本文へ

お勧めのファンデーション

レス8
(トピ主 0
041
ジプシー
タイトル通りですが、お勧めのファンデーションございましたら教えて下さい。 私は、数年前に廃盤になってしまいましたが、ゲランのツインパクトを使っています。今のディビノーラが出る前の物で、金色の丸い入れ物で開けたらまるで、てんとう虫のような物!超ゴージャス!入れ物はさておき、粒子が大変細かく、また艶感もあり気に入ってたのですが、まさかの廃盤。それを聞いて、いくつか買い溜めもしたのですが間もなく無くなりそうです。 同じような質感のファンデーションがあれば・・と思うのですが、何かご存知無いでしょうか。現在、30代ですが、20代の頃のように、何を使っても化粧のりに満足できるような肌状態ではないので、今、ファンデーションジプシーなのです。 皆さんのお勧めファンデーションを教えて下さい。

ランキング

レス

私も気に入ってました!残念っ!

041
COCO
私もゲランのツインパクトをとても気に入っていました。ケースも他の人が持っていないような感じでいいですよね?お化粧室でも注目されますし。 でも廃盤ということで、是非復活して欲しいですが、私は同じゲランのコンパクトを使っています。ゲランのコンパクトは適度にカバー力がありながら、厚塗りにも見えないのでいいですよ。 百貨店などで何種類か試してみて下さい。

以前愛用してました。

041
sakusaku
ケースが煌びやかであること 粒子が非常に細かいこと 外資系ブランドであること しか共通点はありませんが、 以前愛用していた JACQUES FATH(ジャックファット)のタンベールは如何でしょうか?? 薄付きでカバー力もあり、気に入っていました。 最近はケミカルのものを避けているので遣っていませんが…。 検索すれば、通販、実店舗など、取扱店が見付かると思います。 良ければ、お試し下さい。

嶋田千秋

041
れおん
松田聖子のメーク担当で、おなじみの有名な嶋田千秋のファンデーションは、粒子も細かくて、マットで、資生堂のクレードポーの用に、かなりしっかりとついて、カバー力ありです。 値段も、クレードポーよりは安いし、5000円前後?ですが、いろいろ試した結果、すごいいいと思いました。 ソニープラザで売ってます。エクスポーテという名前です。 私は35歳ですが、このファンデェに変えてから、肌がきれいとか、若くなったとかいわれて、いいかんじです。

プリスクリプティブ

041
アカデミア
以前、プリスクリプティブのオーダーメイドファンデーションを使っていました。 その人その人のお肌の色に合わせて作ってくれるので、首の色と違うとか、日本人にありがちな肌が黄色系なので一般に売っているオークル系は合わないという人にはオススメです。 私は色白で、ほんのりピンク系の肌なので、プリスクリプティブに出会う前は、自分の肌に合う色のファンデを見つけることができず、化粧をすると逆に、元の肌の色の美しさを潰してしまうので、大学生になってもスッピンでした。 今は取り扱いをしている百貨店が少ないので、気軽に買えずに困っています。 それと、完璧に自分の肌の色に合わせてくれるので、もともと顔色の悪い人には、化粧したのに顔色の悪いまま…ということがあるらしいです。

トピ主です

041
ジプシー
トピ主です。 cocoさん、同じように感じてる方がいらっしゃってとても嬉しいです。粒子が細かくカバー力ありましたよねぇ。で、あのゴージャスな入れ物がみんなの目を引くと言うか・・。なんだか誇らしげで優越感に浸れますよね。大好きです。故に廃盤はとても残念。 sakusakuさん、情報ありがとうございます。JACQUES FATHですね?私は、初めて聞く名前でした。一度調べてみます。ありがとうございました。

プラウディアは?

041
スマイルカウンター
ずっとエリクシールを使用してましたが、CMで竹内結子さんがあまりのも綺麗なので買ってしまいました。今年30歳になりますが、ビックリするくらい透明感がでましたよ! 竹内結子さんにはかないませんが(笑)

>プリスクリプティブ

041
てんとうむし
プリスクリプティブは今年の2月にアジアから撤退しましたよー。 オーダーメイドファンデは私も使っていて、とっても気に入ってたのでショックでした。 今使っているものが無くなったら、次はカバーマークかクレドポーにしようと思ってます。 ご参考までに・・・

プリスクリプティブって

041
さゆみ
アジア撤退したんじゃなかったっけ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧