本文へ
  • ホーム
  • マスカラ?クレンジング?が合わない

マスカラ?クレンジング?が合わない

レス8
(トピ主 4
041
うみ
私の悩みは、超乾燥肌、「超」奥二重、まつ毛が短い(ほんとは標準なのかもしれないけどまぶたに隠れて短く見えるのかも)ということです。 マスカラを塗ってもまぶたの重みでカールがとれやすかったり、まぶたにマスカラがつきやすいです。 そしてマスカラが悪いのか、アイクレンジングが悪いのか、とにかく目元まわりがすぐにヒリヒリします。 まめにアイオイルを塗ってはいますが、ひどいときは眼科でもらった軟膏を塗ってしのいでいます。 そこで質問です。 「超」奥二重の方、マスカラは何を使っていますか。 乾燥肌の方、アイクレンジングは何を使っていますか。 他に同じような方、何か工夫(?)はされていますか。 今のところ、ランコムのアンプリシルウォータープルーフが一番カールがおちにくいです。 したまつ毛はBAの方に長いですね、とよく言われるので、軽くファイバーウィッグをのっける程度です。 アイクレンジングはいろいろ試してますが、これというものに出会えていません。 アイオイルはスンダリを使ってます。 もうすぐ35になろうとしてますが、最近肌の衰えを日々感じてどうにかせねばと悩んでいます。。。

ランキング

レス

補足

041
うみ トピ主
トピ主です。 補足です。 まつげエクステは考えてません。 そんなお金と時間があったら、美容院かネイルサロンがいいので。

私の場合・私も聞きたい

🙂
ゆー
トピ主さまこんにちは。 私もランコム(アンプリシル10本くらい使ったと思う)ヘレナ、メイベリンなど散々使いましたが トピ主さんと同じく奥二重気味なので、パンダになりやすく。 これは、トピ主さんとはちょっと違う悩みかも知れませんけれど。 マスカラ落としはシャネルのとランコムの(どっちも青い液)が私の場合は2大巨頭だと思いました。 どっちも荒れずにきれいに落ちるから。 アイケアは、今んとこクリニークの リペアウェア インテンシブアイクリーム が1番好きです。。 ただお金と手間をケチりたいよと思うようになり(笑)フィルムタイプのマスカラに移行しました。 ちなみにデジャヴのファイバーウィッグは私、全然駄目で...スカスカだし、ものすごくまつ毛が下がるでしょ?でも、下まつ毛には確かによさそう! 今はまたまたクリニークの、ラッシュパワーマスカラを使ってます。デジャブのと比べて、スカスカにならないし、まつ毛もスーッと伸びたので最初試したときは感動しました... 懸案だったパンダ目も問題なしだし、目元に負担もかからないし。 私の場合はこんな感じでした☆

ありがとうございます!

041
うみ トピ主
ゆーさん、レスありがとうございます! なかなかレスがつかないので、こんな悩み、私だけなんだわ・・・シクシクと思ってたところです。 シャネルとランコムのマスカラ落とし・・・ たぶんどっちも使ったことないかも。。。 使ってみます。 お金と手間をけちりたいお気持ち、私もです(笑) 確かにフィルムタイプはいいですよね、クリニークのラッシュパワーマスカラですね、今度試してみます♪ パンダ目は私も悩んでましたが、クラランスのダブルフィックスマスカラはわりといいです。 マスカラの上からコーティングするんです。 でもこれもお肌の状態が悪い時は×ですが・・・。 ゆーさんおすすめのやつ、試してみたらまた報告させていただきます♪

クレンジングなら

041
のい
ソフティモのポイントメイクアップリムーバーがおすすめです。 (ピンクの大きなボトルです) 水っぽいテクスチャーで目にしみないですよ。 水分が多いのでアイメイク落としにありがちなつっぱりやヌルつきがなくてしっとりします。 安物で申し訳ないですが(汗)ドラッグストアなどで探してみて下さい。

ふむふむ

041
うみ トピ主
のいさん ありがとうございます♪ ○フティモは以前洗顔の試供品を使ったことがあって、肌に合わなかったからリムーバーまで試したことなかったなー。 安いならさっそく試してみます。 安物大歓迎♪

フィルムタイプは肌に刺激が少ない

041
まる
わかる、わかりますよ~。 クレンジングのひりひり。 私はクレンジングの刺激で、シミがどっと増えたので、 お湯で落ちるフィルムタイプを使い始めました。 メイク中に瞼についても、綿棒でそっと擦ればぽろぽろと 取れるのも◎。 フィルムタイプは前述の方の通りそのままでは上に上がり ません。 そこで、マスカラ後の仕上げに、ペンシルタイプのホット カーラーの登場です。 ただ、一般にフィルムタイプは熱に弱い。 色々試した結果、デジャヴのファイバーウィッグだけは、 ホットカーラーで溶けないんです。 とってもパッチリに仕上がりますよ。 瞼にカーラーがついて火傷しそうと言う方は、カーラーの 温度が上がりきったらスイッチオフしてから使用する、 顔の角度も顎を上げて鏡を見下ろすように、もう片方の手で 瞼を上に引っ張れば楽に出来ますよ。 (熱くて使えないっていう友人はそれをしていないので、 瞼にじかにあたっていたんです。そりゃ熱いって・・・) ぜひお試しください。

さっそく

041
うみ トピ主
○フティモ、購入、使ってみました。 うんうん、確かにべたつきもひりひりもしない上、ちゃんと落ちました。 よしよし、いいかんじ~ で、翌朝おきてみたら、上瞼が乾燥していました(泣) 最初に書いたとおり、元々超乾燥肌なので、夏以外は気をつけていないと乾燥してシワシワになってしまうのです。 油断していました。。。 クレンジングが悪いのか、油断がいけなかったのか、もう少し様子をみながた使ってみます。 まるさん やっぱりフィルムタイプがいいですかねー。 ホットカーラーは以前持ってたんですが、安物だったためうまくいかず捨ててしまいました。 捨てなきゃよかったー。 >瞼を上に引っ張れば楽に出来ますよ。 私は上瞼がたれさがってる?ので、マスカラ塗る時は毎回これしてます(笑)

肌の乾燥とクレンジング

041
まる
>私は上瞼がたれさがってる?ので、マスカラ塗る時は毎回これしてます(笑) ですよね(笑)私も奥二重ですので、奥二重の人はそうだろうな、と思ったのですが、不特定多数の方が見る掲示板なので、くどく書いてしまいました。 クレンジングは私も○フティもですよ。アイメイク用ではなくて普通のメイク落しですが。 比較的刺激が少なくて、スッキリ落ちますよね。 それでも刺激が残るので、化粧石けんでW洗顔しますけど。 顔の乾燥ですが、私はフタアミンというハンドクリーム使っています。 化粧水などのケアの後に、手にフタアミンをほんの少しとってつくかつかないか程度に顔にもそっとつけています。 入浴後に使うと朝はモチモチふっくらするんですよ。顔が。 刺激が少ない割に保湿力が素晴らしいので、年間通して手放せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧