本文へ

好きな人が彼女持ち。

レス13
(トピ主 1
041
恋愛
同じバイト先の人が好きです。ですがその人には1年6ヶ月ほど付き合っている彼女がいます。 好きな人とはたまたま地元が一緒で、メールをくれたり、家まで送ってくれたり、一緒に食事をしたことも何度かあるし、夜中に今から会いたいと言えば会ってくれます。 正直、期待してしまいます。 でもやっぱり彼女が一番なんだろうなぁと思ってしまいます。 ですが、自分自身が彼女になれるなんて思っていません。 こんな悩んだりするくらいだったら諦めたいです。 自分がどうしたいのかすら分かりません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

もし同じ事をされたら・・・

041
shina
私が思うに、その彼はあまり誠実じゃないですね。 だって、彼女がいるのにトピ主とメールしたり 一緒に食事したり、夜中の呼び出しにも応じる事ができちゃうんでしょ? もしトピ主さんが今後彼女になれたとしても、彼は他の女の子に 付き合う前にトピ主さんにしてきた同じような事ができちゃう方だと思います。 嫌じゃないですか? そんな彼でよければ、彼女になれるよう頑張ってください!

水を差すようだけど

041
たか
その男やばいねえ。 彼女いるくせに、違う女が夜中に会いたいと言ったら会うんだね。 俺が仮に女だったらそんな男は避けるなあ

041
J2K
普通に諦めろ…と思うけどな。 相手も正直期待してるとは思う。 遊べるかな?って。 勿論それでも良いなら構わない。 良くも悪くも、お互いの責任だからね。 相手が別れるのを延々と待つもよし、それも人生だと思うから どんどん悩めば良いと思います。

たぶん

🐱
ぱぱ
好きじゃなければ家まで送ったり、食事したり、ましてや夜中に あったりはしませんよ。 たまたま地元が一緒ぐらいじゃとてもとても。 脈は確実にありますね。ドクドク伝わってきます。 悩んでないで聞いてみては?

自分が彼女になった時を考えてみては?

🙂
さてと
主さんという彼女が居るのに他の女性と 「メールして家まで送って何度も一緒に食事をして  夜中に今から会いたいと言われれば会いに行く」 そういう彼氏を持って楽しいお付き合いができると思いますか? 私ならば 「女にだらしなさそうな男だなぁ」 としか思えません。 確かに好きな人にそんなことされたら期待しちゃいますが 他の女性に期待させるような彼氏となるとどうでしょう? そういう風に考えてみると彼の違う一面が見えるかもしれませんね。

まぁ・・

🐤
pom
>好きな人とはたまたま地元が一緒で、メールをくれたり、家まで送ってくれたり、一緒に食事をしたことも何度かあるし、夜中に今から会いたいと言えば会ってくれます。 彼女がいるのに他の女の夜中の誘いにのるような男ですか・・・ あまり誠実な人ではないですね。 彼女が知ったら激怒でしょうね。 このままずるずる体の関係が出来て、浮気相手になってしまいそうですが 大丈夫ですか?! まぁ、すっぱり諦めるか。 告白してみたらどうですか?!後は彼の返事待ちで。 振られたらすっぱり諦めましょう。

浮気男だね

041
キャゼ
 彼女がいて、トピ主様にもその態度、やめたほうがいいよ。  浮気されて泣くことになるだけだから。

そんな男やめときな~

041
雨ザーザー
彼女がいるのにほかの女にそんなことする男なんて良い? トピ主さんのほかにも同じような関係の女がいるはずだよ。 「俺って異性に困ってない」って浸ってるタイプだね。 もしかしたら付き合えるかもしれないけど、 今度は自分が浮気されるほうになるだけだよ。 「私だけは違う」って思いたいかもしれないけど、こういうのは絶対直らないから。

気持ちを伝えてみたら?

041
sakura
彼女がいたとしても人を好きになるのは悪いことではないと思うので、告白してみたらいかがでしょう?でも、けして彼女と別れて欲しいとは言ってはいけません。 彼女と別れる気がないという答えであれば、辛くても潔く諦めましょう。 もったいないですよ。

ありがとうございます。

041
トピ主
みなさんご意見、アドバイス頂き本当にありがとうございます。 他にも私の方がバイトの上がり時間が遅いのにその時間まで手伝ってくれたりだとか私が明日遊び行ってくるー。と言うと誰とー?としつこく聞いてきたりだとか。 だけど彼女と別れていないという事はやはり彼女なんですよね? 単なる思わせ振りでしょうか。 諦める方法を知りたいです。もう嫌です。毎日悩んでいる自分がうっとうしくてたまりません。

試しに

マイマイ
他に好きな人が出来たとか言ってみたらどうでしょう。 彼女以外の子から好かれて「俺ってモテるなぁ」と 自尊心を満たしているんだと思います。 だからトピ主さんが他に好きな人が出来たと言って 離れて行けば焦って繋ぎ止めようとするでしょうね。 でも他の方も仰ってますが万が一彼女になっても その彼じゃあ心配事が絶えない気がしますね。 本当にトピ主さんに惚れていたらとっくに彼女と別れて トピ主さんに乗り換えますよ。

頑張れとしか言えないな。

041
花道
ここで他人に聞いても彼の本心なんて解らないですよ。 彼女がいても心がわりする事もあるだろうし(これ女性でもいえますよね)、彼女と倦怠期かもしれないし、俺ってモテる?と単に喜んでるかもしれない、遊び相手(浮気相手)が欲しいだけかもしれない・・・その他色々ですよ。 彼女がいる人を好きになってはいけないとは思いませんし、彼女がいるのに他の女性に気を持たせるようなことをする男性は、たとえ付き合うことになってもまた同じことをする。これも(同じような事をする)皆がそうではないと思います。 そういう出会い方をしても運命の人であるかも知れないですし。 告白するか、彼女と別れるまで待つか、諦めるか、これもあなたが決めることです。 あとですね、夜中に会いたいと連絡するのは如何なのものかと思います。 「私、軽い女よ」と自分でアピールしてる様に見えます。 「夜中に会いたい」と言われたら、真面目な男性であなたを大切に思うのなら、「もう遅い時間だから、今度にしよう」と日中の時間に会うと思いますが。 日中が忙しいくて彼女とも夜中にしか会っていないのなら別ですが。

アドバイスです。

041
花道
「今度遊びに行くの」「誰と?」としつこく聞くのなら・・・ 「一緒に行かない?」又は「○○へ行きたいんだけど、行く相手がいないなあ~」とか、「彼女と△△へ行ったことがある」とか言われたら「私も行ってみたい」と遠まわしで誘ってみてはどうでしょうか。 バイト先が同じなら告白するのも勇気が要るでしょうし、もしも駄目だった場合お互い気まずくなるでしょうから。 辛いから諦めるより、少し行動されても良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧