本文へ

9ヶ月の赤ちゃんの行動

レス8
(トピ主 1
🐤
げんきごりら
子供
9ヶ月の娘と日中遊んでいる時の事…。 一緒に転がって遊んでいたら、おもちゃを放り出して、私の方へハイハイで向かってきたかと思うと、顔を叩いたりつねったりしてくるのですが、最近は更にぺちゃぺちゃ舐めてきたりするようになりました。油断していたら口にチューされたりします。 私はよく抱っこしている時にほっぺにチューしたり(口にはしてない)、寝転んでいる時には、顎や顔の周りをハムハムと言って食べるまねをしているのですが、これを真似しているのでしょうか。 まだ9ヶ月なので、そんな事はまだ理解していなくて、こういった行動をするものなのでしょうか。 皆さんのところの赤ちゃんで同じような行動する子はおられませんか~様子を教えて欲しいです!

ランキング

レス

します!

041
はるママ
うちももうじき9カ月になる男の子がいるのですが、まさにそうです。やたらに顔をいじられますね(笑)メガネも取られ(むしられ!?)ちゃいます。爪を立てるんで痛いんですよね。何でですかね~ 顔って凹凸があるし、表情が変わるから面白いんじゃないですかね

9ヶ月男児もちです

🐤
まぁま
うちも全く同じです。 今日も目元をバシーンと叩かれ、腕をつねられ、髪をひっぱられ、顔を両手でつかまれて唇にチューされました>< 毎日「いたいいたいたい」と叫んでますが、チューされると笑っちゃいますね ヨダレまみれになりますけど。

10ヶ月ですが

🐧
アリソン
男の子です。 9ヶ月になるより前から顔をかじったりされてますよ。 チューもされますね(笑) とにかくしたい放題…。 かじるのだけは勘弁してほしいです。 それだけは怒ってみるものの全然やめてくれません(涙) たぶん、ママがチューってするからまねしてるんでしょうね。 私もチュー(口以外)にしまくってます…。

おもちゃの木琴を

041
曇り
私や2歳の兄の真似をして、7ヶ月の娘がバチで木琴を叩いています(笑) 赤ちゃんは思っている以上にとても賢く、色々感じたり分かってるなと二人目を見ていると思いました。 ただ、歯がないからしゃべってもモゴモゴだし、手も足も上手く動かないからモゾモゾになるだけじゃないですかね(笑)

一緒♪

🙂
こぶ
うちもいつからか忘れたけど、髪の毛はわしづかみ、顔は叩いたり掴んだり舐めたり、おもちゃは払いのけてみたり… 一番痛いのは乳首をわしづかみ。 最近は鼻の穴に指を突っ込んできます(笑) 「痛いよ~」って言ってもキャッキャって笑ってます。 どんなに痛くても今は子供が笑ってると幸せです♪

しますよ~

041
うさぎさん
1日で11ヶ月になる娘が居ます。鼻を掴んだり口を掴んだりします。痛いですが可愛いですよね。ついでに鼻やほっぺたや顎も舐めてきます。上に6歳のお姉ちゃんも居ますが、お姉ちゃんや夫の顔も舐めて確かめてます。 多分今だけなので、娘のやりたい様にさせてます。 お互いに育児頑張りましょうね。

同じです~

041
あいく
ほっぺをつねったり、叩いたり、鼻に指を突っ込もうとしたり! 「やめて~」とか 「痛いよ~」という反応を楽しんでいますね。 もちろん舐めたり、首に吸い付いたりも(笑) 私もおでこや頬っぺたにチューしちゃってます。

そうなんですね~!

🐤
げんきごりら トピ主
みなさん、ありがとうございました。 どこも赤ちゃんもするんだ~、笑ってしまいました。 主人に見せたところ、俺にはしてきたことないよ~(泣)と言って、早速挑戦していました。 不敵な笑みを浮かべながらハイハイで主人に近づいてきて、おでこと鼻をむんず、とつかんで…、すぐによそに行ってしまいました。 なんで~!?と主人はちょっと寂しそうでした。脂っぽかったのか、はたまた臭かったのか…!? 今だけの行動なんでしょうね~、痛いけど、かわいいし、楽しみたいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧