本文へ

髪質について。

レス2
(トピ主 0
🙂
アフロ
髪質が突然変わった人っていますか。直毛だった人がいきなりかなりの癖っ毛になったり、かなりの癖っ毛が直毛になったりした人いますか。

ランキング

レス

髪質は変わりますよ

🐷
てんねんでんねん
加齢でも変わりますし 栄養状態でも変わります 手入れが悪くても変わりますし 大病して投薬なんか受けても変わります 色も変化します いきなり、が 一晩のうちに というのであれば、 ちょっとそれは・・・と思いますが。 数日単位ならありえます。 一瞬で白髪になった例は 古今東西、よく聞く話ではあります。

子供の頃の話ですが

わくわく
思春期まで普通のストレートヘアだったのに、だんだん癖がでてきて嫌でしたねー。 いまも結構な癖があって、2~3ヶ月に一回、定期的に縮毛矯正かけています。 一方、従姉妹は、赤ん坊の頃は海外にはよくいる、天使のようなくるくる巻毛だったのですが、私とは逆に成長とともに巻きが浅くなって、思春期の頃にはすっかりストレートになっていました。 私もまたストレートな髪に戻ったら良いのに、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧