半年以上前に別れた元彼の存在が自分の中で消せなくて、考えてしまいます。
すごく素敵な人というわけではありませんでした。美女と野獣カップルと言われたりもしていました。(美女には程遠いですが。)性格も自己中心的なほうでした。
でもとても頭が良くて会話のテンポやノリがぴったりで、一緒にいて楽しくてしかたなかったんです。不器用ながら大切にしてくれているのも伝わっていました。
私が仕事でミスをして大変なことになってしまった時に、愛想が尽きた、と振られました。
最近新しい彼氏ができました。その人は優しくて紳士でルックスも良く、私のことをとても大事に扱ってくれます。
でも、彼と話していると、ふと頭の回転が速い元彼との会話を思い出し比べてしまう瞬間があり、あのミスさえなければ今ごろ元彼の部屋でじゃれ合っていたのかも、と考えてしまうのです。
元彼が今でも好き、というよりは、あの頃の自分に戻りたいのだと思います。
すごく失礼だと分かっています。でも今の彼氏のことが本気で好きだったらこんな気持ちにはならないのかな、とも考えてしまいます。
どうしたら気持ちの整理がつくのか、みなさんの知恵をお貸しください。