職場の同僚で、関係会社から来ている人がいて、その人にアプローチされており、友人を通じて好意をもたれている事を聞きました。デートに何度か誘われたのですが、
年下で、容姿は割といいけど内面的にとても子供っぽい印象が強かったので、「今は恋愛対象に見れない。もっと落ち着いて大人な人になったら見れるかもしれないけど」といいました。それからも友達のままでいたのですが、職場の他の女の子何人かをデートに誘ったり(断られたみたいだけど)、私としてはあまり気分はよくないけど、振った立場だし、何もいえないな、と思っていました。だけど、彼は私が他の男性と仲良く話していると機嫌が悪くなるし、「○○とか最近したりしてる。俺も大人の男だからね。」と「大人」をアピールしてきます。
共通の男や女の知り合いに「あいつはだめなの?」と聞かれたりして、最近はちょっと子供っぽさもなくなったし、知り合い期間も長くなったことで「(付き合うの)いいかも」と思えてきたのですが・・・・・・私の中でひっかかるところがあり、踏み込めません。
というのも、彼は私が断った後、職場の他の女の子(あの子かわいいとかいって)何人かアプローチしたり、デートに誘ったりしてて(でも断られた)、同じフィールドで何人かに声をかけてる感じが「私はアプローチしていた何人かの一人」って感じで、私自身のプライドの問題なのか、なんなのかちょっと気が引けてしまいます。
多分、彼が最近職場に新しく来た人でアプローチしてきたんだったり、他の女の子にアプローチしたとしても他のフィールドだったり(社外のサークルとか、コンパとか。要するに私と共通点の無いところにいる人)だったら問題はなかったのですが。こうそういうところが嫌だと思う私は性格が悪いというか、プライドが高いのでしょうか?みなさんだったらどう感じ、どうされますか?皆さんの考えをお聞かせください。