本文へ

無口な彼女

レス84
(トピ主 3
🤔
KK
恋愛
現在23歳ですが、この年齢になって漸く人生で初めての彼女が出来ました。 その彼女のことで悩んでいます。 彼女は女優さんに似ていて可愛らしくてスタイルも抜群です。 従兄の結婚式で知り合ったのですが、従兄の奥さんの妹として紹介され、可愛い彼女に一目惚れをし、従兄夫妻に頭を下げてデートをセッティングしてもらい、交際に発展しました。 初めてデートをしてから付き合って二ヶ月目までは、静かでミステリアスなところが良いと思っていましたが、交際半年経った今は無口な彼女に疲れています。 確かに不必要なことをペラペラ話さない、他者の悪口や陰口を絶対に言わない、御礼と謝罪の言葉はちゃんと口にするというのは誇るべき長所だと思います。 ですが、もう少しお喋りになってもいいと思うのです。 従兄の奥さんにそれとなく言ってみると、昨日今日始まったことではなく、幼い頃から無口だったので、周囲の大人から 「女の子なのに愛想のない子」 として心配の対象だったそうです。 外見も性格も申し分のない彼女ですが、最近は別れの二文字が脳裏にちらつくようになりました。 僕はどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

早く別れたほうがいい

🙂
引き延ばさずに
そんな彼女を丸ごと受け入れられないのなら、早く別れたほうがいいでしょう。 でもその人は自分のそんなところを気にしているのだと思います。 もっと早めに別れを考えるべきでしたね。 付き合った経験がないとのことなので仕方ないのかもしれませんが、酷なことをしましたね。 もちろん何か別の理由をつけて別れを切り出してあげてくださいね。(それでも気付いてしまうかもしれませんが)

隠し要素の多さに燃える

🙂
もっさん
2人の間に分厚い壁があるようですね。 「俺の愛で君の素を引きずり出してやるぜ!」くらいの意気込みでないと 長く付き合うのは難しいと思います。 とはいえ積極的過ぎると引かれるでしょうから、 反応を見ながら適切な距離感で相手の内面に触れていきましょう。

何やそれ。

🙂
りー
女の子なのに愛想のない子って意味不明ですね。 男子だとまぁ仕方ないよな〜って事なのか。 彼女の周りの人はとても差別的な思考をお持ちなんですねぇ。 と言うかあなたもよく性格も知らずに見た目が好みだからって気持ちだけで好きになったんでしょう? 無口とか半年も付き合って今更ねぇ。 どうしたらいいのか?知らんがな。 うん別れたら? 今後は女性の容姿ではなく相性などもっと他のところに目を向けたら?

何を贅沢言ってるんですか?

🙂
まるあんぱん
日本の独身男性の7割近くが彼女ナシの悲惨な状況で、贅沢言うにもほどがありますよ。 日本の独身男性のかなりの数が、モテない、金無い、将来無いで、結婚の諦めムードです。 彼女が居ただけ幸せですよ。そのまま付き合ったらいいです。無口なのは悪いことじゃないです。 会話は量より質。老夫婦は、夫婦間の会話が少ないからより長続きするって、ご存じ? 「無口で物静かな女性が好き」は、多くの男性のサイレントマジョリティーですよ。 とにかく、もうしばらく付き合うことを強く奨めます。くれぐれも短慮はいけませんよ。 手放しては、なりません。

相性は大事

🙂
れい
幼い頃からずっと無口だったのですから、それが彼女の性格なのですよね? 性格は直せと言って直せるものではありませんし、口数が少ない女性を好む男性も居ますから、必ずしも直さねばならない欠点とも言い切れませんよね。 トピ主さんが無口な彼女を不満に感じるのなら別れるしか無いと思います。 お二人は合わない(相性が良くない)という事なので。

別れてもいいと思うけど

🙂
見た目がタイプで性格もいいんでしょう? 後で絶対惜しくなると思いますよ。 女性のお喋りって、男性にとって必ずしも楽しいものではないですからね。 他の女性と付き合ったら元カノと比べて後悔するのでしょうね。 今は物足りない気持ちが大きいのでしょうし、合わないと思うなら別れるのには大賛成です。 だけど、惜しくなってからしつこく連絡したり復縁を求めて付きまとうのは絶対にやめてください。

楽しくなさそうですね

🙂
てぃあら
彼女からの愛情表現はあるのでしょうか? ないならお互い別れ時だと思います。 居心地のよい無口と疲れる無口がありますからね。

無理だと思います

🙂
しんちゃん
おそらくその彼女は無口なだけで無く、言いたくないのか言えないのかはわかりませんが、自分の本音を何一つ言えないタイプでは無いでしょうか。なにより一緒に居て楽しくないのが致命的です。 そういう方と何年付き合っても今後変わる事も無いでしょうから、いつまで経っても他人のままの関係でしか有りませんので早めに決断しましょう。

何言ってんの?

041
あんかー
一目惚れして従兄夫婦に頭を下げた、デートをセッティングしてもらった。 ここまでは自分で考えて行動できたのに、別れが脳裏をよぎるようになったら急に >僕はどうしたらいいのでしょうか? とは。 別れたいなら別れる、別れたくないなら別れない。 これ以外の何があるんですか? 付き合うまでは自分で考えるのに、別れたくなったら他人に意見を聞かないと何も考えられない、何も行動できない。 なんだ、それ。 彼女が無口なことをあーだこーだ言ってるけど、あなたも彼女と同程度か彼女以上に問題ありです。

不必要なことは喋らない

🙂
↑↑3R
ってことは必要なことはしゃべるんでしょ?だったら問題なくない? 無口すぎて会話にならないとか、聞いたことにも言葉を発しないって言うなら問題だけど、一応会話はできるんでしょ? 彼女にとっては会話自体が不得手なことかもしれないけど、質問をすれば適切な答えが返ってくるなら何をそんなに騒ぐ必要があるのでしょうか? 見た目に惚れて交際を始めて、今は見た目の奥の彼女の内面を理解する期間でしょ?トピ主さんが彼女の内面をちゃんと引き出せるかどうかって腕の見せ所だと思うんだけどなぁ。 まぁね初めての彼女が少々エキセントリックだったのは大変ですが、可愛い女性って言っても所詮は人間です、特別なことなんて何もありませんよ。 彼女のことをもっと知りたならたくさん質問をして彼女の内面を引き出せばいい。引き出した結果トピ主さんの手に負えないなら、それはちゃんと筋を通してお別れすればいい。たったそれだけの事です。

相性の問題でどちらかが悪い訳じゃない、別れよう。

🙂
ミルク
トピ主批判多いですが、私も無口な人は無理ですね。 別に場を盛り上げろとか常に楽しい話題を提供しろって事じゃなく、話してて楽しいと感じたいです。 例えば私が何か話をして、そうなんだ〜で終わりとか、自分から話を振って来るのが全く無いとかだとキツいかな。 トピ主も一緒に居て楽しくないのでは? 楽しくない相手だと、どんなに美女でも厳しいと思います。 性格は変わらないので相性の問題。 トピ主が悪いとか彼女が悪いって話じゃないので、お別れで良いと思いますよ。

好きなことは好きなのです

😨
KK トピ主
彼女のことは好きです。 愛していると言っても過言ではありません。 彼女もまた、このままではよくないと思っているようで、彼女の好きな世界史やドイツ映画やフランス映画の話題をふってくるのですが、知らない史実、知らない監督による知らない作品の話ばかりなので、頷きながらも頭の中ではクエスチョンマークがいっぱいになっています。 彼女の部屋のノートPCで、一番の気に入りだというフランス映画を一緒に観たこともありますが、不覚にも途中で居眠りをしてしまいました。 彼女からは 「忙しくて疲れているのに、気づけなくて悪かった」 と謝られました。 もちろん、理由は疲れでも何でもありません。 ですが、親友から 「普通の女の子を紹介する」 と持ちかけられて揺れているのも事実です。 彼女に不満はないのですが、テレビや動画に登場する可愛くてよく喋る女の子の爪の垢を煎じて飲ませたいと思ってしまうのも、また事実です。

楽しいか楽しくないか。

🙂
のん
彼女といて、楽しいですか? 楽しいなら、いいんじゃないですか? 楽しくないなら、お別れする。 人間には、おしゃべりな人もいれば、無口な人もいる。いろいろですよ。 あなたの好きなように。

あ〜

😒
界隈の女
>彼女の好きな世界史やドイツ映画やフランス映画 >一番の気に入りだというフランス映画を一緒に観たこともありますが、不覚にも途中で居眠り きっと彼女には彼女の思想も考えもあるんだけど「どうせ分かってもらえない」という経験を重ねると、話さなくなり、話せなくなる。 こういう人はね、「この人は分かってくれる!共有できる人だ!」と思わせたらちゃんと話すよ。でもトピ主は映画中に寝ちゃう。 この人もどうせ分かってくれないんだって、彼女の孤独は深まっているんじゃないかな。 >テレビや動画に登場する可愛くて >よく喋る女の子の爪の垢を煎じて飲ませたい トピ主様ご自身はトークが上手いイケメンさん?一言正直な感想失礼します、人生初の彼女で調子に乗りすぎ。 >「普通の女の子を紹介する」 >と持ちかけられて揺れている 愛しているとは一体... なんか色々薄っぺらい感じがするのよね。 どんどん次にいけば良いと思います。

君はダメ

🙂
しんぐるぱぱ
あなたは彼女に対して凄く失礼です。 相手のことを考えてあげられるなら自分から別れましょう。 僕よりも君に会う人がいると思うってきちんと伝えてください。 友達から紹介される話に心が揺れている? 失礼にもほどがある。爪の垢を煎じて飲ませたい? 何を言っているんだろう。 そんな気持ちで付き合われても相手が迷惑なので早くに別れてあげてくださいな。

それは愛じゃない

🙂
海の子
愛しているなら話さないくらいで気持ちが揺らいだりしません。トピ主はまだ愛を知らないのです。 自分好みにするために爪の垢なんて不衛生なものを彼女に飲ませてはいけません。トピ主が自分の好みを変えればいいのに、自分は何もせず相手に合わせることを求めるのは不遜だと思いませんか? トピ主はナニサマですか? 23と遅咲きの恋愛初心者なので間違うのは仕方ないでしょう。従兄や従兄の奥さんの顔を潰すことにもなります。 でも、一生を棒に振る必要もありません。 早いうちに頭を下げてお別れを伝えましょう。半年なら潮時です。 彼女が悪いわけじゃありません。 トピ主と合わないだけ。多分、恋愛初心者の2人がミスマッチしただけです。 「普通の女の子」ではなく、「トピ主のレベルに合った女の子」を親友に紹介してもらえばいいじゃないですか。 それで「彼女が喋りすぎて困る」とか思うようなら、トピ主は恋愛に向きません。 愛とは、相手が何をやっても、犯罪を犯しても許せてしまうような心情のことですよ。 トピ主はまだまだですね。

あなたが好きなのは彼女の外見だけでしょ?

🙂
所詮は他人事
愛してる?! 一緒にいてつまらないのに?? あなたもおかしなこと言いますね。 あなたの「好き」なのは、一目ぼれした彼女の外見だけですね。 綺麗な彼女を自分の彼女として連れて歩きたいだけ。 性格も悪いコじゃ無いとしても、一緒にいてつまらない人と過ごせますか? 趣味が合わなさすぎ。 現に一緒にフランス映画観てて寝ちゃったんでしょ? 好きな話題振っても生返事されたら、もうその話題は触れなくなるし。 彼女だってあなたに無理させてまで一緒に居てもつまらないでしょう。 貴女には親友の言うところの、普通の女の子のほうが合うと思いますよ。 ただ彼女のような女性は、好きなドイツ映画やフランス映画の趣味が合う人とは夜通しでもしゃべると思います。 もし彼女と付き合いたいなら、あなたは彼女の趣味を彼女以上に好きになって極めればいいのです。 それは無理というならば、早めに別れたほうがいいです。

愛とは一体

🙂
ふみふみ
自分にとっての好みの異性って 自分よりもレベルの高い人なんです。 トピ主さん、今まで可愛らしくてお喋りもする女性には見向きもされていなかったでしょう? 一緒にいて楽しくないと感じるなら、彼女とは合わない。 彼女だって自分の趣味と合う人のほうがいいはず。 さっさと別れて友人からの紹介された人と会ってみては。

分かる

🙂
ぽこママ
私も無口な男性と何回かデートしたことがあり、最初は相手のこと知りたくて色々聞いたりして気にならなかったのですが、次第に話が続かず疲れてしまいました。 結局その方とはお付き合いする前に私から会うのをお断りし、次に今の夫と知り合って会話が楽しく、結婚して20年近くたった今も夫と話すのは楽しいです。 どちらが悪いのではなく、単に合わないんですよ。 彼女には無口でも気にならない人や、彼女と趣味や話が合う人でないとお互い疲れるだけだと思います。 会話の相性は重要なので(体の相性と同じく)無理して合わせるより、お互い別の相手を探した方がいいと思いますよ。

彼女と別れてから紹介してもらう事。誠実であろう

🙂
どらこ
何となく、彼女と別れずに紹介してもらって、「あんまり可愛く無いからやっぱり彼女にしよう」ってしれっとしているトピ主さんが想像できるんですよね。それをやると、彼女だけでなく後々自分の事も罪悪感から愛せなくなって全部失いますよ。 できるだけ誠実でありましょう。彼女を受け入れて、歩み寄って愛するよう努力するか、まだ若いのだから彼女は一つの出会いだったとして すっぱり別れて紹介してもらうか。 私なら別れて新しい人を紹介してもらいます。迷っている時点で、可愛くてスタイル…は多分最高レベルというわけでも無いんだと思います、替えがきくぐらいの。どっちでも良いと思いますが、相手とあなた自身に誠実であることをお勧めします。

すぐお別れしてください

🙂
カン
爪の垢云々って物凄く失礼ですね、トピ主は女性と交際するにはまだまだ幼過ぎます。もっと成熟した大人になってから女性と交際された方がよいでしょう。

お別れ

🙂
なな
>女優さんに似ていて可愛らしくてスタイルも抜群 だから、振るのが惜しいだけです。 紹介してもらった手前もあるのでしょう。 ただ他人を変えることはできません。 彼女がお喋りになることはありません。 自分を変えるしかありません。 >無口な彼女に疲れています。 これが本音で別れたいのでしょう。 いつまでも彼女をひっぱるのは、トピ主さんにも彼女にとっても時間の無駄。 お別れしましょう。

知らない事は聞けよ…

🐱
なんで分からないのに黙って頷いてんのよ… 知らない事を知らないと言わないから関係がよくならないのよ。 居眠りだって疲れてたのねってのは 彼女の精一杯の優しさであって 興味無くて寝ちゃったのはバレてんのよ! あのね、せっかくの美人だから別れたくないんでしょ? ならその彼女が好きな事に興味を持ちなさいよ。 映画を見るなら見ながら分からないところはそこで聞くのよ、 そこでその子の話せる話題だからその子は沢山喋れるじゃないのよ。 そしたら居眠りもしないで一緒に見ていられるでしょ。 きっと博学な子でまわりに同等に話せる人も居なかったのでしょうね。 けどあなたはその子の内面には興味無くて美人な事だけが手放したくない理由なのよね。 だったら手放さないで済むようにその子を喜ばせられる事を一番に考えなさいよ。 愛してるなんて簡単に言ってるけど 愛してたら居眠りなんかする前にこの子が好きな事に興味深くなるものよ。 そこまでにならないのは愛してなんかないから。 その子の見た目だけが欲しいだけだから。 でも若いからそれは別に悪くないのよ。 でもねそれだとそろそろ別れるしかなくなるの。 だけど周りも心配するほど大人しい子ならせっかく付き合えたんだし あなたもやっと出来たって思ってるなら大切にする事だけを考えなさい。 もっと喋れよ、ではなくて どうしたら話したくなるかな、って考えなきゃ。 その子が興味を示す事にあなたも興味を持ったらすぐに話せるのよ。 出来る? 無口、って一言で片付けてないで あなたもその子の内面に興味持たなきゃお別れは目の前よ。 その子の興味のある事で分からない事なら そこを聞く、という会話の糸口を見つけなさい。 その子はなんにも悪くない。 会話を拾えないあなたが鈍臭いだけだぞ。

別れるなんて哀れで出来ない

😢
KK トピ主
僕も映画は好きですが、よく観るのはハリウッド映画や人気の漫画や小説を下敷きにした映画です。 別れろという意見が多いですが、Amazonプライム、Netflix、ABEMA TV といった配信動画で今の流行りについていこうと頑張る彼女を見ていると、別れ話を切り出すなんて彼女があまりにも哀れで出来ません。 僕は男として彼女に誠実でありたいのです。

好きなら努力しないとね

🙂
匿名
彼女のことが好きなら、彼女が気持ちよくたくさん喋れる話題を提供して、話が盛り上がるように必死で努力するんですよー。 彼女が喋らないのはあなたがつまらないからでは? 実際、彼女の好きな映画を見せてもらったのに全然そこから話を膨らませられなかったんでしょう? あなたが会話を盛り上げる能力が足りない。 それがおしゃべりで可愛い女の子が今まであなたと付き合ってくれなかった理由です。 自分の能力不足を棚に上げて、彼女に爪の垢を煎じて飲ませたいですと?? 逆にあなたに、どんな女の子とどんな話題でも盛り上がれるイケメンの爪の垢でも煎じて飲ませたいです。

あなたと付き合い続ける方が哀れです

🙂
何言ってんだ
コアな趣味を持ってる女性が、ミーハーで底の浅い男と付き合う程悲惨な事ってないですよ。 無教養な自分を棚に上げて「皆が知ってる事なのに、知らないなんてつまらない」とか見下してくるし。 どう見ても下半身のためなのに、誠実なんて言葉で正当化して彼女を所有し続けようなんて見苦しいですよ。

あはは

🙂
お好きにどうぞ
愛してるとか書いてあるけど、つまり彼女の顔が好きなんですよね? もし彼女が残念な顔だったら、一緒にいてもつまらないし、とっくにお別れしてるでしょ? あ、でもいいんですよ。 私の夫は「どんなに美人でも話が面白くない人は一緒にいてもつまらないからダメ」なので、トピさんみたいに「一緒にいても楽しくないけど顔が好みだからOK」もありだとおもいます。

いやいや

🙂
moss
「彼女に不満はないのですが」  → いやいや不満大アリでしょう。 「テレビや動画に登場する可愛くてよく喋る女の子の爪の垢を煎じて飲ませたいと思ってしまうのも、また事実です。」って言ってるじゃない。 「男として彼女に誠実でありたいのです」  → いやいや既に不誠実でしょ。    親友からの紹介話に気持ちが揺らいでるじゃない。 「カワイイ彼女を振るかもしれない罪な僕」に酔ってますね、トピ主。 誠実なら謝罪して早く別れましょう。 別れる理由は従兄夫婦に相談でもして考えてくださいな。

哀れってなに?

🙂
はな
トピ主さん若いからね、彼女の良さが分からない、性格が合わないだけだと思いますよ。 今さら彼女を変えようとするのは傲慢だし、あなたが振ったとしてもその時は悲しむかもしれませんが、別にたいした事ではありませんよ。哀れとか上から目線で勘違いしないように。 若くて可愛い性格のいい彼女がモテないとでも?次はお互いもっと性格の合う人と付き合うだけです。

誠実とは

🙂
リリ
他の人を紹介してあげると言う言葉に揺れている時点で、あなたは、彼女を愛してはいないのです。 容姿の良い彼女を手放すのが惜しいだけです。 容姿がいいに越したことはありませんが、一番大切な事は、中身です。価値観があなたと合うかどうかです。お互いに、一緒にいて楽しいか、一緒にいて幸せを感じるか、一緒に居て心が休まるかです。 どうぞ、くれぐれも彼女に失礼のないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧