本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このスカート、どこのブランドの物でしょうか?

このスカート、どこのブランドの物でしょうか?

レス2
(トピ主 0
🛳
ひぐらし
話題
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 先日、駅の上り階段でのこと。 前を上っていた方のスカートにハートを射られてしまいました。 どこのものか分かる方がいらっしゃったら、教えて下さい。 ・割としっかりした生地で、風になびいたりしない感じ。 ・カジュアルな感じではなく、サンダルではおかしい。きっちりした感じのトップス に、ストッキング、パンプスの方が合いそう。 ・膝丈位のAライン。ギャザーではなく、タックもしくはタックも無し。 ・7,8mm間隔の細い白系統の縦ストライプ。その線上に、白系統のイカリが数センチ間隔で並んでいる。ストライプの線も細く、イカリも縦横5mmくらいの小さなものなので、2mくらい離れれば無地に見えそう。 実は、イカリ柄が大好きでして、カジュアルになりがちな柄にもかかわらず、それこそ仕事の打ち合わせにも着て行けそうなキッチリとした雰囲気の物だったので心を奪われてしまいました。 本当は、「失礼ですがどこのブランドの物ですか?」と声を掛けたかったのですが、小心者でできませんでした。 (声を掛けても良いものでしょうか??) よろしくお願い致します。

ランキング

レス

見つかればいいですね

041
yso
「この歌のタイトルは?」「この映画はなんというタイトル?」など、質問トピは色々ありましたが、服は難しそうですね。 でも、未解決のままのトピというのも少ないので、これも見つかったらいいですね。 次回からは、やっぱり勇気を出して聞いてみたほうが早いと思います。 とりあえず笑顔で話しかけてみればいいかと。 それでも怪しまれたら「すいません」と言えばいいし。 ダメもとで頑張りましょう! 私は聞いちゃいます。教えてもらえなかった事はないし、聞かれた事もあります。 もちろん教えました。

見つかってないのですが

🐧
カピコ
イカリが5mmぐらいとのこと。 ストライプ幅よりもイカリの方が小さかったんですか? ちょっと探してみたのですが、ストライプの幅より小さいイカリ柄の生地って見つからなくて。 >本当は、「失礼ですがどこのブランドの物ですか?」と声を掛けたかったのですが、小心者でできませんでした。 分かります。私も聞きたい時あります。 もし、逆の立場だったらびっくりするけど、聞かれたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧