本文へ

可哀想な彼女の力になりたい

レス537
(トピ主 3
041
フランク
ひと
40代中盤の既婚男性です。
大学生、高校生の子供二人と妻の4人暮らしです。
実は相談とは仕事関係の女性の事です<A子さんとします> 

先週の日曜日に妻と二人でデパートに買い物に出掛けようとして
駅で電車を待っていた時に、偶然A子さんが彼女の子供二人<5才と3才位>を連れて同じホームでバッタリ会いました。

彼女は笑顔でペコリと頭を下げて、私がどこに行くの?と聞いたら朝早くからお弁当を作って動物園に行くのだそうです。
それから二言、三言言葉を交わして彼女は子供たちと別の電車に乗って行きました。妻も感じの良い方ねって言っていました。

実は彼女は昨年離婚したらしく、今はアパートに子供と3人で暮らしているとある同僚から小耳に挟みました。
その日は何だか彼女の事が頭から離れずに、一昨日仕事が終わった後に彼女のアパートに幼児向けの絵本を3冊とケーキを買って持っていきました。

玄関のチャイムを鳴らすと彼女が出てきて私服のサンドレスはそれは色っぽくて素敵でした、その後ろに幼子二人がいましたがとても愛おしく思いました。
彼女にそのプレゼントを渡すととても当惑した顔で、これは受け取れませんと言いましたが私は自分からの真心ですと言い置いてその場を去りました。

次の日に彼女に会ったら軽く会釈を交わされただけでした。
彼女は美人で愛くるしくて私の職場でも人気者です。
彼女の恋人になりたい男性は沢山いると思いますが、私にはそんな邪心はありませんし純粋に彼女と幼い子供達の力になりたいのです。

来週末に彼女に子供も連れて遊園地に誘うかと思っていますが、皆さんのご意見をお聞きしたいと思っています。
私は彼女に<可哀想な親子に>何が力になる事が出来るのでしょうか?

ランキング

レス

よけいなお世話です

🐧
くじらぐも
あなたの今の基準からみて、彼女は可哀想なのでしょうけどね。 苦労はしてても彼女は不幸ではないんです。 あなたはそうして「可哀想な彼女」を助けてあげるヒーローに浸りたいだけでしょう。 可哀想な女性に庇護欲かりたてて勝手にイメージ膨らませて相手に失礼ですよ。 世間体とか考えて見てください。口さがない噂立てられたらあなた責任とれるんですか? 彼女は彼女なりに自立して生きているんです。 検討違いのボランティア精神なんか発揮しないでください。

望まれたらね。

mizuki
お気持ちは尊いと思いますが。彼女は困惑されてますよ。 余計なことは止めましょう。彼女が助けを求めているわけではないのでしょう? 勝手に思い込んで下手に助けるなんて思わないほうがいいです。 見下されてると思われてしまうケースも有ります。 彼女が傷つきます。 今必死でこれから頑張っていこうって思っていると思います。 それを変な同情で彼女の人生に足を踏み入れるのはルール違反。 あなたの助け、彼女は求めてません。 そっとしておいてあげましょう。 万が一彼女が何かあったら、奥様と相談して決めてくださいな。 人を助けるだなんて並大抵じゃないですよ。

ただの下心としか思えない

041
水色
いきなり自宅に訪問ですか~。 もちろんトピ主さんはその綺麗な彼女と子供をこれから責任持って守るのですね?

それを下心と言います

🐱
黒にゃんこ
別に、肉体関係を望むことだけが、下心じゃないです。 個人的に親しくなりたいとか、関係を深めたいとか、そういうのも下心です。 だって、彼女がシングルの男性だったらどうですか? 一人で子育てするパパは大変だろう、助けたいと思いますか? 女性の側からすれば、シングルマザーだと思って見下している、軽い女だと思っていると、大層不快で、もっと言えば気持ち悪いです。 しかも、いきなり家に来て、サンドレスが色っぽくて素敵? どこが邪心がないんですか、呆れます。 私だったら、警察に相談しますね。 力になると思うなら、二度と近付かないで下さい。 ほんっと最低です。 違うと思うなら、このトピ、奥さん子供に見せてごらんなさい。 どんな言い訳しようと、トピ主さんの下劣さに気付かない人はいません。 もちろん彼女にも間違いなく嫌われましたね。

同年代男性です

💤
ひるあんどん
お気持ちは良く分かります。私もきっと同じ立場なら、心情的にググっと寄り添ってあげたくなるでしょう。 でも、そこまでです。それ以上はダメです。 先ず、金額的には大したことが無くても、唐突で理由のないプレゼントは誤解の元ですし、相手の方にとっても迷惑です。無碍に断ることも出来ないですし、かと言ってすんなりと受け取ることにも抵抗があるでしょう。相手に気を遣わせるようなことはダメですよ。 邪心が無くても、やはり特別扱いすると言う行為に、何らかしらの想いが潜むことになります。同情であれ、淡い想いであれ、そこはそれ。キチっと一般的な線引きを意識されるべきと思いますよ。

やめなさい

041
キャゼ
 彼女に対して失礼です。既婚者であるトピ主がちょっかいをかけ続けていれば、不倫女のレッテルを張られてしまうのは彼女なんですよ。がんばっているシングルマザーに対してそれはひどい仕打ちです。  トピ主は自分に酔っているだけです。しかも自己陶酔タイプです。下心ないと言いながら、実はあわよくばと思っているんじゃありませんか?かわいそうな親子に対して、自分は力になってあげたいだけなんて都合のいいセリフでごまかしているだけです。 >彼女が出てきて私服のサンドレスはそれは色っぽくて素敵でした >彼女は美人で愛くるしくて私の職場でも人気者です。彼女の恋人になりたい男性は沢山いると思います  こう書いているのが何よりの証拠です。色っぽくて素敵って書いているということはトピ主は彼女に欲情しているということです。トピ主は美人で愛くるしくて職場の人気者を独り占めしたいだけなんです。  彼女からすれば、既婚者のトピ主がなれなれしく近づいてきた。不倫を仕掛けられるかもしれない、怖いというのが本音です。彼女に近寄らないで下さい。トピ主の言葉は信じられません。彼女にちょっかいかけるならきちんと離婚しなさい。

要らない

041
えーと
トピ文読んでも彼女のどこが可哀想なのかわかりませんでした 子供と3人で幸せに暮らしてるんじゃないですか? 離婚=可哀想。って決めつけに違和感があるし、失礼だと思います 「色っぽくて素敵」って気持ち悪いし。 大体何でアパートの住所知ってるんですか? どうしても行って渡したいなら奥さんと一緒に行けばいいし、会社で渡す事も出来たでしょ? 力になって欲しいなんて誰も頼んでないのに押しかけたりして、何か勘違いしてませんか? 何だかんだ言い訳してるけど、Aさんにとって特別な人になりたいんですよね 邪心があろうとなかろうと、誤解を受けるような行動は慎むべきじゃないですか? もう家に行かないであげて下さいよ 近所や会社で噂にでもなったら大迷惑ですから

しらじらしい~。そして「可哀相な親子」って失礼な言い方です。

😠
むぎこ
腹立たしいです。 わざわざ、 かぎ括弧つけて、 なにが、 「可哀相な親子」ですか。 どこが、 「可哀相な親子」ですか。 主の妻子のほうが、 ずっと「可哀相な親子」だ。 お可哀相に・・。 本当に、 お気の毒にと思いますよ、 あなたの妻子のほうが。

トピ主です。

041
フランク トピ主
皆さん、批判的なレスが多いですね。 私は某大手企業に就職していて、この不況にも係わらず給料は肩上がりです。 確かに私は彼女には異性として惹かれていますが、それは大人同士の付き合いですし、彼女が受け入れてくれたら私は生活費を援助したいと思います。 彼女も母子家庭での困生活よりも、頼りになる男性が現れて精神的にも経済的にも安定し頼りたいと思っているに違いありません。 今の日本は先進国と言えどもまだまだ女性の地位は低いですし、シングルマザーなら尚更です。 また、彼女の幼子のこれからかかる教育費も支援したいと思っております。 何度も言いますが、彼女が私を受け入れてくれるならおしみなく彼女と子供たちに尽くしたいです。

お願いですからなにもしないで

😠
迷惑
シングル家庭を勝手に「可哀想」と思い込み、 頼まれてもいないのに手を出そうとしないで下さい。 しかも連絡もしないで突然家に行ったのですか? 親しい友人でも突然の訪問は失礼です。 「可哀想」な人だから何をやっても喜べと言う発想でしょうか。 一人親で行政から手当をもらっている場合、 男性が出入りしていると近所から通報されると 手当をもらえなくなることご存じですか? 本来は同居している男性がいる場合なのですが、 一瞬見ただけで、邪推されることもあるんです。 貴方の行動が彼女親子の妨げになる可能性があること知って下さい。 要らぬお節介は自己満足です。止めて下さい。 ましてや会社関係の人に彼女は何も言えません。 仕事を失う事になります。貴方の行動は彼女の負担になるだけです。 頑張っている彼女の邪魔をしないで下さい。 仕事だけは取らないで。彼女親子の命綱なんです。 既婚者の貴方にできることはないもないです。 もう一度言います。 貴方の行動は彼女を苦しめます。 貴方にはなにもできません。なにもやらないで下さい。 どうかお願いします。

質問ですが

041
クララ
もしも、そのA子さんが貴方の2倍近い体重の持ち主で、なおかつ残念なほうのお顔立ちであったとしても、 同じ<可哀想な>境遇・同じシチュエーションであれば 『幼児向けの絵本を3冊とケーキを買って持っていきました』か? 『彼女に子供も連れて遊園地に誘うかと思』いましたか? 『「純粋に」彼女と幼い子供達の力になりたいのです。』と言いますか? どうも、そうはなさらないように思えるのですが(笑)

彼女のために、これだけは!

041
こはる
彼女のため、今後一切プライベートで関わらないであげて下さい。 もし彼女に良縁があって、彼氏ができた時に、彼女の周りで得体の知れないオッサンがちょろちょろしてたら、破談になりかねません。 彼女の幸せを祈るなら、仕事で残業させないように配慮し、プライベートには一切関わらない事。 これに尽きます。

はあ・・。自身の発想に違和感ないとは、珍しいタイプだよね。

041
むぎこ
レス拝見。 トピ主さんとは、 感性が違うみたいだから、 もうなにも言いません。 その援助ね、 金銭的援助するみたいだけど、 するときは、 妻子に報告するべきですよ。 ある母子に金銭の援助をすると。 おとな?の関係もあるかもしれないと。

奥様にも話してね

041
暑さのせいか
可哀想な母子家庭を無償の愛で援助しようなんて、いまどき素晴らしい美談です。 ぜひ、貴方の奥様にその話をしてあげてください。 きっと、奥様は貴方の美しい行為に涙を流して賛同してくれると思います。

あなたがしたいのは援助ではなく援助交際

😠
くじらぐも
本音が出ましたね。 自分がやろうとしてること、札束でほほ叩いて相手を思い通りにしようとしてるのと同じですよ。 本当に彼女を助けたいなら、まず奥さんに相談するべきです。 奥さんが承知してくれたらあなたは一切表に出ずに、奥さんに彼女と交流させるか、足長おじさんに徹するべきでしょう。 彼女と関わるために援助なんて言葉を出すから下心を見破られんですよ。 尽くすの意味わかります? 見返りを求めないことですよ。 あなたが今やっていることは、ストーカーとセクハラですよ。 崇高な理念なんて欠片もない!

邪心の塊じゃないですか(笑)

041
甘利
トピ文には 「彼女の恋人になりたい男性は沢山いると思いますが、私にはそんな邪心はありませんし純粋に彼女と幼い子供達の力になりたいのです。」 と書いていらっしゃいますが、 その直後のレスで 「確かに私は彼女には異性として惹かれていますが、それは大人同士の付き合いですし、彼女が受け入れてくれたら私は生活費を援助したいと思います。」 と書かれていますね。これって愛人にしたいということですか? だとしたら、「恋人になりたい男性」の比じゃないくらい邪心まみれじゃないですか(笑) 男女の関係を求めず、純粋にその親子を応援したいのであれば、あなたの奥さんにも相談して夫婦ぐるみで応援してあげたらいかがですか? 奥さんが窓口になれば、彼女も受け入れてくれるかもしれませんよ。

あの~

041
ワルキューレの奇行
トピ文とレス読んだんですが。 それはA子さん親子を「囲いたい」ということではないのですか。

しつこいです

041
キャゼ
 彼女は嫌っているじゃありませんか?  それなのにそうやって彼女を愛人として囲いたいというのがミエミエなんですよ。  援助することを奥様にきちんと話せますか?話すことができないのであればそれは不倫願望が入っているということです。  彼女は迷惑しているのですから、近寄らないで下さい。彼女にとって不倫願望のあるトピ主は敵以外の何物でもありません。

では、

041
クラウド
では、奥さんにこのトピを見せて相談してご覧なさい。

これは、受け取れません!

🐷
urara
その色っぽい離婚して女一人で子供二人育てている、職場で彼女と付き合いたいと思っている男性がいっぱいいるであろう 女性から、 『フランクさん、是非とも、私と子供の力になって下さい。』とお願いされたわけではないでしょう? いくら彼女の事が頭から離れなくても、、、それは一方的なフランクさんからの片思いですねー 遊園地へ誘う?迷惑です。世の中の殆どの女性が、彼女の立場なら、そんなストーカーまがいのオッサンと行くより、親子三人で行く方がヨッポド楽しいですから。 なんだか、フランクさんて、ヒーロー願望でしょうか?そこに美しい子連れ女性が、必要なんですね。。。そんな妄想は、現実逃避でカッコ悪いです。 最初に、スパッと断られてんのに。

そんなにお金があるなら

041
さき
1・離婚届を取りに行く 2・慰謝料を多めに払い、離婚する 3・Aにプロポーズ 4・堂々と援助する という流れでどうぞ

子供か!

🐱
にゃん
>一昨日仕事が終わった後に彼女のアパートに幼児向けの絵本を3冊とケーキを買って持っていきました。 恐ろしい行動力ですね・・・。 大人として大人としてって仰ってますが、大人としての理性とか客観性とかストッパーはどこに落としてこられたんでしょうか??

再び

041
フランク トピ主
皆さん口を揃えて妻に相談をとか話をしてとか言いますが、これは私と彼女の問題で妻は関係ありません。 付け加えるなら、妻は発展途上国の子供達に毎月いくばくかの経済的な支援と年に数回ボランティアで現地を訪れています、私はそんな妻を尊敬しておりますし、また私が彼女の幼子に対する思いも似たような物があります、賢い小町の皆様なら理解して頂けると思います。 ところで、私の部下のW君がA子さんに好意を持っている事が今日解りました。今日の昼食を部下のWと他二人の4人で食べていた時に同僚同士の会話で解りました。wは30代半ばで独身、結婚暦なし、仕事も出来るし人柄も悪くないです。 もうもたもたしている状況ではないです。明日にでも再びA子さんの自宅を訪問して動物園に誘おうと思っています。

レスします

🐱
ニャル
ご自分の奥方にこのトピ見せたら?

気持ち悪い

041
れい
既婚者のオッサンが急に家まで押し掛けてきて  彼女はさぞ気持ち悪かったでしょうね。  バツイチなんて今どき珍しくありませんから 素敵な彼女ならすぐ再婚相手もみつかるでしょう。 妄想こじらせてセクハラで訴えられないよう  気をつけて下さいね。いきなり家に押し掛けるなんて  既にストーカーじゃないですか。最低。

絶対やめたほうがいい

🙂
みか
確かに女性は給料が低いですが、あなたからの援助は不要です。 家族や親戚でもないのに、お金なんてもらえませんよ! この人何をたくらんでいるんだろうと思ってしまいます。 あなたができることは、そっとしておくことだけです。 それに、「可愛そうな親子」と言っていますが、なぜかわいそうなのですか? 色々な理由があって離婚できてほっとしているかもしれませんよ?

親切心

🐶
ぷっち
トピ主さんと同じようにして、【セクハラ】でクビになった男性を知ってます。 その男性も『彼女が可哀想でやった事なのに!』と訴えても退けられましたよ。 職も家族も失うかも… 主さん、そう言う可能性もあると言う事、お忘れなく。

ばっかじゃないの!

041
ヤマハ
何で可哀相と思うの? 何で 援助するの? 他の人に 盗られたくないから 先に援助からして 行こうって事? 貴方は 自分の家庭を壊してまで 援助するのですか? 自分の家族が可哀相になるって 思わないんですか? ばっかじゃないの 下心丸見え 嫌らしい 絵本とケーキなど 持って 子供達と仲良くなろうなんて 自分の家庭を守れない人が 何を言ってんの? ばっかじゃないの

それは迷惑というものですよ

041
あざみ
あなたのような下心のある既婚者が、訪問するだけでA子さんには迷惑ですよ。周囲からどんな噂を立てられるか解ったもんじゃない。 この先、A子さんに良いご縁の話が来た時に、あなたのせいで信用調査所にとんでもない報告をされる事すら可能性があるんです。 援助どころか、彼女の幸せすら壊す可能性のある分別のない行動です。 分別のある、本当の援助者になりたかったら、奥様同伴は当然です! あなたは、ただのスケベ親父ですよ。反省なさい。顔洗って出直しなさい!

彼女の力になる方法

041
花紫
とぴ主さんが、構わないことです。 勝手な思い込み、邪魔ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧