はじめまして。当方4月入社の25歳新人会社員です(中途ですが)
実は最近同じ職場内の30歳の先輩社員の方が気になっています。社内結婚が比較的多い職場のせいか、
はたまた独身が私とその先輩くらいしかいないからなのか、上司やとなりのおばちゃんから、
「HI君、○○ちゃん(その先輩です)なんてどう?」と冗談めかして時々聞かれることがあります。
ただ、担当している仕事内容が違うため同じフロアにいてもそんなに話はしないのですが、
話す機会があればはよく話し、最近では先輩の身の回りの話(家族や学生時代の話、結婚・将来的なことなど)
も話してくれるようになりました。正直私は女性と会話があまり得意ではないのですが、
優しく少しそそっかしい?先輩が気になってしかたがありません。
もっと先輩のことを知って仲良くなりたいのが本音なのですが、問題なのが
15つ年下の自分が恋愛対象として見てもらえるのか
2入社7ヶ月、ペーペーの自分が職場の先輩を遊びなどに誘っていいものか(もっと話すために)
ということでも悩んでいます。
皆様のご意見やご質問を頂けたら、と思います。