去年秋、彼は仕事の激務から体調をひどく崩し気持ちにも余裕がなくなり話し合いの末、私は泣く泣く結婚式2ヶ月前にキャンセルをして延期しました。周りに説明するのも精神的に辛い中、あと一年待ってくれと言われ現在に至ります。ホワイトデーに去年から辛いめに合わせたと指輪を買ってくれると言ってくれました。なんだかんだまだもらってなく催促するのも悲しいので黙ってました。
そのまま時は流れ明日から2人とも夏季休暇でどこかに出かけようということになりましたが「俺がいろいろ考るから。誕生日祝いもかねて」とまったく教えてくれず連休の前日に「行きたいって行ってたからディズニーランドに行こう。旅行も考えたけど、涼しくなったらまた行こう」と言われました。
でも当日買うつもりなのかチケットも買っていませんでした。モヤモヤして「旅行先で指輪とかサプライズでくれると思ってた。買ってくれるって約束忘れてんの?」と言ったら「それも考えたけど、…ディズニーとどっちがいい?」と…「指輪は誕生日の約束じゃない」と言ったら「じゃあディズニーの翌日に買いに行こう」と言われました。愛されている気がしません…なんで喜ばそうとか思わないのかな?