本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • これは先輩の顔をつぶす行為でしょうか?

これは先輩の顔をつぶす行為でしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
きんぎょ
仕事
社会人1年生です。(正職員ではありませんが・・・)
会社の先輩(年齢は20以上離れています・正職員の方です)と個人的に同業者のところに見学に行きます。
その旨を学生時代の恩師に話したところ、「そこには知り合いがいるから連絡しとく」と言われました。(せっかくの恩師の申し出ですから、断ることはできません)そして、恩師の知り合いの方には、「見たいところがあったら、事前に連絡ください」と言われました。
先輩にはこのことを話し、見たいところを聞く予定です。

先輩の立場からして、このような行為は先輩にとって不快な行為にならないでしょうか?
後輩のくせに、でしゃっばっているなどの印象を与えてしまうのではないかと心配で仕方がないです・・・
頭がパニックになっているため、乱文で失礼します。

ランキング

レス

大丈夫ではないでしょうか

こたる
社会人1年目で20以上年上の方と外出なんて緊張しますね。 ご質問の件は問題ないと思いますよ。 先輩には 「学生時代の恩師に近況を話していたところ、  今度お訪ねする先に親しい人がいらっしゃったようで、  私から連絡を入れておくからしっかり見て勉強してきなさいと言われました。  事前に見たい所を連絡しておいてあげた方が先方も良いだろうから、  それまでに連絡してあげて、と。  先生にとって生徒っていつまでも生徒なんですね。」 という感じで伝えれば角は立たないと思います。 「差し出がましい事をしてすみません。。。」 と付ければ尚良いと思います。 そんなに心配しなくても大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧