本文へ

自分はどうすべきか、夫の給料カット

レス2
(トピ主 0
🙂
ぷちぷち
ヘルス
30代、小1のこども1人います。夫は転勤族で数回引っ越してきました。
産後から躁鬱病で、通院しながら、4ねんまえから
転勤先でも看護師のパートをしています。仕事と、規則正しい生活、こどもを通した人間関係に
救われています。
夫の帰りは深夜。休日勤務もあります。だんだん給料が下がりいまの手取りは20万円。
ボーナスは10万円になりました。
こどもの今後を考え家を建てました。わたしもパートですがこどもがもう少し成長したらもう少し働けます、寝に帰るだけの、夫。
家のことこどものこと、自分のこころ、全部ひとり折れそう、夫は手に職ない。37歳、いまの仕事あるからと、転職は考えてません。
もし夫が転職したら給料がもっと下がること覚悟で、その分早く帰宅してその分私がもっと働くこともありとおもってます。
ちなみ夫は義母に相談、わたしはがっつり怒られました。夫を立て、このままやりくり、辛抱は妻の努めでしょうか。

ランキング

レス

あなたが変わる

041
アルカナ
年収300万でも幸せにやっている家族は多い時代です。 逆にどんなにお金があっても、不幸な家庭は多いでしょう。 周りの人間に感謝できなくなったら、どんなにお金があっても地獄です。 年収300万でも病気があっても、真面目に仕事をしてくれるご主人に感謝の言葉と笑顔を忘れずに・・・。 あなたが変われば、夫も義母も変わります。

よくわからない。

041
kentarou
主人は転勤族なのに家を建てたということは単身赴任でいいということですよね。それでも2重生活は余計、金がかかります。住宅ローンがあるということですよね。給料下がっているのにこれは無謀に思えます。義母は主人の味方なんでしょうね。主人が悪くてもあなたが悪いというのではないでしょうか。看護師のパートなら正規採用してもらえたら給料も増えるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧