本文へ

両親の金婚式

レス1
(トピ主 1
🐧
らと
話題
小町のみなさん、こんにちは。 両親の金婚式のお祝いに、食事会をしようと思うのですが、そのお店がなかなか探せなくて困っています。 どなたか、よいお店をごぞんじでしたら教えていただきたいと、トピを立てさせていただきました。 父(83歳)の足腰が弱ってきて、杖なしでは歩けないし、階段の上り下りは手を貸してあげなければ無理、その上畳に座るのもつらい、という状況です。 そこで、探したい店の条件は… 1,和食(父の偏食のため) 2,場所は小田急線の新百合ヶ丘~町田くらいの範囲。ただし、車で行くので駅のそばでなくても良い。 3,テーブル・椅子の席。(掘り炬燵式も父にはつらいようです。) 4,できれば個室。 5,1階にあるか、そうでなければエレベーターがある建物。 このようなお店はありますでしょうか? 尚、参加者は両親、妹夫婦、私と夫と子ども、の7名の予定です。 父は滅多に子どもに何か頼んだり要求したりしない性格なのですが、今回は珍しく「今年、金婚式なんだけど…」と父の方から言ってきたので、 久々に親孝行らしきことをしてみたいと思っております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

やっぱり…

🐧
らと トピ主
トピ主のらとです。やっぱり、和食でテーブルに椅子、というお店はあんまり無いのでしょうか… どなたかごぞんじの方いらっしゃいませんか? また、最初のトピで、両親や私の住んでいる地域を最初に書かなかったのに、いきなり「小田急線の…」と書いてしまい、失礼しました。 両親は東京都下、私達家族と妹夫婦は横浜市在住です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧