曲の最後の歌詞はnobody knows what to do~ でそのまま消えて行く曲でしたが、テレビ用にアレンジしてあって、もしかしたら本当はエンディングが違うかもしれません。早さとしては、早くもなく遅くもなく、バラードではありません。knows の部分がちょっと長めで、 what to do は単語ごとが一つの音符にはまって、同じ長さです。
Knowbody knows...と聞いて真っ先に頭に浮かんだのは、イギリスのポップ・シンガー、ニック・カーショウ(Nik Kershaw)の曲(Knowbody knows)です。歌詞は、Knowbody knows what to do to me...ですが。お目当ての曲が探せるといいですね!
かんげき~~~~!!!ありがとうございます!
💰
そらしど
トピ主
まとめてのレスですが、みなさん、ありがとうございます!
ニック カーショウ でした。
もう何年間も聞いていないのに、こんなにあっさり見つかって、感激してます!!!インナーネットも調べたんですが、nobody knows what to do とすべてを入れて検索したら、出てこないんですよね。歌詞の検索でも題名が長過ぎていたんですね。切って調べればよかったんです。
歌手も、勝手にもっとマイナーな人だと思い込んでいたので、何だかうれしかったです。特にファンでもなかったのに、なぜかこの曲だけ、それも最後の歌詞だけ鮮明に覚えていたので気になっていました。(だって、20年以上も前なんですから!)
あ~スッキリして、今日はよい一日になりそうです!
ありがとうございました。