本文へ
  • ホーム
  • ネイルサロン、定期的に通うには。。

ネイルサロン、定期的に通うには。。

レス3
(トピ主 0
041
素爪ちゃん
独身、1人暮らしOLです。

友人でネイルサロンに通っていつも
きれいな爪をしている友達がいます。
いいナーと眺めていますが、彼女のサロンは
とっても有名なところだそうで、お値段も高い!
とても定期的に通えそうにありません。

一方、私は、自分でたまに塗るマニキュアは、トップコートを縫っても、手袋で水仕事から守っても、半日ですぐはげてしまいます。おまけに爪が弱く、二枚爪にすぐなるし、、やっぱり、自分も、
ネールサロンにいってみたいなーと思っています。
ただ、お値段が心配です。

一般に、華美ではなく、透明に近い色の自然な仕上がりで、最低限のケアを定期的にしてもらうには、コストはどのくらいかかるものなのでしょうか?

爪のコンディションによりけりだとおもいますが、サロンのセールストークではなく、みなさんの
一般的な利用頻度などをききたいと思ってトピをたてました。

一回のお値段や、どのくらいのペースで通うものかなど、経験談をおしえていただけると助かります。
また、都内でおすすめのサロンなども
ありましたらぜひ、お願いします。

ランキング

レス

ネイルステーション

041
みっちー
都内にお住まいであれば、『ネイルステーション』というお店の会員になってはいかがでしょう? 一ヶ月3990円で、どこの店舗でも何回でもカラーをしてもらえるんです。 都内20店舗ぐらいあるから、買い物のついでとかに寄れますしね。 興味があれば… http://www.nailstation.jp/

私もサロン派

041
ぱぴ子
わかります。 私は自分の爪の形に自信がなく、人前で手元を出すのが苦痛でした。 それでネイルサロンに行ってスカルプチュア(人工爪)をつけてもらったら、すごく綺麗にしてもらえて、人前で手を出すのが嫌じゃなくなりました。 それ以来もうずっとサロンにハマっています。 私も独身・一人暮らしの頃は、ネイル代が負担でした。 都内ですと、たくさんサロンがありますが、普通のスカルプチュアだったら1回12000~18000円、フレンチの場合16000~20000円あたりが相場でしょうか。 で、根元のお直しが4000~8000円くらいかな? サロンによって値段は全然違います。 私はいろんなところに行きましたが、ぶっちゃけ、値段と質は比例すると思います。 特にフレンチの場合、カーブの上手・下手がわかれますので、安いところでやるとガタガタだったりしてそれなりです。 なので、上手な通い方としては、技術が分かりづらいものをつける時は安いところ、根元直しも安いところ。 で、気合いの入った日や技術に左右されるものをつける時は高くてちゃんとやってくれるところ、と行き分けるのがお勧めです。

ジェルネイル

041
るん
おすすめですよ♪ 私はもう4年くらい月1回のペースで通っています。エナメルと違って1ヶ月くらいもちますよ。ジェルを塗って赤外線の中に手をいれて固めます。日常生活は普通に手袋なしで大丈夫です。ジェルがついているので爪が強くなって折れるようこともなくなりました。サロンで月1回バリエーションを変えますが、その上からエナメルも塗れるので便利ですよ。 私はKakimoto Armsに通っています。青山、銀座、六本木ヒルズなどにサロンがあります。ホームページありますよ。料金はリフィール(お直し)とテイクオフで違いますが単色ならお直しで8000円テイクオフなら1万円です。フレンチ、グラディーション、マーブルならリフィール1万円、テイクオフ12000円です。美容院も兼ねているので私はカット、カラーもここでしています。一緒にすると2000円OFFになります。すぐに車の運転などもできますよ。 爪がいつも綺麗だと気持ちいいですよね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧