夫が転勤族です。結婚4年目。結婚と同時に私が退職して、今の夫の勤務地に越して来ました。子供はいません。
そろそろ9月あたりに、夫に異動の辞令が下りそうです。私も頭では覚悟していたつもりでした。
でも、恐らく辞令が出るであろう9月1日が近づくにつれて、心身共におかしくなってきました。
ex.だるい。何もやる気が出ない。寝ても寝ても起きられない。将来に対する不安感。自己否定感etc。
異動が決定的になるまでは、今までどおりの生活を送るしかないということも分かっています。
憶測だけで悶々としていても、全く意味がないということも。
分かっていても行動が伴わない自分を、更に責めてしまいます。
こんな程度で落ち込む弱い人間だと、小町でも批判されるだろう・・・と思うと怖いのですが、一人で考えていると叫びだしそうになり、結局怖がりながらもこちらを頼ることにしました。そんな愚図な自分が許せません。
転勤族の皆様、経験談を教えてください。
私のように、転勤を覚悟していてもやはりその都度すごくストレスに感じてしまうという方はいらっしゃいますか?
その場合、私のように精神的にまでおかしくなってしまうことはありますか?
また、転勤って繰り返していれば、私のような人間でも耐性が出来ますか?
どこに行っても、新しい土地で暮らすということは馴染みにくいものでしょうか?
どうぞ宜しくお願いいたします。