが鍵でしょうね! その二面性は気持ち悪いですが体の浮気つながったらすぐ行動できるようにまちましょう それまでいい奥さんで!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧