本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼を嫌いになりきれません。草食系代表みたいな彼でしたが…

彼を嫌いになりきれません。草食系代表みたいな彼でしたが…

レス3
(トピ主 0
🐱
にゃ
恋愛
旅行の帰り道にフられました。
会った瞬間から相手はイライラしていました。いつもなら旅行の手配をした私に労いの言葉をくれるのですが、面倒くさい…といった態度で。(自分が行きたいと言ったのに…)私なりに明るく振る舞い出発したのですが、旅行中会話らしい会話はほとんどなく、別行動の方が多かったです。
一度耐えきれなくなって「会話しよう」と言ったら話してくれるようにはなったのですが、後からキレられました。彼曰く「俺が無口で素っ気ないのは昔からでしょ。なんで今更そんな事で文句言うのかわからない」と。でもどう考えても態度が180度違います。それを指摘したら開き直られ、帰り道にここでバイバイだと別れを告げられました。
それからは私が大泣きしてしまい、喧嘩になり、疲れ果てて別れました。
その後、電話で話した時に向こうは不機嫌で、別れ際の態度を謝って欲しい、という感じでした。泣いて迷惑をかけたのは反省していたので謝罪をしたら、それからは普通に話しました。

ただ、一切自分の非は認めない彼に疑問を感じました。

仕事もプライベートも上手くいかず余裕がないそうです。お互い異性問題はありません。好きな気持ちはあるが、自分には今受け止めきれない的な事を言われています。落ち着いたら戻るかも、的な発言も…

本当に、ついこないだまで優しくて思いやりのある穏やかな人だったのに。こんなにも人が変わり、簡単に別れ話をするのかとショックです。簡単に戻るかもと言われても、今苦しんでいる私の気持ちを全く考えていないと思うと嬉しくありません。しかも何の保証もないし…

優しかった時を知っているだけに、完全に嫌いにはなれません。仕事で関わる事もあるかもです。ただ、気持ちの整理がつきません。何であんな態度を取られなきゃいけなかったんだろう?自己嫌悪になったり、ほんの少しも悪びれない彼にイライラしたり、毎日泣いています。

ランキング

レス

草食系じゃなくて単なる別れでしょ?

041
p
なぜ、草食系というカテゴリーにいれて相談したいのかわかりませんが、 彼が草食系とは全く関係なく、 あなたとはやっていけないから別れを選んだという失恋話でしょ? 彼の今の環境、あなたの性格などからして、総合的に別れを選んだのなら、しかたないじゃないですか。 戻るかもしれないなんて言葉を当てにして人生の華の時期を無駄にするより、他を探して楽しい恋をしましょうね。

ないと思いたいのでしょうが

041
ペタル
>お互い異性問題はありません 調査会社で調べました? 彼の言葉と行動からの憶測に過ぎないでしょう。 もう次の彼女に心が行っているのですよ。それはないと思いたいのでしょうが。 あなたを捨てにかかっているのですよ。未練がましくすがらないで、スッパリ別れることです。 あなたに非がないのに自分の都合で別人のような態度を取れる人間なんて、あなた思っているほどイイ男ではありませんよ。

旅行に原因がある・・・?

041
JinRock
彼が言い出した旅行をトピ主がアレンジしたとの事ですが、何か彼の望みに反するようなスケジューリングをしませんでしたか? それとも旅行前か、旅行最中に何か諍いがありましたか? 彼は相当腹に据えかねた状況だったのでしょう。 その上、トピ主に大泣きされて、その子供じみた態度にますますイヤになったのでしょうね。 トピ主は少々幼い性格で、他人を思いやるより自分中心な思考をしがちなのではないですか。 彼にはそんなところが我慢ならなかったのかも。 いずれにしても、彼はトピ主から離れようとしていることは間違いありません。 ところで、そのような草食系男子の感情は思った以上に根が深いものですよ。 優しいからといって軽く考えていると、思ってもいないような手痛い反撃を食らうものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧