本文へ

寂しく孤独です。

レス4
(トピ主 0
041
moyomoyo
ヘルス
初めて投稿します。 私はもうすぐ30歳になる女性です。 6歳の子供と二人で暮らしています。親元には妊娠中に一度だけ帰りましたが、子供が生まれてから一度も帰っていません。もちろん子供にも会わせていません。 帰れない理由は、ある身内に会いたくないからです。 11年前にどうしても許せないことをされました。その日に最低限の荷物を持ち、家を飛び出しました。 それから頼る人もなかった私は住むところも点々とし、今は子供もいるためやっと落ち着きましたが・・・ 子供と二人でいると、寂しくて苦しい気持ちになります。 暖かい家庭も作ることが出来ず、帰る場所もありません。 本当は私がしっかりしなければいけないのですが・・・ こんな私に喝をいれてください。

ランキング

レス

私も寂しいです

041
同じく
子供も流産してしまい、就職しようと思いましたがなかなかきまらず、近くに友人もいません。夫がいますが、一日のうち夫としか話さない日もあります。主さんがうらやましいです。子供を通して未来がみえるから。ごめんなさいアドバイスにならなくて。

頑張って下さい

ひまわり
一人で頑張っているのですね 今30なら24で産んだ子ですね 若いのに一人で頑張っていてえらいと思います きっと毒親かなにかなのでしょう 無理に会えばまた毒が自分にまわってくるだけです。 私も親と絶縁して3年になりますが 孫の成長を見せないことが唯一の私の親に対する仕返しです。 子供が一人いれば二人ですがそれは充分家庭と呼ぶにふさわしいものですよ どうかその子においしいごはんをきちんと作って食べさせてあげてください 私は母子家庭で育ちましたが母親が自分にご飯を作ってくれた記憶がほとんどありません。 ほか弁に外食、自分で作ったお弁当かパンでした。 だから今母親と思いっきり絶縁しても心が痛みません かわいい子供が一人いればそこから温かい家庭をそのこのために作ってあげてください。 20年後のトピ主様の未来に影響していきますよ。 子供と二人でもそれは立派な家庭なのです 子供を幸せにしてあげてください。

子供が

041
アロワナ
愛する子供が居るのに孤独ですか?僕は離婚、子供とは会えず、何の楽しみもなく、つまらない仕事してるだけのオッサンです。子供と前だけ向いて、一日を充実して過ごして下さい。後戻りは出来ないんだから。再婚考えてみてわ?

幸せ

041
リリス
一番の不幸は 今そうやってうじうじしていることだと思います。 過去がどうとか状況どうとか ほんとは関係無かったりもします。 うじうじしている間は 愛する子供と一緒にいる喜びすら 感じる余裕もなくなってしまいますね。 無いものをねだってもしょうがないです。 何かを責めてたってしょうがありません。 ネガティブに引っ張られてもいい事ありません。 孤独だなんて自分で決めているに過ぎません。 逆に言えば自由ってことですし。 大切なのは今の状況をどうするかです。 幸せに生きて行くのかどうかです。 求められているのは 二人でも幸せになっていく覚悟があるかどうかです。 心に踏ん切りつけて頑張りましょう。 うじうじしてたら時間もったいないですよ。 その分幸せを感じる時間が減ってしまいます。 笑う門には福来るです。 幸せだと感じる時間が多いもんがちです。 他人と比べるもんでもないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧