本文へ

暴落中ドルの使い道

レス2
(トピ主 1
041
タンス預金
話題
だんなが海外勤務を終え、シテ*バンクの外貨口座に換金した米ドルが入っているんですが・・。ドルはいつか回復するのか?見込みが立たないので何とか無駄を出さずに使いたいなあと思っています。 とりあえず米国に行けば直接ドルを引き出せるというカードをシテ*で作り(そのうち行く予定)、さらにドル決済できるカードを作ってアマゾ*やエクスペデイ*など使う場合、ドル決済にしようかと思っています。 ドル決済のお勧めカードはありますか?si*が年会費無料なので作ろうかと思っていますがシテ*と取引しておらず新たに外貨口座を開かなくてはいけないので面倒だなあ~と思っています。 他にも工夫されている方いらっしゃったら教えてください。帰国時、金の延べ棒にでもしてくれば良かったかも・・。

ランキング

レス

ありますよ

041
demo
ドル決済で年会費無料ならいいですよね。 それなら○○ター○カードがいいと思います。 私は無理して使うこともないと思っていますので塩漬けにしています。

レス、ありがとうございます!

041
タンス預金 トピ主
マ*ターズカードですか? 無理に使わずにしばらく様子を見ようとも思っているんですが、どんどん下がっていくんでしょんぼりしています。もう、以前のようなドルの時代は来ないだろうと・・。ただ、日本の円高がいつまで続くかはわからないので、相対的に換金しようという気持ちになる時は来るかもしれませんが。 レスがつくのをお待ちしています!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧