困り切っています。匿名であるからこそ、小町の皆様の幅広いご意見を伺いたいと思いました。
夫と口論になると、自分が「ポンコツで頭の悪い人間」な気持ちになり、私はどこかへ消えて無くなりたくなります。
逃げたほうが良いのかもしれないとも。自分の考えが甘く忍耐不足なのでしょうか。
夫婦喧嘩というのは、こういうものなのでしょうか? それが分からず、今回、ご相談させていただきました。
私は、32歳、専業主婦です。 夫は34歳。 結婚して3年半。こどもは居ません。
夫婦で抱えている問題が、複雑です。
長くなってしまうのですが、お付き合いをお願いできませんか?よろしくお願いいたします。
尚、個人特定をされるのは辛いので、おおまかにはフェイクを入れさせて頂きます。
・口論の何がしんどいのか・・・
ーしつこいので、疲れる。
ー突然。
ー謝っても、終わらない。着地点が見えない。一体どうすればいいのか、分からない。
・たとえば・・・
1:寝室で喧嘩すれば、私が最終的に泣いてリビングへ逃げるのですが、夫は追い掛けてきます。
「そんなん嘘泣きだろ」とわざわざ言ってきたり、「そんなところで何してるんだ」と言います。
「ここで寝るよ」と私がいうと、「はあ!?ほんとに何考えてるん!!」
「良い加減にしろよ!!」と怒鳴ります。一緒に寝るには、怖すぎます。
2:「今すぐ実家に帰って!!」と夜中に1時に言われることが、昨年の1・2・3月の3回ありました。
何のまえぶれもなく、寝てると思ったら起きだして。「もうしんどい!」「ひとりにしてくれ!」「帰って!」と。
終電もないので、タクシーを呼ぼうとしたら、「危ないだろ!!」と。
「サクラ(私)の母親に、タクシーを拾ってもらって、ここまで迎えにきてもらえ」と。訳が分かりません。