本文へ

幼馴染は恋愛対象になりますか?

レス2
(トピ主 0
041
あい
恋愛
26歳既婚女性です

幼馴染とお付き合いされたりご結婚されている方、不快にさせてしまったら申し訳ありません

実は、去年(結婚前)、従兄にプロポーズをされました

遠方に住む従兄なので、中高生くらいからは会っていませんした
従兄とは夏休みに会うくらいで、小学生の3年生くらいまでは一緒にお風呂に入ったりしていました

私は冗談かと思って断り、その場も冗談っぽく終わったのですが、姉から聞くとどうも本気だったようです

私自身、性対象としてみていない頃の思い出があるの方とはどうしても恋愛対象としてみることができません

あまり人には話さないので、よくわかりませんが私のような考え方は少数派のような気がします

同じような方がいらっしゃらないかなぁと思ってトピを立てました

ちなみに従兄の外見は、伊藤英明さんに似ており、伊藤英明さんはすごくタイプなんですが

ランキング

レス

従兄弟は…

041
アネ
幼なじみとは言わないのでは? 幼なじみは恋愛対象になり得るけど、従兄弟はなりません。

はい

041
izum
>私自身、性対象としてみていない頃の思い出があるの方とはどうしても恋愛対象としてみることができません これだけちょっと分からないです。 幼馴染みは基本的に恋愛対象になりづらいですよね。 兄妹のように接してればなお更。 でも幼稚園保育園の知り合いと今あえば、恋愛関係になる事もあると思います。 ちなみに私は小学校に上がる前から異性は異性としてみてましたよ。 保育園の先生でさえ対象でした。 家は厳しく、テレビも雑誌もみせてもらませんでしたので本能的なものだと思うのですが。 私がおかしいのですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧