久しぶりに暴言を吐いてしまってへこんでます。
実は休憩時間に原付でコンビニにいったらですね、緑の交通監視員が来たんですよ。
それでコンビニ横に停めていた原付に切符を切ろうとしていたのがガラス越しに見えたんで、合図して俺のだから向こう行ってくれって手振りで見せたけど、首を振るだけでやめないのですよ。
なぜか自分でも驚くほど腹が立っちゃって出ていって道端で久々に怒鳴っちゃったんですよね。立ち読みを中断させられたこともあるのかな?
そうしたら相手の男性監視員の返し方が上からモノを言うような命令口調に聞こえたこともあって、「何を偉そうにしてんの?クズが!」とか10代の不良みたいな暴言まで何度か。
僕は体格も良いし強面なので見てる人も引いちゃって。まあまあ近所のコンビニなのに・・・。
もともと以前に原付で切符切られたことがあり、彼らの仕事を嫌ってたこともあるんですけど、どうみても僕が悪いですよね。
冷静になったら彼らも仕事でやっているだけなのに、ひどいことしたなと思ってへこんでます。