本文へ

天ぷらさんと私

レス56
(トピ主 2
041
天ぷら女
ひと
天ぷらさんは私の夫についたあだ名です。 天ぷら屋さんは家の近所にあるとっても美味しい天ぷら屋のご主人の呼び名です。 天ぷらさんと天ぷら屋さんは親友同士です。 天ぷら屋さんの天ぷら屋で閉店後に二人は一緒にお酒を飲みます。 私が天ぷら屋さんの天ぷら屋に天ぷらさんと同伴しないのは 天ぷら屋さんの奥さんと私が犬猿の仲だからです。 私は天ぷら屋さんの天ぷら屋の天ぷらを食べたことがありません。 ですので、天ぷら屋さんの天ぷら屋の天ぷらを美味しいという天ぷらさんの言うことを私は信用していません。 確かに天ぷら屋さんと天ぷらさんは親友らしいのですが、 天ぷらさんが足繁く天ぷら屋さんの天ぷら屋に通うのは ホントは天ぷら屋さんの奥さんが目当てなんじゃないかと疑ったりしたくなるのです。 なんか心配です。みなさんはどう思われます?

ランキング

レス

一度・・・

041
ねりもの
天ぷら屋さんをトピ主さん宅にご招待してみては、どうですか? 勿論、奥さん抜きで。

親友なら普通のこと

041
ぽん
仲のいい友人とお酒を飲むのは普通じゃないですかね。 お店で飲むと安く済むだろうし。 関係ないけど…「天ぷら」が多くて読みにくいです(笑)

ぶはっ(笑)

🐤
ないと
こんだけ天ぷら連呼しといて天ぷらと全く関係ない悩み!(笑) すいません笑いました。 うーん、一度天ぷら屋さんの天ぷらを食べてみては? お店に行かなくもお持ち帰り用を買ってきてもらうとか、 出前してもらうとかで。美味しくなかったら怪しいかもですね~。

読みにくいです

041
たつみ
なんで、夫を天ぷらと呼ぶのですか。回りくどいです。 これだけだと、単にあなたの嫉妬としか思えません。 奥さんとあなたがなぜ、犬猿の仲かも書いてないし、奥さんの人となりも書いてないし、夫と天ぷら屋が親友になった由縁も書いてない。 判断できません。 奥さん目当てだったらいけませんか? おいしい天ぷら、気の合う親友、奥さんが素敵で目の保養になる、 これは、ささやかなぜいたくと思ってゆるしてあげれば?

さーて

🐷
あこちん
天ぷら と何回言ったでしょう!! と言われるのかと思いました(笑) どうして? 天ぷらさんに何か気になる言動でもあったのですか?

あのね

041
あんだって?
落語の早口言葉かよ!? 夫の呼び名の説明でそう呼ぶのは理解しました 本文にあだな連発する意味あるの? ややこしくて読みずらい! もうね、てんぷらの文字だけでお腹いっぱい 本当に相談に乗ってもらう気あるの?

心配いりませんよ

💡
生麦生米生卵
それなら、あなたも天ぷら屋さんの奥様を嫌わず、天ぷら屋さんの天ぷら屋に、天ぷらさんと一緒に行けばいいのですよ。 天ぷら屋さんの奥様が嫌いでも、 天ぷら屋さんの天ぷら屋には、天ぷらさんと天ぷらを食べに行っているのですから、 天ぷらさんの妻として、堂々と天ぷらを召し上がればよいのです。 天ぷらを頬張っていれば、天ぷら屋さんの奥さんとも天ぷら屋さんとも口をきかなくて済むでしょう。 お話は天ぷらを食べる手を休め、天ぷらさんとしましょう。 天ぷらの話なんて素敵ですよ。

ぷら・ぷら・ぷら…

041
私はチキンカツ
真面目にお悩みのようですが、いま私の頭の中を「ぷら・ぷら・ぷら…」海老さんがフォークダンスを踊ってます。 一度一緒に来店されれば解決なのでは?

天ぷらの佃煮が出来そうな

🎁
白黒しまくま
こんなに沢山の天ぷらの文字を一気に読んだのは、初めてです。 読んでいるだけで、胸が焼けました~。 天ぷら屋さんの天ぷらが美味しいかどうかは、天ぷらさんに聞くのではなく、唐揚げ屋さんに聞いてみるっていうのはいかがでしょう。 同業他社の天ぷら屋さんに聞くと、きっと、『うちの天ぷらの方が美味いに決まっている』と仰るでしょうから、同じ揚げ関係でも、から揚げ屋さんなら上手に判定してくださりそうです。 天ぷらさんが天ぷら屋さんの奥様に気があるかどうかは、天ぷら屋さんに聞いてみてはいかがですか。 天ぷら屋さんが、天ぷらを揚げずに、やきもちを焼いて、天ぷらさんがもう来ないようにしてくれるんじゃないでしょうか・・・。 それよりも、そんなに頻繁に天ぷらさんが天ぷら屋さんに行って、天ぷらばっかり召し上がっていて、お体に触らないでしょうか・・・? そちらの方が心配では? 嗚呼、今晩のご飯は、冷奴にします・・・。

天ぷらさん天ぷら屋さん

🙂
ふらい
>>なんか心配です。みなさんはどう思われます? と、かかれても 天ぷらさん天ぷら屋さんとかかなくてもよいではないですか? Aさん・Bさんでもけっこうですから、そのひとがらとかかいてくれないとわかりません >>天ぷら屋さんの奥さんと私が犬猿の仲だからです の、りゆうをのべてください 『こめんと』のしようがありません

天ぷら多すぎです。

🙂
tomi
天ぷらという単語が乱舞しすぎて内容がわかりづらいですが、 トピ主ご主人が懇意に天ぷら屋さんの奥方とご主人の仲が怪しいと いうことでよろしいのでしょうか? とりあえず、天丼でも出前を取って味を確認しては?

それは大変ですね

041
天丼
天ぷらさんが天ぷら屋さんの天ぷら屋に行くのは天ぷら屋さんの奥さん目当てだとしたら、 天ぷらさんの奥さんの天ぷら女さんはどうするおつもりですか?それくらい考えてますよね? 天ぷらさんが天ぷら屋さんの天ぷら屋で天ぷら屋さんとお酒を飲んでいるだけかどうかは、 天ぷら女さんは天ぷらさんや天ぷら屋さんに確認できていないのですよね。 天ぷらさんは天ぷら屋さんの天ぷら屋で天ぷら屋さんと天ぷら屋さんの奥さんと、 何か天ぷら女さんに知られてはまずいことをしている可能性はありますね。 でも天ぷら女さんには知られることはないであろうことを天ぷらさんも天ぷら屋さんも天ぷら屋さんの奥さんも わかっている。だって天ぷら女さんと天ぷら屋さんの奥さんは犬猿の仲だから、天ぷら女さんが 天ぷら屋さんの天ぷら屋に来る事はないからです。 天ぷらさんが天ぷら屋さんの天ぷら屋から帰ってきたとき、唇がテカテカなってませんか? そのテカテカは、天ぷらさんが天ぷら屋さんの天ぷら屋で天ぷらを食べたからではないかもしれません。 天ぷら女さん、天ぷらさんに天ぷら屋さんの天ぷら屋での事を聞いたらいかが?

わ、わらいが・・・・

041
yso
笑わせたいのですか? それとも本気で立てたトピですか? もしそうだったら、登場人物の名前を変えるとか、もう少しどうにかした文章が書けないものでしょうか。 天ぷら屋さんの天ぷら屋のてんぷらをおいしいという天ぷらさん・・・・ どれだけ天ぷら天ぷらと言えば気が済むんですか。 もう、笑いがこみあげてきました。 申し訳ないですが、中学生の娘とともに、このトピ読んで笑ってしまいましたよ。 隣の竹やぶに竹たて掛けたかったのは・・・・・思い出しました。 正直、トピの内容はどうでもいいとさえ思いました。

考え過ぎ

🐧
ごんた
そんなに気になるなら、一緒に行ってみたら? 奥様に会いたくなくても、ご自分の目で確かめてみては? 天ぷら屋さんとご主人が親友なら、普通に行きますよ。まして美味しいなら。 それにしても、天ぷらさん=ご主人のあだ名… 本文とは全く関係無し。何のこっちゃ(笑)

あれ

041
パチンコ好き
天ぷら女さんは、天ぷら屋さんの天ぷら屋の天ぷらを食べたことが無く、 天ぷら屋さんの天ぷら屋の天ぷらを美味しいという天ぷらさんの言うことを、天ぷら女さんは信用していない。 なぜ >天ぷら屋さんは家の近所にあるとっても美味しい天ぷら屋のご主人の呼び名です。 となるのですか。

なぜ、奥さん目当てと?

🐱
うさぎ
なぜ、旦那さんが天ぷらやさん妻が目当て、と感じたのですか?普通に友人の美味しい店に通ってるだけにしか見えないけど・・・ また、なぜ旦那さんの呼び名が「天ぷらさん」なんですか?名前が天夫とか?

天ぷら屋さんの奥さんが目当てでしょうね

🐷
こぶたん
足しげく通うほど、天ぷらを食べ続ける事なんて出来ません。 いくら美味しくても、普通飽きます。胸やけをおこします。 それを頑張って通うのは奥さんが目当てなんでしょう。 ところで、御主人はメタボだったりしますか?

横ですが、天丼さん

🙂
残業後の帰りの電車の中で吹き出しちゃいましたよ。 お陰で残業の疲れも吹き飛びました。

みなさんナイスすぎる!!

041
yso
トピも笑えましたが(すみません、トピ主さん)、みなさんのレスがこれまた笑える。 みんな笑いのセンスあるなぁ~~~~。 今まで見た中で、一番好きかも、このトピ&みなさんのレス。 レスを読みながら、また笑いがこみあげてきた。 何の狙いもなく、この文面を打てるトピ主さんってすごい。 普通なら、打ってる途中で「ちょっとくどいか?」と思いますって。 トピ主さん、次のレス期待してます!

天ぷら天ぷら天ぷら天ぷら天ぷら天ぷら

🐷
おいおいおいおーい
なんなんだよー天ぷらってー 笑って終わってしまったじゃないか!

楽しい・・。

041
匿子
天ぷら好きで天ぷら屋の天ぷら屋さんの天ぷらびいきの天ぷらさんが 天ぷら女さんをおいて天ぷらさんお勧めの天ぷら屋の天ぷら屋さんの 妻と浮気なんてありえませんよ。

大人になって

🐱
tem-pura
天ぷらさんなんてあだ名の、天ぷら屋に入り浸る男性は、ほぼ女性から好かれそうにないので大丈夫でしょう。 天ぷら女さんが、天ぷら屋さんの奥様と犬猿の仲だったら、天ぷら屋さんの奥様の方だって、天ぷらさんがめんどくさいでしょう。 近所で変な噂が立っても困るし、客商売だし、ご主人の親友だし、むげにできないだけでは。 それより、主人がいつも遅くまでありがとうございます。ご迷惑になっていませんか、 と、天ぷら女さんが、天ぷら屋さんに何か持って言って、天ぷら屋さんと、天ぷら屋さんの奥様に頭を下げた方が良いのでは?

辛抱強い返信をありがとうございます

041
天ぷら女 トピ主
天ぷらさんの天ぷらさんたる所以はゴルフの腕前からきているみたいです。 私が天ぷらさんと出会ったときには天ぷらさんは天ぷらさんのお友達から既に天ぷらさんと呼ばれておりましたので、私も天ぷらさんのお友達にならって天ぷらさんを天ぷらさんと呼ぶようになりました。 ですので、天ぷらさんは天ぷらが好物ということではないのです。 なのに天ぷら家さんの天ぷら屋に天ぷらを食べに通い続ける天ぷらさんって、なんか怪しくないですか。 天ぷらさんと天ぷら屋さんは、天ぷら屋さんの天ぷら屋の傍に私どもが引っ越してきてからの仲なので、「天ぷら屋さんとは親友だからさあ」などと天ぷらさんに胸を張られても、って感じなのです。 ところで私が天ぷら屋さんの奥さんと仲が悪いのは、近所のお友達(あだ名は天かすさんです。すごく天かすが好きなのです)とお昼をご一緒したときに、天ぷら屋さんの天ぷら屋で天かすさんは天ぷらを、私は天ぷら抜きの天蕎麦を食べたことが発端です。 詳しい内容は省きます。いろいろありましたので。 以上補足させていただきました。 読みにくいですよね、ごめんなさい。

せっかくなら

ぽちっとな
「てんぷら屋さんの奥さん」ではなく「てんぷら屋妻」に表記を換えて、統一感をだしましょう。 ※やっぱりゴルフでしたか

問題をこじらさないように

041
二回目
天蕎麦を食べるのに、天ぷら抜きでと注文したのですか? それは非常識というものです。喧嘩売ってるようなものです。 天ぷら女さんは、そのまま、天ぷらつきの天蕎麦を注文し、天かすさんの天丼のうえに、自分の天ぷらをそっとあげたらよかったのに。 それと、天ぷらさんの天ぷら屋通いは別問題ですね。 天ぷらさんは天ぷら屋さんの天ぷらを食べてあまりのおいしさに心から天ぷらが好きになったからでしょう。 天ぷら女さんも自宅で天ぷら屋さんの天ぷら以上の天ぷらを揚げれば天ぷらさんの天ぷら屋通いもなくなります。

すみませんが・・・

💡
咲くらっこ
トピを読み始める前の注意として、 「偏頭痛の気がある人は鎮痛剤を飲んでからお読みください」 と書いてくれてたら有難かったなぁ…。 発作がきたので、今から服用します。

やめて~可笑しすぎる

🙂
かき揚げ
笑いすぎてお腹がいたいです。 天ぷら食べたくなった♪ダイエット中なのに((笑))

コレステロールが気になります

041
むっ、むねやけが
あと脂肪肝とかも。    この際改名して新規一新出直しましょう。 テンプラ夫、テンプラ妻。 天麩羅屋夫、天麩羅屋妻。 お友達はテンカスさんで。 天ぷら蕎麦の天ぷら抜きは「かけそば」 要するに「テンプラ夫」が「天麩羅屋夫」と親友で深夜まで一緒なのは「天麩羅屋妻」に気があるのでは? ということですね。  私胃弱なもので、、、、、、、、、、、、このへんで失礼。 ま、仲良くやってね。

えーと・・・

041
ししとう
近所にある天ぷら屋さんのご主人は、私の夫と親友同士です。 閉店後、二人は一緒にお酒を飲みますが、 私は天ぷら屋さんの奥さんと犬猿の仲なので一緒には行きません。 夫はそのお店の天ぷらを美味しいと言いますが、私は食べたことがないので信用していません。 夫が天ぷら屋さんに通うのは、本当は奥さんが目当てなのではと疑っています。 心配ですがみなさんはどう思われますか? ですか? 親友のお店に通うのは別に普通だし、 親友の奥さんが目当てなはずないと思いますけど。 自分に置き換えれば、いくらイケメンでも親友の旦那を目当てに親友の家に通わないでしょう?

チーズバーガーチーズ抜き

🐷
こぶたん
学生だった頃、友達がチーズバーガーチーズ抜きをファストフードでふざけて頼んでました。 チーズの入って無いハンバーガーが出てきたそうです。 だけどチーズバーガーの代金を支払ってました。 そのお店はかけ蕎麦が無かったのでしょうか? 味自慢の天ぷらやさんにそんなふざけた事をよく出来るなあって思いました。 ちなみに、私は全く笑えませんでした。 狙いすぎが見え見えでシラけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧