本文へ
  • ホーム
  • 目のシワでアイシャドウがよれて上手くできません。

目のシワでアイシャドウがよれて上手くできません。

レス4
(トピ主 1
041
しわしわ
30歳ですが目のまわりのシワが気になります。 上まぶたは薄く横に川のようにいくつも線上のシワがあり下まぶたは短めの斜めの溝のようなシワがあります。 ちょうどどちらもアイシャドウを入れる場所でキレイに塗ってもシワや溝に入り込んで余計シワが目立ち老けて見えてしまいます。 アイシャドウベースを塗ったりしてもベースが入り込んで汚く見えます。 保湿は顔全体にはしてましたが目のまわりもケアしていかなければと思ってます。 そこオススメのクリームやオイルや、又はこんな方法で改善した!などありましたらお願いいたします。 できれば化粧品などの場合肌がとても弱いので成分のやさしいものが嬉しいです。

ランキング

レス

ファンケルのビューティーコンセントレート

🙂
みかん
私のオススメです。是非お試しを。 18mlで税込み6000円とお高いですが、とても良いですよ! 姉に勧めたら、私と同じで気に入ったようで何年も使ってます。 悩みが早く解消されると良いですね。トピ主さんの肌に合うモノが見つかりますように!

目元専用ではありませんが、

041
いつまでもアラフォー
長寿の里という会社の『まるまるコラーゲン』というのを数年前から使い続けています。 添加物なしのコラーゲンそのものです。 お肌が弱いとの事なので、おそらく化粧水も自然系のものでしょうか。 まるまるコラーゲンは無添加のシャバシャバ系化粧水と相性がいいです。 見た目は綿ぼこりみたいですが、これが100%純粋コラーゲン。 これを化粧水で適度に溶かして、顔全体に馴染ませると肌つやと弾力アップです。 顔だけだと余るので、目元にもピンポイントで使えます。 (目の周辺は少し化粧水多めにしないと肌がピーン!と張りすぎます) 私も肌が弱く、無添加化粧品しか使いません。 しかも超がつく乾燥肌。 しかもトピ主さんより10歳も歳取ってます。 でも、今でもアイシャドウとアイラインは苦労なくできますよ。 コンプレックスだった毛穴目立ちもだいぶ気にならなくなりました。 もしよければお試しあれ。

化粧品ではないのですが。

🐤
びびりん
栄養と睡眠が大事だと思います。 お肌を内側から元気にしていくんです! 私も昔コスメフリークでした。今はサプリフリークですが。 ある美容本に「皮膚は所詮残骸みたいなもので、内側でできて、それが外皮になって行く」ものなので、栄養面を見直そう!ってかいてあって、はっとしたんです。 サプリの効果を知るちょっと前、ちょうどダイエットで見た目が残念な感じになり、痩せてもこれで脱げない!と思い、太らずに栄養面を見直す方法はないか?と本を読みあさりました。 私は薬がものすごくきく体質で、サプリも同様でした。女性ホルモンの周期にも気をつけながら、夜寝る前にコラーゲンをとり(乾燥はだならヒアルロン酸も)、ぐっすり7時間くらいねてみてください。 顔が、身体が内側からぱんぱーんってしてきますよ。 先日、会社の男性ばっかり集まってる席で、「お肌がぴちぴち。スタイルいい」とほめられてたと知人男性から聞き、ますます筋トレと栄養と休養にせいを出してます! トピ主様もぜひ是非内側からぴちぴちになってください。

トピ主です

041
しわしわ トピ主
いつまでもアラフォー様まで読ませていただきました。 ファンケルとコラーゲン早速調べてみたいと思います。 情報ありがとうございます。 友人たちのぷっくりした目元を見ると自分のシワシワ加減に泣きそうになります。 一度出来たシワシワ感は消えないのでしょうか…でも頑張るしかないですよね! 化粧水はラベンダー水を使い顔全体は薬局で買ったクリームをつけてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧