本文へ

好きだけど‥。私が偏見しすぎ?

レス7
(トピ主 0
041
ミヤノ
ひと
数年前からお世話になっている女性がいます。 趣味の関係で知り合った方なんですが 私より一回り年上なんですが とても好きです。 穏やかで、公平な立場で物を見ていて 尊敬しています。 でも最近 そんな彼女が、とある大きな会社の社長の愛人だと知りました。 彼女本人が私に話してくれました。 子供達はその社長との子であること。 月にうん十万円とお手当をもらっていること。 社長の奥様も彼女の存在を知っていること。 などを話していきました。 彼女はたまに 私の子供にプレゼント。と言ってお菓子をくれたりするんですが もちろん彼女自身は良い人なのですが どうしても 「私は◯◯の社長の愛人」 と告白されてからは そのお手当で貰ったお金で買ったであろうお菓子を 自分の娘に食べさせたくない‥ と思ってしまいます。 それどころか 今までは私の娘や夫がいる時でも、家に招待していたのに 最近は夫や娘を、彼女に会わせたくないとさえ思ってしまいます。 私が「愛人」ということに対して偏見を持ちすぎなんでしょうか?

ランキング

レス

潔癖なのだと思います。

🐱
にゃんこ
私もきっと主様と同じ反応をしてしまうと思います。 どんなに良い方でも、 その存在は、正当な奥様を苦しめてる上に成り立ってる・・・と思うと、 良い気持ちには、到底なれません。 平然と愛人暮らしをしてる事にも、疑問です。 それ自体が不法行為です。 いうなれば、ある意味犯罪者に思えます。 私も、愛人等に心の狭い偏見を持ってますが、 私は変えれそうにありませんし、変えれば私でなくなってしまいます。 私はとても綺麗好きなのですが、 表面だけでなく、心も綺麗好きでありたいです。

私も嫌です。

041
アサガオ
どんなにいい人でも、やってる事が最低。

愛人は敵です

🐧
ぷぅ
あなたが家族を彼女から遠ざけたいと思う気持ちは当然です 偏見じゃないです 人のものがどうしても欲しくなる人はいます 妻帯者から愛されれば、妻に勝った気になるのでしょう そんな人との間に子供を授かり、お金ももらい、妻もそれを知っていると言うのは何にも勝る優越感なのでは? それが、彼女の心に余裕をもたせ、周りから見ると素敵な女性に写ってしまったのでしょうね どんなご関係かは存じませんが、お付き合いをする必要がなければお会いにならなくてもいいのではないでしょうか

それはイヤでしょう・・・・

え・・・
私もトピ主さんと同じことを思います。 愛人って、つまり不倫関係ってことでしょう。 子どもは社長との間の子で、奥様も知っている。 社長からは月にお金をうん十万ともらっている。 ・・・ってなんですか、それ。。。 尊敬に足る人物というのは、愛人になんてならない女性です。 相手の家庭をぶっ壊し(本妻とその子どもが可哀想です) それをトピ主さんに平気で言うってどんな神経なんでしょうか。 穏やかで公平な立場で物を見れるって、、、 それは趣味の時間だけじゃないですか。 お金をうん十万と貰っているから、余裕があるのかもしれませんね。 (少なくともお金の余裕は) どんな事情があれ、本妻がいるのに子どもまで作って、 お手当をもらっている女性だったら、 お付き合いすることも、ましてや尊敬することすらできません。 寧ろ軽蔑するかも・・・

おかしくない

🐧
ポンキー
普通の主婦と愛人では180度、夫婦間の倫理観が違います。 「好きになった人に妻がいただけ」などと正論風なことも 言いかねませんが。

まったく気になりません

🐴
いたかみ
生き方それぞれです。愛人としての生き方によってその方が何か大きな損失を受けるとしても、それはその方のことですし。 父の愛人だったら、父と愛人に頭に来るでしょうが、そういう直接のかかわりや実害がなければまったく平気です。 気になるのもご自由だと思いますよ。 ただ、ご友人は不倫相手の家族にとって倫理的に問題のあるマイノリティ的生き方だとと思うのですが、いわゆるその他のマイノリティ的生き方をしている人に対して、トピ主様に同じような拒否反応が起きたりはされていないのかな~とは思います。なんかレスになっていなくてすみません。

現代日本では普通の感覚では

🐶
町田町子
アフリカの一夫多妻制の国などでは、すべての妻に同じ待遇を しなければならないとか。それで妻同士も情報交換しあって、 ひいきなどしていないかチェックするのだそうです。 その社長・妻・愛人の間で一夫多妻制が成り立っているような 感じでしょうか。薄給にあえいで子供を持てずにいる人が 多いなか、愛人とその子にも不自由ない暮らしをさせているとは、 一夫多妻制のメリット(経済力のある男性が将来の働き手を たくさん産み出す)を体現しているなという感じです。 フランスの宮廷では愛人を持たないのは変わり者と言われたそうで、 まあ常識なんて時代や土地が変われば変わるもので、 日本では愛人の存在は許されるものではないとされていますので 偏見の持ちすぎってことはないんじゃないでしょうか。 安心してください。 あなたはマジョリティですよ。 きっと賛同のレスがたくさんつきますよ。 小町ではいつもそうですもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧