本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フィンコンフォートを履いている方、教えてください。

フィンコンフォートを履いている方、教えてください。

レス2
(トピ主 1
041
みどりん
話題
こんにちは。

フィンコンフォートの靴を履いている方に質問です。

私は最近、「ナッシュビル」というストラップで留めるタイプの靴を買いました。
このブランドの靴は結構好きで、サンダルを含めて数足持っています。

早速履いて会社に出勤したところ、ビルの床をあるくと靴底(裏)の音が歩くたびにするのが分かりました。自宅のマンションの廊下などでも音がします。

ビルのエントランスや廊下、そしてカーペットが敷き詰められている事務所内でも「キュッキュ」というような音がします。
ビルのエントランスや廊下は、カーペットなどは引いてありませんが、いたって普通の床です。

このブランドの他の靴やサンダルでは、特に音がしなかったように思います。

歩くたびに「キュッキュ」と音がして周りにも聞こえるので、ちょっと恥ずかしいです。

このブランドの靴を履いている方で、同様の音が気になる人はいませんか?

この秋冬モデルで、ほかにもほしいなあと思った靴があったので、買おうか迷ってしまいます。
お店でフィッティングしているときは、特に音がしなかったからかわかりませんでした。

何か音を静かにする方法などもありましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

鳴ります

041
6E
幅の広い足のためなかなかサイズの合う物がなく、何足かそのメーカーの靴を持っています。 トピ主さんの症状と同じなのか分かりませんが、私の靴も鳴ります。 私の場合はインソールと靴本体が擦れる、または間の空気が漏れる音のようです。 お店で調整してもらっても、暫くすると元に戻ってしまいます。 値も張りますし履きやすいのですが、残念ながら静かな場所には履いていけません。

音がするんですね。(トピ主)

041
みどりん トピ主
こんばんは、トピ主です。 6Eさん、レスありがとうございます。 音がするのが分かってもらえてホッとしました。 私も足の幅が広いのですが、かかとが小さいのでなかなか合う靴がありません。 このブランドの靴は、結構高いので、音が気になって履いていけるところが限られてしまうのでは、もったいなくて意味がなくなってしまいます。 買ったお店までは少し遠いのですが、お店に連絡して、一度調整してもらって、様子を見たいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧