本文へ

別れたいけど…うーん

レス31
(トピ主 0
😢
りか。
恋愛
先日、私の誕生日がありました
彼氏とは遠距離(田舎隣県)で、コロナの影響で2ヶ月ほど会ってなかったのですが、2ヶ月ぶりに会う約束をしました。

去年の彼の誕生日は都会に3泊4日、
ディズニーに行ったり横浜に行ったり、
私がディナーを予約してケーキも用意して、
ずっと悩んで買ったペアウォッチを
プレゼントしました。

誕生日の何週間か前から、彼の方から
「誕生日何が欲しい?」と聞かれ、
「んーなんだろう、靴かな!」と言ったり、
住所も聞かれていたので
少し期待をしていました。

2ヶ月ぶりに会うので、お泊まりがいいなと思い、
(私も彼も寮住み)
いつもは高いシティーホテルが3000円で泊まれることを知り、彼にお泊まりしたいと言いましたが、
最近彼が下手な運転で車を擦り、
修理費がかかったから3000円も厳しいと言われ、
でも貯金もしてるよね?そこから出すのも厳しい?
と聞いたら、うーん、と言われました。
彼は月5万貯めていて、今回の事故で
2.5万円しか貯められないんだよ!?
みたいなことは言ってましたが(社会人2年目)

あっちの誕生日の時は5万+プレゼント代3万
かけたのになぁ…と比べてしまいます

当日、開口一番「何食べる?」
ここでどこのランチも予約してないんだ…と落胆。
私の1年で1番大事な日のお昼ご飯が
もんじゃになってしまいました。
しかもその支払い、カードが使えず、
結局現金を持ち合わせていた私が払うことに。

雑貨屋に行き、キッチン用品を買おうとすると
今日は俺が出すよ
いつもは絶対言わないのにそんなことを言ってきて
4000円の雑貨を購入してもらい、
何も無いのでカラオケへ。

その後電車で帰りましたが、
プレゼントはさっき行った雑貨屋のアレだったらしく用意してたのはメッセージカードのみ。

正直ガッカリです。
誕生日祝われたいこの感覚がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

というか・・

🐤
ドラマ
毎年ある誕生日に掛け過ぎですよ。 8万円も出してまでやる事じゃないです。 相当稼いでいて主さんにとっては安いモノなのかもしれませんが・・。 そして彼の方は全く人の誕生日なんか気にしてない風ですからね。 何と言うか、もう少し人を見てやる事ですよ。

金の計算ばかりしてたってつまらないでしょう?

🙂
匿名
そんなに 金、金、 と彼に使った金 彼が使ってくれた金 と金の計算ばかりしてたってつまらないでしょう? 会うのやめたら?

その彼には求め過ぎってこと

🐤
ひよこ
気持ちはわかりますよ。 でもそこに不満があるならその彼はやめたらって思います。 気の毒過ぎる。 彼、お金ないんですよ。わかってるでしょ? なくてもできることはしようとしてるじゃないですか。 あなたからのプレッシャーを感じてすごく苦しかったんじゃないかとさえ思いますけどね。プライドとのせめぎあいで。 車擦ったのだって地味に落ち込んでるだろうしね。 それくらいなら借金してでも奮発しなさいよ、彼女の誕生日だよ?そのくらいの気持ちはないの?とかって思う? いやいや、、だとしたら誕生日には8万かそれ以上かけてくれる男性を探しましょう。 メッセージカードもらったんでしょ? それを書いていた彼の姿、想像して何か思うところないですか。 なんにも心が動かないならあなたの愛情はその程度のものだと思うし、潮時かもね。 合わないってことで。 もしかしたら彼も、、あなたとの金銭感覚の差に気付いて多少思うところがあり、あまり気が乗らなかったというのもあるかもよ。 あなたに合わせていたら破産しちゃうな、みたいな。 普段はどんな感じなんですか。 正直、誕生日で8万って、かなりかけるほうだと思いますよ。その金額を重く感じる男性は多いと思う。

大事なことは何ですか?

🐴
クチパク
えー、コロナはまだ終息していませんよ。 県をまたいで出かけたんですか? 誕生日って・・・今はそんな時期じゃないと思いますけど。 これ、不要不急? この時期に、そんなにお金もない癖に彼女に会おうと思う彼の感覚が理解できませんね。 非常事態を無視して会う事を決めたあなたにもね。

お金もちですね

041
りらん
トピ主さん、お金持ちですね。 彼に8万も使ったんですか。 びっくりです。 彼には分不相応だったんでしょうね。 彼とトピ主さんは金銭感覚が違うんだと思います。 彼は彼女に万単位のお金は今使えないんでしょう。 トピ主さんにはもうちょっとお金に余裕のある人が 向いてるんじゃないかと思います。

おかしくないです…!

😢
むーにん
心中お察しします。トピ主さんかわいそう… 私も、今付き合ってる彼が、私の誕生日を全然大切に思ってくれていません…。 付き合って最初の誕生日に、誕生日前に「何がほしい?どうやって祝えばいいかわからない」と言われ、ググれ・考えろ と思いました。 「お花は絶対ほしいな~」と冗談ぽく返していたので、当日、かわいいブーケと5000円くらいのネックレスをくれました。 しかし、トピ主さんのときと同じ「何食べたい?」。 1年で1番大切な日のディナーは、出前のハンバーグでした。(別に好物じゃないです) ケーキも無し。 ありえないと思いました。 あれから1年、まだ彼とは続いてますが、 今年の誕生日もほとんど進歩無しでした。 ケーキは、去年無しだったので、私からしつこくリクエストしていたのに、仕事から帰宅したら「あそこの見せは売り切れだった」「あそこの店は前日まで予約が必要だった」とか言ってカットされた小さいケーキを色んな種類買ってきてました。 私の誕生日前後はずっと連休だったくせに、 まず、数日前から予約しないとか準備しないことが意味がわかりません。リクエストされたものも用意できないのかと呆れました。 彼女が記念日を大切にしている・楽しみにしている・〇〇してほしがってる ということを、察せないからこちらが直接伝えてるのに、それでも お金を出し渋るとかなにも用意しないとか、どうかしてると思います。 私のことよりも自分のことが優先なんだなと思って本当にがっかりしますよね…。 ここに書いてたら自分の彼氏への思い出し怒りが止まりません…自分の話ばかりですみません…別れます…

合わない二人

041
21美
片や毎月5万貯金し、お金がなければ無理はしない堅実な彼氏。 此方デートにお金をかけてほしいトピ主さん。 祝われたい感覚がおかしいというより、経済観念が違うので、お別れしてよろしいのでは?

難しいね

🙂
たんぽこ
この質問の答えは、両極端に別れる案件だよね。 私なら、経済力の違いから別れを選ぶかな。 そもそも好きな相手の為には全力でもてなすのが当然だと思ってるから、そんなショボい事されたら、即文句を言うわね。 逆に私も最高のもてなしをするからね。 やっぱり自分と同じ感覚の方が良いのかもね。 まぁ、いくらショボいプレゼントでも感謝の気持ちは忘れないようにしないと、長くは続かないかな。 経済力が同じような人と付き合うのが一番かもね。

若いなあ。

🎂
殿様のお上さん
2人とも自分のことに夢中になって 相手の事を思いやる余裕がないのでしょう。 貴女は自分が払った分を 彼の少ない貯金からでも払い戻して欲しい。 (プレゼントとして) 彼は車の事故で頭が回らず今は とにかく節約したい・・・ 別れてもいいと思います。 2人とももっと成長したら 恋愛も上手くいきます。 私も若い時は同じようでした。 自分と同じく払った分を 相手からも要求する・・・ うちの夫は全く違いました。 余裕がある方が多くだすと。 いまでは私は見返りを 期待しなくなりました。 その方がずっと生きやすいです。 私が誰かに買ってあげたら そして喜ばれたら 私自身が嬉しくなります。 それだけで幸せな気持ちになります。 ここまで来るのに年月がかかりました。

感覚が違う

🙂
ワーママ
男の人ってそんなもんかもしれないですよ。 お金のかけどころを知らないというか。 でも、なかには女性に手間とお金をかける男性もいます。 今回の件は、トピ主さんが、“そんなもんかもしれない”彼に5万+プレゼント代3万もかけてしまったことが誤りだったのかも。 旅行とペアウォッチだから、彼の分は半分の4万だとしても、私からしたら出し過ぎです。 評判のお好み焼き屋で奢るくらいで十分だったかと。 今回の件以外にも別れたい理由があるなら、お別れでいいんじゃないでしょうか。 今回の件で初めて、ならば、“やりすぎない”ことを念頭に置いてお付き合いされては。 それでも、今回の件でリカバリーできないほど愛想が尽きたなら、お別れでもいいかもしれませんね。

ケチだねぇ

😀
にんにく
単純にその彼氏とは合わないんだと思います。 私からしたら、トピ主さんも彼の誕生日に、求められてもいないのに、お金かけ過ぎかなぁ。。とは思いますが。 見返りに同レベルを求めてもそれが叶わなかったんですよね? 多分彼は記念日にそこまでこだわっていないのです。思い入れもないのでしょう。 トピ主さんのしてあげたい気持ちでトピ主ばかり金銭を負担することになっても勝手にやってるだけだから文句は言えないですが、それ相応のお返しを考えてくれない彼氏は、気が利かないし、彼の貯金事情で3000円も出せないなんてケチだなぁと思います(笑) なので、トピ主さんのガッカリした気持ちはわかります。 彼の中での自分の価値がその程度なのか?と悩みますよね。 因みに私の夫は、初めてのデート時にクーポン券を使える所に食事に行ったり、結婚直前のクリスマスプレゼントは野菜の皮むき器でした(1000円弱)。 ケチなのか、金銭感覚がしっかりしているのかどっちか…と思いましたが、結婚してからはお金を出し惜しみする事なく、常識的な範囲で私の欲しいものは全部買ってくれます(私は専業主婦です)。 それどころか「お金のかからない女だなぁ(笑)」と言われています。 多分「記念日にはこれしたい!」って具体的にトピ主さんの方から言わないと、その彼氏は気づけないのでは? しかもその考えに納得してくれないと、やってくれなさそう。 お金がかからなくても、一生懸命トピ主がどんな事で喜んでくれるか?を考えてくれたらそれはそれで満足なのにね。 今回の事はいきあたりばったりな感じで残念でした…。

レスします

🐱
あさり
>誕生日祝われたいこの感覚がおかしいのでしょうか? おかしくはありません。 そういう人もいるし、全く気にしない人もいますよね。 それより、まだ外出自粛を言われる中でデートとか… “おかしい感覚”なのは、そこですね。 でも、わかっていてわざとやってるんですよね。 他人への迷惑より、自分の誕生日が大切なんですものね。 それから、この事で別れたいと思うのは自由です。 お互いの誕生日を同じ気持ちで祝える相手とお付き合いする方が 幸せでしょう?

温度差?

ますだ
主さんにとっては、1年の中で最重要に位置づけられているのが誕生日なんですね。 だからお相手の誕生日に8万円以上もかけるのですね。 そして、ご自分もお金をかけて祝って欲しいって? 手持ちがなければ、貯金を崩せと仰るのですね。 凄いですね。 主さんと結婚したら毎年多額の誕生日費用がかかるのでしょう。 それを踏まえて、同じ温度で誕生日を捉えている人、主さんの価値観の合う人と結婚した方がいいですね。 誕生日を祝って欲しいと思うことはいいのですが、それを相手に強要するのはいかがなものでしょう。 それも、相手の懐具合を考慮出来ず、自分の納得いく金額を勝手に期待して叶わなければ相手の非になるなんて。。 運転の下手な彼氏の無事故をお祈りします。

それで別れるんですか?

🙂
とうがらし
でも今別れたら大損ですね! 今後結婚してその人の貯金で一緒に良い思いが出来るのであれば先行投資になりますが。 渋く交際をし続けお嫁さんには選ばれない可能性もありますし。 結婚しても贅沢は一切できないまま年老いて行くのかも知れません。 何が得策でしょうね。

愛がない

🍴
シャクヤク
単純に言えばそういうことでしょう。 相手のために何かしてあげてその喜ぶ顔が見たい、この心のときめきがなければ恋人でも夫婦でも親子でも愛ある関係とは言えません。

トピ主がお金かけすぎ

🙂
年齢が書かれていませんけど、トピ主が彼よりも年上ですか? 社会人2年目の彼なら給料はまだそれほど貰えていないだろうし、今回は車の修理代の話もしているし、お金は無いんでしょう。 それとカードが使えなかったのは、理由を聞きましたか? ここだけは、気になるところです。 自分がした分と同等のお返しが欲しいなら、それなりの相手を選ぶべき。 彼の場合は、彼に合わせたお祝いで十分でしょう。 二人で都内に出かけるような時は、二人で割り勘でお金を貯めて出かければいいよ。

もっといい人いるよ

🐱
まいまい
これ、一括りにすれば「価値観の違い」。 価値観は人それぞれだから、、なんてことは小学生の時に道徳の授業で習いました。にしてもですよ、トピ主への共感意見が少なくて驚いてます。 この場合「まぁこんなもんよねー、男って気が利かないし、事故って金欠だからしょうがないわ」と納得できる人間がこの世に存在するのでしょうか?(する。することはする)・・ちょっと大袈裟に言いましたが、少数派だと個人的には思います。そんないい子ちゃんばかりじゃないでしょ、実際。 面と向かって文句を言えるかどうかは別として、心にモヤモヤ抱えるのが普通の感覚です。 まず、金額金額金額・・こだわりすぎ!なんて意見がありますが、トピ主だって一番の重要ポイントが金額だなんて思っていないはず。 (確かにそこも大事だけど)そういうことじゃない!金額は目に見える比較対象のひとつだけど、そうじゃない!全部!一連のくだり全部や!!といった感じですよね? レストランのくだりもさることながら、2ヶ月ぶりに会う夜に泊まらず帰る理由が金欠だなんて、、。しかもたったの3000円のシティホテルなのにね。誕生日なのにね。ひどい男ですよ。。というか、私なら愛情を疑ってしまいます。「本当に好きなの?」ってね。 それにプレゼントって大事です。考えて用意してくれることに愛情を感じるから。当日購入だとしても、それなりの姿勢を見せるべき。ふらっと入った店で「じゃあ俺出すよ」じゃなくて、「プレゼント選びに、りかの好きな店行こうよ」の一言でいいんです。これって些細に思えて雲泥の差かと。 要するに、全てに対して愛情を感じられません。お金のかからない、些細な一手間が全く感じられないんですよ。 今回は誕生日というビックイベントだった訳ですが、普段からこの手の価値観の違い、感じていませんか? 辛辣な意見ですが、私なら別れを真剣に考えます。それ程の案件です。

借金してまで祝われたいの?

🙂
りっとん
事実、彼にはお金がなかったんですよね? あなたのために借金したんだとしたら、それは嬉しいことなのですか? わたしなら、彼の精一杯で祝ってくれたことが嬉しいですけどね。 トピ主さんがどれくらい稼いで、どれくらい貯金しているのか知りませんが、8万円をポンと出しちゃうトピ主さんにも驚きです。 金銭感覚が合わないなら、別れた方が良いと思いますよ。

気持ちわかります

🙂
さくら
私も彼氏が予定になかった出費が重なり、誕生日プレゼントはほぼ無しということがありました。悲しいですよね、年に一度ですもんね…。 お金がないことは仕方ないにしろ、彼氏がどんなふうにそれを言ってくれたかですよね。「金がないんだから仕方ない我慢してくれ」って言い方なのか、「本当にごめん、お金が貯まったらまた改めて祝おう」という姿勢なのか。そこから判断します。 それとは別に、トピ主さんも少々お金をかけすぎる面や、相手の貯金にまで言及するところ。その彼氏と差がありすぎるなあと思いました。そういう金銭面の考えはなかなか変わらないので、お互いのためにももう少し冷静になってみてはどうでしょうか。お金を出してくれないだけではなく、そういうことを相手に考えられないのだろうか?とか。 にしても、今の時期に県をまたいでデート…?というのは、気になりますが趣旨とズレるので触れないでおきます。

自分でハードル上げてどうするつもり?

🙂
れもん
>あっちの誕生日の時は5万+プレゼント代3万かけたのになぁ… これが諸悪の根源ですね。 彼ならわたしにもっとお金をかけてくれるに違いない!っていう考えがあるのでしょうか。 自分でハードル上げてますよね。 彼が今回、仮に9万かけて祝ってくれたとしたら、あなたは今度の彼の誕生日をどう祝うつもりですか?10万かけて4泊以上の旅行をするのでしょうか? そして来年の自分の誕生日には、彼には10万以上かけて祝ってほしいと願うのでしょうか? そうやって前回と今回とを比べ始めたら、この先、おつきあいは長続きしませんよ。 >「誕生日何が欲しい?」と聞かれ、「んーなんだろう、靴かな!」と言った これもハードル高いんじゃないでしょうか。 靴をプレゼントするのって、そんな簡単じゃないですよね。 サイズやヒールの高さ、色、素材・・・。あなたを喜ばせる靴って、いったいどんな靴なんでしょう。もっと具体的に伝えたほうがよかったんじゃないでしょうか。

なんでそんな人とつきあってるの?自分を下げすぎ

🐷
ねね
3000円もホテル代も出せずプレゼントも4000円の雑貨しか買えない人との将来なんて考えられないでしょう。お金がないならないなりにそれ以外の方法で楽しませることだってできるのに。 お金もないし思いやりもない男とは縁を切ってもっといい人を探して幸せになってほしいです。

私はトピ主さんに同感派です!

😭
共働き妻
「あっちの誕生日の時は5万+プレゼント代3万 かけたのになぁ…と比べてしまいます」そりゃそーでしょ、私がトピ主さんでも比べますよー!! 彼が事故ったのって自己責任ですよね?トピ主さんが運転して擦ったわけでもないし、なんでそのしわ寄せがこっちにくるの?今月の貯金額を減らしてくれても良くない??その程度かよ。って思ってしまいます…… なにも借金してまで貢げと言ってるわけじゃないですよね、毎月貯蓄してあるんだから、それを少し(シティホテルの3000円でも)自分に使って欲しいだけ。気持ちじゃん!って思います。 靴もさ、もしサイズが分からないとか好みがわからないとかで選ぶのが難しいなら、そう言ってくれたら良くない?! 聞いておいてスルーって何だよ、じゃあ最初から聞くなよって感じです。聞かれて答えたのに、期待しちゃうじゃん!!!って思います。 私なら別れるかも。 別に特に記念日とかにこだわるほうじゃないけど、あまりにも彼女への気持ちが無いなって感じてしまいます。

その彼とは別れて

🐴
スティーブ
トピ主さんのように誕生日が1年で一番大切な日と考えている人、 または自分はそうでなくてもあなたの誕生日には相応しいと思えるような行動をしてくれる人を探せば良いですね。 なかなか難しいと思いますがね。 男性がお金持ちだったとしてもトピ主がそこまでしてあげたいと思われるような女性かどうかはわかりませんし。

ないない!!

🙂
みさ
社会人2年目(トピ主さんもそれくらい?)でトピ主さんの誕生日祝いもかなり豪華だなぁと思いましたが、彼はケチすぎる... 確かに貯金は大事だし、トピ主さんがしてくれたお祝いと同等のお返しを求められればそれはかなりプレッシャーかもしれないけど、3千円のホテル代とか食事代くらい出せるよね。なにも用意せず、誕生日当日に4千円の雑貨って有り得ないですほんと。 ただ、トピ主さんも今後ほかの誰かとお付き合いするときは、もっと相手の価値観に寄り添った形でお祝い事は決めた方がいいのかなって思いました。この彼氏は全く違うみたいだけど、ごく一般的な男性は女性と同等かそれ以上のものをプレゼントしなければとプレッシャーに感じるものです。

彼は知らない

041
ごん
彼の誕生日に八万もかかってること、彼は知らないんじゃないの? でもそれ以前に、この時期に県をまたいで出掛けたのがビックリだし、彼もあなたを電車に乗らせるのがビックリ。 私だったら送って行くわ。

彼からお願いされたプレゼントだったのですか?

🐤
プリン子
トピ主さんが贈った合計8万円のプレンゼントは彼からリクエストされたものなのか、トピ主さんが勝手に決めたものなのかで全然話が違うと思います。 彼がリクエストしたのなら、同じぐらいの金額のプレゼントを贈るのが普通だと思いますが、トピ主さんが勝手に贈ったものなら、彼に同じ金額を求めるのは違うと思います。 どちらにしても、お金のことがそこまで気になるのなら、堅実な彼(私は彼の年齢だったら健全なことだと思います)とトピ主さんは価値観が違うので合わないと思います。

まあまあ

🙂
だいふく
たしかに彼氏さんにはものすごくお金をかけてお祝いしたのに、自分の時がこれではがっかりしますよね。 しかも、彼氏さん、自分の時は「そんなにお金かけないで」とか言わなかったんでしょう? 自分の時はホイホイしてもらって彼女の時にはそんな渋いことをするのは何らかのメッセージではありませんか? お付き合い続けても良いけど僕はお金かけないよ。とか 金銭感覚が違いすぎるから君とはもう付き合えない。 けどそれをはっきり言うと面倒くさそうだからあえて極端なことしてみたとか? 私だったら彼女の誕生日にあまりにテンション低い彼氏もどうかと思うし、一人の生活費に相当するくらいの金額かけて彼の誕生日をお祝いするあなたもどうかと思います。 彼を失いたくなかったら今回のこと腹を割って話し合ってみては如何ですか? でもおそらく彼は‥人にしてもらうのは大好きだけど自分のターンになるととタンにめんどくさい&もったいないとなる人だと思いますよ。 こういう人の口癖は 「言ってくれれば良かったのに」です。 忖度しなかったらグズグズ不機嫌になるけどはっきり言わない。 忖度してあげたら機嫌は良いけど勝手にしてくれたことだから責任は取らない。 そのことで相手が悲しい思いをしたり怒ったりしたら忖度させたのは自分のくせに「そんなに嫌なら言ってくれれば良かったのに」と言います。 話し合ってご覧なさい。 多分そう言いますよ。

誕生日を祝われたいのはおかしくない

🙂
どんこ
祝われたいのがおかしくないのと同じくらい、 祝いたい気持ちが薄いのもおかしくない。 期待したことが裏切られたのでがっかりですよね。 ただ、お付き合いが長いのかな? 誕生日に8万もかける感覚はちょっとわかりませんが 毎年そんな感じ? バブルの人? 貢ぐのって自己満足ですよ。 そこにおいて相手にも同じことを望むと、がっかりすることになるので、 今後貢ぐときは、貢がせてくれてありがとう、と思って 無償奉仕のつもりで。 相手も暗にプレッシャーを感じると思う。 お付き合いが長いならなおさら、彼は、そんなにお金使えないと 言いやすかったんじゃないかな。 それに、なんにしても3000円を出し渋るくらいだったら、 もともと8万円もかける誕生日祝いが、二人の間で定石になっていたのか 疑問です。一方通行ぽい。 同時に、お付き合いが長いなら、彼はトピ主が誕生日を気にするタイプなのを知ってるはずで、しかし喜ばせたいという気持ちはあまりないようで、まあ、あまり合わない二人なのかな。 お誕生日をわざわざおおごとにしたい人は、結構います。 男性だと少ないけど、女性と付き合い慣れていたり、女系家族だったりすると、誕生日や記念日に大騒ぎする女性が一部にいるということを知っているので、女性を喜ばせやすいかもです。 次はそういう相手を選びましょう。

温度差があるのかも

🙂
けるん
会社の同僚で彼氏の誕生日に高額のプレゼントをした人がいます。同額じゃないと、何となく気まずいし、温度差を意識するようになるし、破局してしまいました。トピ様がかなり高年収なのかもしれませんが、お金がない人と付き合うなら相手に合わせたほうがいいですよ。貧乏人が高額プレするのはキツイです。 金銭感覚だけが違うばかりではなく、恋愛にかける温度差もある場合、合わせられないと破局は近くなりますよ。「私はあんなにお金をかけたのに!」みたいな気持ちが出てくると、恋愛してても楽しくないし、何となく損した気持ちにもなるし、彼もそういプレッシャーで面倒になると思います。 冷めたなら別れるのもアリですが、今後、誰かと付き合う場合にも誕生日に高額プレゼントはやめておいた方がいいと思います。ディズニーに行ったり3泊の旅行をするのなら、割り勘で、お互いに楽しく計画して行った方がいいと思います。女子大生が、おじさんと付き合っているなら、それくらいは奢ってもらってもいいとは思いますが、女子は出しすぎない方がうまく行きます。

ひえ~

🐧
岡崎
>でも貯金もしてるよね?そこから出すのも厳しい? これを恋人に面と向かって言える貴女の厚かましさと言いますかメンタルの強さと言いますか…内心彼はドン引きしたと思いますよ。 私はこんなにやったのに!って心理自体はわかりますよ。わかりますけど、彼がそれを強要したわけではなく、貴女がしたくてしたことですよね? それに同等の見返りを求めるのは絶対におかしいですよ。 豪勢な誕生日をして欲しいなら、社会人二年目の彼ではなく一回り離れた余裕のあるお金持ちと付き合いましょう。 私も恋人の誕生日にはお金をかけたい派(誕生日なんて前もってわかってるイベントだしそれに合わせて貯金出来るし一年に一度しかないし)なので、しつこいようですがトピ主の豪勢にお祝いしたい!って心理は本当にわかりますよ。 でも相手に同等を求めるなんて考えたこともなかったし、むしろ覚えていてくれることが一番嬉しいので、毎年感謝しか湧かないですよ。 イベントを重視して欲しいから別の人を選ぶか、彼が好きだからお金の無い彼に金銭感覚を合わせるか、トピ主はこの二択を選ぶしかないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧