初めてトピします。
50代に入ったばかりの夫婦です。
子供二人、ともに男女高校生です。私はフルタイムの仕事です。
主人が日記形式のサイトで知らない女性とメールしており、そのやりとりで15年前の主人曰く、本気の恋、私達と一時期本気で別れたかったと云う事実を知りました、下の子が生まれて半年ぐらいかと思います。
自分が回想しても、主人が船に乗っていて寄港地での出来事と言うことと、子育てに夢中の時なので、全く気づきませんでした、主人はメールの中で私が主人が仕事柄居ない事が多く実家も遠い為に、私が実家近くに戻り、主人と単身赴任のような生活を望んだ事で、自分の存在価値が無いように感じたのが原因だと、今思うと私が子供だったのかもしれませんが、そんな時に優しくしてくれた人に惹かれたと。私も反省する事はたくさんありますが、必死で子育て中だったこと、二年間つきあい、一時的にせよ、私達を捨てようと思ったという事実、 随分前の話とはいえ、衝撃的でした。
結婚は長い期間です。
ちよっとした一夜だけの過ちなら、仕方ないと、どうにか目をつぶれても、本気で相手を好きになり、私と幼子を捨てようと思った気持ち、結局、相手の親の反対と、相手に結婚の意志が無かった事で別れたと言うこと。
いかにも純愛を匂わせているものの、メールの中には、結婚前の風俗通い、メールの相手にいやらしい記述も、普段の主人からは、想像できない、二面性。こんな人だったのだとショックです。
そのメールの相手とは逢ってはいないものの、毎日のメール、他にも職場の10才下の女性にもやんわりと誘いに取れるメールを同じサイト内で私にばれないからとやり取りしています。こちらは相手が賢いのか、あまり返信は今のところ無さそうです。
こんな主人に一番哀しいのは、信頼出来なくなった事、今からどうやって付き合っていけば、良いのか意見を聞かせてください。毎日悩んでいます。