こんにちは。
フィンコンフォートの靴を履いている方に質問です。
私は最近、「ナッシュビル」というストラップで留めるタイプの靴を買いました。
このブランドの靴は結構好きで、サンダルを含めて数足持っています。
早速履いて会社に出勤したところ、ビルの床をあるくと靴底(裏)の音が歩くたびにするのが分かりました。自宅のマンションの廊下などでも音がします。
ビルのエントランスや廊下、そしてカーペットが敷き詰められている事務所内でも「キュッキュ」というような音がします。
ビルのエントランスや廊下は、カーペットなどは引いてありませんが、いたって普通の床です。
このブランドの他の靴やサンダルでは、特に音がしなかったように思います。
歩くたびに「キュッキュ」と音がして周りにも聞こえるので、ちょっと恥ずかしいです。
このブランドの靴を履いている方で、同様の音が気になる人はいませんか?
この秋冬モデルで、ほかにもほしいなあと思った靴があったので、買おうか迷ってしまいます。
お店でフィッティングしているときは、特に音がしなかったからかわかりませんでした。
何か音を静かにする方法などもありましたら、ぜひ教えてください。