本文へ

既婚者の飲酒を伴う朝帰りの頻度

レス0
(トピ主 0
041
スウ
ひと
結婚2年目の2人暮らしです。 酔って一旦寝てしまうと、引きずっても起きない夫の朝帰りは不安です。 不貞の心配よりも、まず身の危険。 それに、タクシードライバーさんにご迷惑が掛かることを思うと一晩中眠れず 財布片手にマンション下の道路を見て朝まで過ごします。 そんな夫も、最近では朝帰りが減ってきました。 独身が多い職場の付き合いをセーブさせていることには罪悪感もあります。 ・終電で帰ってきてくれるなら毎日飲んできても良い ・万が一逃した時は必ず連絡を ・朝帰りは嫌なので出来るだけ早くタクシーで帰ってきて いつも笑顔で迎えたいので、上記の通りお願いしています。 でもこの条件って厳しいでしょうか? また、皆様のご家庭はどのくらいの頻度であれば朝帰りOKとして、されていますか? 朝帰りなど言語道断!というご意見も大歓迎。 また、何時以降が朝帰りとされるかも教えて頂ければと思います。 皆様のご回答を参考に、夫婦共に歩み寄りたいと思います。 ちなみに私の夫に対する朝帰り基準は、4時以降。 私もお酒が好きなので気持ちは分かるんですが、今回は2週連続で心身ともに辛いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧