本文へ

気持ちはあるの?

レス6
(トピ主 2
041
ねこ
恋愛
去年秋、彼は仕事の激務から体調をひどく崩し気持ちにも余裕がなくなり話し合いの末、私は泣く泣く結婚式2ヶ月前にキャンセルをして延期しました。周りに説明するのも精神的に辛い中、あと一年待ってくれと言われ現在に至ります。ホワイトデーに去年から辛いめに合わせたと指輪を買ってくれると言ってくれました。なんだかんだまだもらってなく催促するのも悲しいので黙ってました。
そのまま時は流れ明日から2人とも夏季休暇でどこかに出かけようということになりましたが「俺がいろいろ考るから。誕生日祝いもかねて」とまったく教えてくれず連休の前日に「行きたいって行ってたからディズニーランドに行こう。旅行も考えたけど、涼しくなったらまた行こう」と言われました。
でも当日買うつもりなのかチケットも買っていませんでした。モヤモヤして「旅行先で指輪とかサプライズでくれると思ってた。買ってくれるって約束忘れてんの?」と言ったら「それも考えたけど、…ディズニーとどっちがいい?」と…「指輪は誕生日の約束じゃない」と言ったら「じゃあディズニーの翌日に買いに行こう」と言われました。愛されている気がしません…なんで喜ばそうとか思わないのかな?

ランキング

レス

うーん

041
理衣
激務で大変な彼にそんなこと期待しても… 一緒にディズニーランド来てくれるだけいいじゃないですか? あなたが彼を癒やしてあげてください 本当は休みの日は寝てたい感じかもしれませんよ

トピ主です

041
ねこ トピ主
普段、彼は基本仕事が早く終わった日は必ずご飯を作ってくれます。後片付け、皿洗いもしぶしぶ言いながらもやります。 洗濯、掃除はやりません。 自分が作っても作れない時も毎日のように食材、日用雑貨の買い物は彼がしてきます。作れない日は彼が冷蔵庫に入れてる材料で私が作ります。 普段は上記のように偏ったものしかやりませんがこれは世間一般的に家事はやるほうなんでしょうか? まとまりのないトピですが、愛されているかわかりません…

支えてあげて下さい

🐤
砂時計
彼には、まだ辛い時が、続いているのかも知れませんね。男性は、立ち直るのに時間がかかります。 あなたは、彼を心から愛していますか?結婚が前提ならば、以前に比べ自信や気力を失っている彼を、大きな懐で支えてあげて下さい。彼も、本心を打ち明けてくれるかもしれません。結婚した後は、それはそれは…、色々な坂や谷があります。

トピ主です

041
ねこ トピ主
連休1日目はお互い前日までの仕事疲れをとるためゆっくり過ごし、連休の2日目に出かける予定でした。 だけど1日目の夜にケンカしました。彼が夜になりイライラし出して言い分を聞いたら「朝から寂しいとかゲームしてくつろいでいる時もかまってくれって態度で使っているパソコンとかもチョロチョロ覗かれるのがストレス」と… 別に常に話しかけていたわけではありません。テレビをみていてちょっと話しかけたり、1時間に1、2回ちょっとした話題をふったり、その程度です。

挙式延期前と同じように彼を愛してますか?

💋
momoco
挙式二ヶ月前の中止、一年延期は辛かったと思います。 それ以降の彼に対する主さんの態度はどうだったのでしょう? 辛い、悲しい、私ばかり我慢して…という気持ちが表情や態度に出ていたので これではマズイと、彼も指輪や旅行のことを口に出したのではありませんか? 彼が約束を守れなかったことで更に主さんの怒りに火を付けてしまい…と 今、悪循環になっているように感じました。 連休一日目の彼のイライラも、主さんは今まで通りの態度でいたのでしょうが 彼には主さんが不機嫌だ、と感じたのでしょうね。 主さんはいつも笑顔で優しく接している。 昨年と何も変えていないし、疲れている彼に気を遣って生活しているのに!と言えるなら 今の彼は主さんの求める愛情表現が出来なくなったのでしょうね。 それが仕事が理由なのか、彼の気持ちの変化なのかは分かりませんが。 >催促するのも悲しいので黙ってました。 忙しい人に黙って察しては通じませんよ。 悲しいならその時に言いましょうよ。 「何か忘れてない?」と。

レスします

041
田中
結局要求だけして自分だけ幸せになればいい幼稚なトピ主ですね あなたこそ彼を幸せにしてあげたいとか思わないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧