本文へ

どう思われますか?

レス2
(トピ主 0
😨
ぴあの
子供
娘 中3です。性格?それとも専門のところに聞いた方がいいのか… 1、学校の教室の掲示物(自己紹介カード)に懇談時、見られたくないからと白い紙を上から貼っていた。 2、その自己紹介カードにわざと(多分)、質問内容と違う答えを書いている。 3、先生からも少し変わってると言われた事がある。あまのじゃく的な言い方や態度をとる。 こういう事をしたら周りはどう思うかという事を思わないのかと私は思ってしまいます。 私は友達と遊ばない感じで捉えてましたが、学校では友達と話してるし楽しそうにしていると言われました 一応、担任に私が心配している事を話しました。 皆さんがこういう子供がいたらどう思われますか? (知能は普通で、特にしんどい教科もありません。 得意な教科は国語や英語です。)

ランキング

レス

普通・・・でしょ

041
dfdf
あなたが娘さんを判断する材料は それだけなんですか? それだけで、異常扱い? 親ですよね。 日々、一緒に暮らしているんですよね? しっかりしてくださいよ。 本当に心配な状態なら、教師から それなりのアドバイスがあると思います。 ・・・というか、教師からいわれなくても 母親ならわかるでしょうに。 私も学生時代、結構 奇行 やってました。 それでも、親は 私の本当の部分を知っているから そんなうろたえることもなく、ために「それ、ちょっと変だから」と 戒めるくらいのもので。 誰も彼もが品行方正・・・、ありえないですね。

そういう年頃

041
匿名捜査班
自己紹介カードに紙を貼る。見られたくないからでしょ。友達ではなく懇談などで来校する保護者達に。 質問内容と違う回答をする。ただ、ふざけているだけかも。うちの娘も中学生時代によくやってましたよ。それで笑いをとって本人は満足。担任の先生も変わった面白い子と見ていたので問題なかったですよ。 あまのじゃくなのも、この年頃は気難しいからそう見えるんじゃないですか。 トピ文読んで特におかしいとか問題ありとは思いません。 あまり神経質にならず度が過ぎたら注意するくらいでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧