本文へ

自分改造計画

レス3
(トピ主 0
041
変身
恋愛
外見、中身ともに素敵な女性になりたい! そして素敵な彼に巡りあいたい!! 皆さんだったらどういうところから自分を変えていきますか?

ランキング

レス

言葉

041
ミネコ
私は只今、言葉使いを改造中です。 その次には外見に取りかかる予定です。

出会いは大切です

041
ブリキの兵隊
私は周囲からよく「変わったね~」と言われます。昔を知らない人も、写真と見比べて「全然ちがう」と言います。 でも自分ではとくに劇的な何かを経験したわけでもなく、自分磨きに精を出した記憶もなく、結局どこがどう変わったのかよく分からないのですが、もし一番変わったところがあるとすれば、人への姿勢かなと思います。 しばらく土地を点々としてため、行く先々で出会いがあり、その出会った人たちから色んな刺激を受けました。私はいいものは何でも吸収したいという貪欲な人間なので、相手の話は何でも興味を持って聞き、自分に取り込めるものはどんどん入れていきました。 その結果が今の自分なのかなと思います。そして自分でも、今の最新の自分が一番好きです。 でもまだまだ目標には遠く、私の理想は心身共に柔軟性のある人で、しなやかな体と柔らかい心を兼ね備えた女性になりたいと思ってます。 トピ主さんも色んな人と出会い、自分が素敵だと感じる女性像をリアルに描くことで、徐々にそこへ近付けると思います。がんばりましょう。

外にでかける。

041
なな
とにかく外に出掛けるようにしてます。 映画でも、買物でも、目的なしでも。 外に出ると何かしら刺激を受けるし、自分の身なりにも気を使うようになります。 無理矢理何かお稽古事を始めるのもいいし、 友達からの誘いには必ず行くとか。 興味を持てば趣味も知識も増えるし、話題も増えますよね。生き生きしてる人って素敵ですよ。 自然に出会いも増えそうですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧