旅行の帰り道にフられました。
会った瞬間から相手はイライラしていました。いつもなら旅行の手配をした私に労いの言葉をくれるのですが、面倒くさい…といった態度で。(自分が行きたいと言ったのに…)私なりに明るく振る舞い出発したのですが、旅行中会話らしい会話はほとんどなく、別行動の方が多かったです。
一度耐えきれなくなって「会話しよう」と言ったら話してくれるようにはなったのですが、後からキレられました。彼曰く「俺が無口で素っ気ないのは昔からでしょ。なんで今更そんな事で文句言うのかわからない」と。でもどう考えても態度が180度違います。それを指摘したら開き直られ、帰り道にここでバイバイだと別れを告げられました。
それからは私が大泣きしてしまい、喧嘩になり、疲れ果てて別れました。
その後、電話で話した時に向こうは不機嫌で、別れ際の態度を謝って欲しい、という感じでした。泣いて迷惑をかけたのは反省していたので謝罪をしたら、それからは普通に話しました。
ただ、一切自分の非は認めない彼に疑問を感じました。
仕事もプライベートも上手くいかず余裕がないそうです。お互い異性問題はありません。好きな気持ちはあるが、自分には今受け止めきれない的な事を言われています。落ち着いたら戻るかも、的な発言も…
本当に、ついこないだまで優しくて思いやりのある穏やかな人だったのに。こんなにも人が変わり、簡単に別れ話をするのかとショックです。簡単に戻るかもと言われても、今苦しんでいる私の気持ちを全く考えていないと思うと嬉しくありません。しかも何の保証もないし…
優しかった時を知っているだけに、完全に嫌いにはなれません。仕事で関わる事もあるかもです。ただ、気持ちの整理がつきません。何であんな態度を取られなきゃいけなかったんだろう?自己嫌悪になったり、ほんの少しも悪びれない彼にイライラしたり、毎日泣いています。