本文へ

早く赤ちゃんを授かりたいです

レス13
(トピ主 0
041
ひなた
恋愛
27歳です。

結婚前提に付き合って2年の彼氏がいます。

周りの友人たちは結婚してる子が増えてきましたし、そろそろ焦りだしました。

不妊治療をしてる子もいて、妊娠の大変さも学んでます。

遠距離恋愛に加え、仕事も忙しくて、結婚、となると先延ばしにしてしまいがちなので、

赤ちゃんが授かったら、それを機に籍を入れようと思うのです。

その方が話しがスムーズに進むと思いますし、万一、結婚後に不妊で彼(良家の長男です)に迷惑をかけることもありません。

しかし、彼が反対します。

理由は、一人のお姉さん(32歳)がまだ独身で、既婚のお姉さん(38歳)がまだ赤ちゃんがいないから。なんだそうです。

両方が片付いてから・・・と言われてますが、そんなことをしてたら、
私まで彼女たちと同じ運命になっちゃうかもしれないと思いませんか?

子どもを3人くらい産むとして、全員を大学院まで入れる、もしかしたら一浪くらいするかもしれない、など考えたら、
遅くとも35歳までには産み終えたいです(彼も私も同い年です)

そうすれば、子どもたちの出産等に際しても手伝ってあげたり出来ますが、40過ぎで出産したら将来子どもに負担をかけると思うのです。ましてや一人っ子になってしまったとしたら負担大でかわいそうです。

皆さんどう思いますか?

彼の気持ちを尊重し、お姉様がたが結婚、出産が住むまで、私は待つべきですか?

ランキング

レス

お姉さん達を待つ必要はないですが

041
同い年
デキ婚はやめなさい。 彼のご両親が嫁が来て子供ができないと困るから先に子供を作ってくれと言っているなら別ですが、 そうでないなら子供がデキ婚して大喜びする親がいると思っているんですか? ことがスムーズに運ぶ? 違いますよ。 子供がいるから「しぶしぶ」結婚を認めているだけです。 祝福なんてしてません。 そしてことある毎に言われるんです。 「デキ婚のくせに・・・」 「うちの財産狙って息子騙して子供を作ったくせに・・・」 「順番守れない人間が偉そうに・・・」 ってね。 デキ婚の方がたてたトピがいくつもありますよ。 見てみたらいかが? デキ婚に対して、ブライダル業界が持ち上げているほど世間は寛容ではありませんよ。 彼が良家ならなおさら順番は大事でしょうね。 一生嫌われ嫁ですよ。 早く子供が欲しいなら、彼とよく話し合って早く結婚することです。 他人のデキ婚に寛容でも自分の子供のデキ婚には厳しい親も多いですよ。 25歳で結婚し、現在第一子妊娠中の同い年からのアドバイスです。 順番守れば、どの段階でもみんなから心から祝福してもらえます。

その考え方だと

🐱
ねこ
結婚無理だと思いますけど。 出来させ婚を狙っているようですが 「良家の長男」のご両親・ご親族がデキ婚を認めるとでも? 反対されて終わりますよ。 妊娠の大変さを学んでいる等、軽く言われるのもねぇ。 無知なのはトピ文から充分伝わりますし、不妊治療されて いる方にとても失礼です。 幸せな結婚をしたいなら 相手のご両親への挨拶、結納(もしくは両家の挨拶)結婚式の 流れを崩さない方がいいです。 彼氏さんが反対してる事をする=裏切り、だと思ってください。

期限を決める

041
yodo
ダラダラ待ったって、いつ結婚するかわからないでしょう。ですので、具体的に2年後にお姐さん達の状況がまだ変わっていないとしても、その時は結婚する、など条件を定めては? あるいは、彼にとっては、それは体のいい断り文句なだけかもしれませんが…。

彼がダメというのに、作れるの?

041
p
彼の同意がないと無理でしょ。 うまくして、できても、そういう家柄なら、難しいんじゃないですか? 結婚自体、取りやめになるかもしれないから、慎重にね。

結婚

🐤
はな
トピ主さんと同い年です。 焦りますよね~。でも、結婚してからの方がいいと思いますよ☆ 一生に一度(のはず)の結婚なんだから、『結婚』を楽しみましょうよ でも、お姉様達の出産は待たなくていいんじゃないですかね? そんな事言われても…って感じですよね トピ主さんが幸せになれますように~

結婚する気無いのでは?

🐱
はすな
素朴な疑問なんですが、もしお姉さん方が10年経っても 20年経っても片付かなかったらどうするんですか? 下手したら一生片付かない可能性もありますよね。 彼、結婚する気無いんじゃないでしょうか…。 遠距離だから先延ばしってのも何だかなあ~です。 私遠距離経験者ですけど、遠距離で付き合ってるとお金かかるし、 年とってからじゃ私も転職しにくくなるし、 トピ主さんの言うように妊娠出産のリスクは高まるしで、 先延ばしにするメリットって何も無いよねって結論になり、 夫も同意見だったので1年くらいでさっさと結婚しちゃいましたよ。

人生甘く見てるとしか言えない

😠
トリカゴ
主さんより1歳年下の既婚女性です。 呆れてものが言えません。子どもは結婚してから作るものですよ。 子どもが出来たからって、確実に結婚してもらえる保障なんてないし、 (事前に2人で話し合っていても、子どもが生まれるギリギリまで 入籍してくれなかったという人も大勢いますから) 妊娠して、彼が入籍前に死んだらどうするんでしょう? 子どもは非嫡出子になるし、生命保険も入籍前なら両親へ行くでしょうね。 彼が良家の長男なら尚更、デキ婚なんてありえないし、 両方のご両親が悲しみます。 主さんのご友人や職場の方もさぞかし迷惑でしょうね。 彼の「2人のお姉さんが片付いてから」というのは言い訳でしょう。 上のお姉さんに対しては「配慮」でしょうけど。 子どもを産む云々ではなく、早くプロポーズしてもらって、 婚約なり結婚なりすれば良いじゃないですか? なんで子どもを結婚の道具にしようとするのか理解できない。 あと、1人っ子は可哀想っていうのはどうかな? 子どもは楽だと思いますよ。親は独り占めだし、 さびしいのは小さいうちだけだし、財産で揉めないし。

まずは順番を守りましょうよ。

🐧
ももハム
30代既婚女性です。子どもはまだいません。不妊治療もしております。 彼の気持ちも十分分かりますが、お姉さまのご結婚や妊娠などを待っていたら、「ゴール」がいつになるか分からず、相当なストレスが溜まると思います。 思ったのですが、トピ主さん、この場で出来婚を狙うのは、最悪です。 何よりも「順番」が違います。 加えて「話しがスムーズに」行く訳ありません。また子どもが女の子でも、「跡取りが出来た」と喜んでくれそうなご家庭ですか? 彼は何に躊躇してるのですか?結婚ですか、妊娠ですか? 「出来婚」には賛同できないが、結婚なら、というなら、まずは結婚して、子どもはそれから考えましょうよ。トピ主さんにすぐ子どもが出来るとも限りませんよ。 結婚を真剣に考えてくれている彼氏さんがいらっしゃるならなおさら「結婚」に焦ることはありません。皆と同じである必要はありません。 「結婚」がしたいのですか、彼と一緒にいたいのですか?

ちょっと冷静に・・・

041
はなこ
30歳、既婚、不妊治療も経験済みの女です。 ひとまず、結婚に焦って頭でっかちになってるようなので 冷静に考えてみてください。 私もそんな時期があったなぁ(笑) そういう時期って何事もうまく運ばないんですよ。 結婚に至ることも、結婚生活も、ましてや子供を授かることも そんな計画通りにいくものではありません。 不妊って男性不妊もあるってご存知ですか。 貴女が問題なくても彼に問題がある場合だってあります。 結婚に関して彼がお姉さんのことを引き合いに出すのは 貴女の結婚!結婚!と焦るだけの不純な気持ちを察しているからで、 彼はゆっくり考えて結婚を決めたいのでは? 両方のお姉さまのことがクリアになる必要はなく ただ、彼とあなたの気持ち、タイミングだと思います。 彼を好きなんでしょうけど、結婚だけ見てると 結婚生活に失敗しますよ。 そうなったら産まれたお子さんを抱えて苦しい思いをするだけです。 そして「彼女たちと同じ運命」とは 私含め同じような方も、それぞれ幸せに生きているのです。 あなたのような若輩者に何がわかるのかと不快極まりない。

彼からのプロポーズは?

041
りんりん
単純な疑問ですが、彼はそもそもあなたと結婚する気持ちはあるのですか? お姉さんたちが云々・・・は単なる口実で、本心では結婚はまだまだ・・・ と思っているのではありませんか? 彼も27歳なら、そんな考えでも無理のない年齢ですが、 その辺はじっくり話したことはありますか? そろそろ結婚・・・と話していたところに、赤ちゃんができたならまだしも、 今焦って妊娠だけでごり押ししたような結婚は・・・難しそう・・・ それよりも、彼から素敵なプロポーズをしてもらって、 みんなに祝福されて、花嫁になる方がよくないですか? 焦って妊娠して、「お腹が目立つ前に!」とまた焦って結納とか式場選びとか、 結局理想の結婚式ができなくて後悔したり・・・ そんな風になるのが私は嫌だなぁと思うので、わざわざデキ婚を「狙う」のは どうかなぁと思います。 男は彼だけではないし。子供を産み育てるだけが人生唯一の幸せでもないし。 焦らず、素敵な人と結婚できたらいいですね。 健闘を祈ります。

1人で子供はつくれない

🐤
すず
同じ27歳の既婚女性です。 デキ婚はアラサーだと単にだらしない印象があります。 相手が跡取り長男だったら義両親も「ふしだらな嫁は不要」と思いますよ。 年齢のことは分かりますが、 それならばもっと年上の男性と付き合い直せば良いと思います。 どうしても彼と結婚したいならば、譲歩してあげないと。 義姉になる人を敵に回しても後々大変でしょうし… 3人も子供欲しいならば、今のうちにコツコツ貯金頑張って下さい。

どうもこうも

041
マキ
どうしてもトピ主さんの出産計画を通したいなら、その彼との結婚は無しですね。彼にとってはお姉さん達に対する思いやりのつもりなんですから。

計画妊娠はやめておいた方が‥

041
まいここ
私も主さんと同じ世代です。 焦る気持ちは分かりますが、冷静に考えた方が良いと思います。 >子どもを3人くらい産むとして、全員を大学院まで入れる、もしかしたら一浪くらいするかもしれない と仰っていますが、絶対計画通りにはいきません。 結婚しても離婚するかもしれないですし、子供たちがグれるかもしれません。 何より、今彼が妊娠を嫌がっているのですから、主さん一人で計画妊娠はやめた方がいいと思います。 私の友人にも同じ事をした子がいますが、彼から「話が違う。堕ろしてくれ」と言われ、泣く泣くシングルマザーになった子がいます。 二人が同意した時に、妊娠するべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧